Роман о Романе Задорове.
-
rianna
Re: Роман о Романе Задорове.
Скорее всего Таир лично знала убийцу,поэтому не кричала и не сопротивлялась.
-
Martoch
Возможно. Там вроде бы ещё за дверью были её одноклассницы. Мать её не случайно требовала отдать её телефон, а полиция его "потеряла"...
-
Martoch
Если бы не высказывания по этому делу многих адвокатов, я бы не думала верить. Не могу представить, что в течение стольких лет выплывает столько новых подробностей случайно. Ясно, что работа следователей сделана непрофиссионально...За судебную систему обидно...
-
5x1
Не знаю,меня смущает чистосердечное признание.
Не пытали же его,как в гестапо или КГБ...
А адвокаты....
Адвокат,который сможет его вытащить,сразу пробьется в адвокатскую элиту.
так что есть стимул.
А в принципе,все,конечно,
может быть,но....не верится мне,что из- за такой ерунды следаки могли пойти на подлог.
А адвокаты....
так что есть стимул.
может быть,но....не верится мне,что из- за такой ерунды следаки могли пойти на подлог.
-
kirush
" Чистосердечное признание" наседке-уголовнику, после долгих дней морального давления, бестолковые и путанные действия во время следственного эксперимента, увёртки и трюки следователей и полиции с вещдоками, игнорирование судом выводов экспертов... даже если этого всего недостаточно, чтоб сделать вывод о том, что дело сшито, и не предполагать, возможной отмазки других подозреваемых по каким то серьёзным причинам, хватит и одного простого и древнего мусорского желания закрыть любым способом такой серьёзный и дискредитирующий их висяк..5x1 писал(а): ↑Сб авг 07, 2021 9:24 pmНе знаю,меня смущает чистосердечное признание.
А адвокаты....
так что есть стимул.
-
5x1
в фильме он в камеру ( не наседке) говорит о чистосердечном признании.kirush писал(а): ↑Сб авг 07, 2021 9:46 pm" Чистосердечное признание" наседке-уголовнику, после долгих дней морального давления, бестолковые и путанные действия во время следственного эксперимента, увёртки и трюки следователей и полиции с вещдоками, игнорирование судом выводов экспертов... даже если этого всего недостаточно, чтоб сделать вывод о том, что дело сшито, и не предполагать, возможной отмазки других подозреваемых по каким то серьёзным причинам, хватит и одного простого и древнего мусорского желания закрыть любым способом такой серьёзный и дискредитирующий их висяк..
ну не совсем же он дебил.
-
Martoch
Так я писала тут, как рассказывал очень опытный адвокат, что "наседка" в течение совместного пребывания в камере неделю, убеждал его, что следователи в любом случае обвинят его в убийстве, и ему дадут пожизненное. Но если он сам признается в своей вине, адвокат сможет защитить его, как признавшегося и сожалеющего о своём страшном поступке, и добиться для него заключения на 6-7 лет.Так его уговорил сожитель по камере, который рассказал ему все события, сообщённые следователями в процессе подготовки "подсадной утки". И убедил его изобразить чистсердечное признание. Разве не понятно? Всё было разыграно...
-
rianna
Тут есть еще один момент-Задоров сам был ментом на доисторической и хорошо знал методы тамошней милиции.В Израиле он был не так давно.Поэтому,как правильно писал Кукумбер,мог испугаться,что будут выколачивать признание.И человек,находящийся в состоянии стресса,не знающий языка,внезапно оторванный от семьи.от годовалого ребенка,обвиняемый в ужасном преступлении-он как за соломинку хватается за сочувствующего и дающего советы сокамерника,который говорит по-русски и якобы хорошо знаком с израильским судопроизводством.К тому же и жена Задорова говорила в интервью,что он ведомый и внушаемый.Да,в их семье она сильная личность,а не муж.Такое впрочем бывает сплошь и рядом.И пожизненное заключение-слишком жестокое наказание за трусость и слабохарактерность.15 лет,выброшенных из жизни,уже достаточное наказание "за трусость и глупость",не так ли?
-
5x1
при условии,что он не убивал.
может и нет,но мы можем говорить об этом так уверенно,мы специалисты ?
может быть мы просто ассоциируем себя с ним,говорящим по-русски в окружении злобных мотеков ?
может и нет,но мы можем говорить об этом так уверенно,мы специалисты ?
может быть мы просто ассоциируем себя с ним,говорящим по-русски в окружении злобных мотеков ?