Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1486 раз

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение tab » Чт авг 11, 2022 8:28 am

К сожалению, этот фактор в том или ином виде существовал всегда. Просто, если раньше на «русских» активистов вешали связи с мафией, то сейчас им приписывают поддержку агрессии. По сути, война в Украине подкинула израильским политикам мощный инструмент борьбы с оппонентами, их вытеснения из политического пространства.

Израильские партии уже давно начали охладевать к «русской» улице. Партийные лидеры с неудовольствием обнаружили, что включение «русского» в предвыборный список далеко не всегда приносит выгоду, исчисляемую в мандатах. Община быстро разобралась, кто из представителей алии действительно борется за нас, за достойную жизнь наших стариков, за образование наших детей, за доступное жилье, против дискриминации и социального неравенства, а кто занимается собственной карьерой. Последние вполне устраивали своих партийных боссов и коллег, в то время как настоящие защитники интересов алии со своими идеями и программами создавали им проблемы. Израильский истеблишмент не мог допустить, чтобы «русские» проводили в Кнессете и правительстве свою так называемую секторальную политику – то есть политику в пользу своих избирателей, чем совершенно открыто и легитимно занимаются представители ультраортодоксов и арабов. «Русским» депутатам давали понять, что их позвали не для самодеятельности, а ради электората; им не давали работать и старались избавиться от тех, кто продолжал гнуть свою линию. Несмотря на это, «русским» удалось немало сделать и для своих избирателей, и для отдельных регионов и отраслей, и для страны в целом. Они принесли бы еще больше пользы, если бы им не ставили палки в колеса.

Нынешняя ситуация и вовсе выбрасывает израильскую «русскую» политику на обочину, от чего не станет лучше ни репатриантам, в том числе из Украины, ни самой Украине, ни Израилю. Остается надеяться, что новая алия – русско- и украиноязычная – откажется от склок и снова «уважать себя заставит».
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 11, 2022 8:33 am

Нет и не было тут никакой "русской" политики. Только на Беркли взгляните. Если у 60% "русской" якобы общины само слово "русский" вызывает судороги и пену у рта, какие у нас могут быть "русские интересы"?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Чт авг 11, 2022 9:49 am

VovaZ писал(а):
Чт авг 11, 2022 8:33 am
Нет и не было тут никакой "русской" политики. Только на Беркли взгляните. Если у 60% "русской" якобы общины само слово "русский" вызывает судороги и пену у рта, какие у нас могут быть "русские интересы"?
Беркли это феномен.

Таких беречь надо.

У меня другое мнение по этому поводу.
В принципе политическая партия,как выразитель интересов определенных слоев населения,должна служить поддержкой и опорой СВОЕМУ бизнесу.
Не бизнесу партии,понятно,а бизнесу своих спонсоров,своих интересантов,своих олигархов и прочих.
Понятно,что и для простого пипла кость нужно кинуть.
Это и михразы,и джобы,и амутот,и соцжилье,и поддержка во всяких выборных органах,и просто бабло.
Такой типа русский шас; примитивно,но действенно.

Многие руссоолимы это уже средний класс,их темы пособий не так интересуют; для трудящихся масс руссопартии не делали в основном ничего (ну,не щитая шомеров); супротив рабской системы коах адамов и кабланута не выступали никогда.А вспомните палаточный протест,11 летней давности,как к нему отнеслась НДИ,хотя уже тогда квартирный вопрос стоял остро.Ну,еще и вопрос кадров : каким хреном в этнической партии нужный были узики или там орлицы,те же алидары или очередное чмо.

Те же олигархи решают вопросы с другими политиками; те ,кто в профсоюзах и среди госслужащих,тоже не с русскими дело имеют;вот и не получаеца именно конкретная база.
Пенсы это хорошо,но как объяснить тому,что отпахал в Израиле 20-30 лет и имеет копеечную пенсию,что тем,кто не работали ни дня,положено и квартирные,и соцнабдавка,а ему хрен с маслом?

Я буду голосовать за Либермана,патамушта это хорошая заноза в заднице у Ликуда.
Но точно так же руссопартия был подстилкой ликуда и маракаев,досов и шаса.

Ну,и еще один момент.Русскоязычные кавказцы,грузинцы и бухарцы дали шас полтора-два мандата.
И отнюдь не за красивые глаза.Ибо шас их проблемы решает.
И из себя общенациональной партии не корчит.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 11, 2022 10:08 am

Так ведь нет такой партии. Вряд ли я бы её поддержал, но не важно, всё равно её нет.

А когда была, действовали уж слишком по рассейски, и скоро сели.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Чт авг 11, 2022 10:20 am

В том то и дело,что возомнившее о себе хамье подумало,что оно крутое.
Вспомните лиечку ,иосика, настюху и прочих,не говоря уже об аборигенах.
Откровенный мусор.

А как стасик продешевил!
А как замочили конармию,который хотeл всего лишь быть за руссоолим,тоже помните?

Чем всегда был силен ШАС : как этническая партия -он повсюду.
И решает любые вопросы.

А для меня показателем было,когда ни один русскоязычный депутат не подал в суд на училку - мараканку в Хайфе,когда та подняла детей руссоолим на руке про ШОА,мол,наци таких не убивали,принимая за своих.Дених бы это не стоило,смешать ту капару с дерьмом,но,по крайней мере,показало бы 300 тыщной армии лорашумов,что есть кому за них слово сказать.Полутче антиклерикалистких лозунгов.

kod

Сообщение kod » Чт авг 11, 2022 10:30 am

VovaZ писал(а):
Чт авг 11, 2022 8:33 am
Взгляните лучше на тех, кто вообще не употребляет слово украинец или еврей выходец из Украины.
Кем являюсь я и ещё пару сотен тысяч граждан Израиля.
Вы пишете что у меня судороги.
А сами, вы,вместо выше названых мною слов, употребляли тут слово Хохлы.Совершенно идентичное слову "жиды"
Это же слово, безнаказано употребляют тут всякие ВНЕСУДОРОЖНЫЕ юзеры.Транслирующие изо дня в день, лютую ненависть к жертвам страны, подвергшейся кровавой агрессии со стороны РУССКИХ фашистов.
У этих юзеров НЕ судороги.
Их корчит, в позорной, бессильной злобе.У них от этих судороги ненависти, просто кости трещат
Которую они транслируют тут на невинных.
Замученых, изнасилованых, убитых
РУССКИМИ...
Последний раз редактировалось kod Чт авг 11, 2022 11:28 am, всего редактировалось 3 раза.

Naaron
Благодарил (а): 11556 раз

Сообщение Naaron » Чт авг 11, 2022 10:32 am

tab писал(а):
Чт авг 11, 2022 9:49 am

Ну,и еще один момент.Русскоязычные кавказцы,грузинцы и бухарцы дали шас полтора-два мандата.
И отнюдь не за красивые глаза.Ибо шас их проблемы решает.
И из себя общенациональной партии не корчит.
В Геват Шмуэле председатель отделения ШАС бухарский адвокат.

А когда-то в Кнессете был представитель бухарской общины Амнон Коэн от ШАС...

https://www.vesty.co.il/main/article/ByoeQEldO

Взятка сексом: закрыто дело против экс-депутата ШАС
Бывшего парламентария подозревали в том, что иностранная рабочая вступила с ним в половую связь в обмен на продвижение интересов бизнесмена
Вести - Ynet|
Опубликовано: 05.05.21

tab

Сообщение tab » Чт авг 11, 2022 10:58 am

Беркли,Вы представляете интересы евреев-выходцев из Украины в политике?
В Кнессете?

Ну,и какие там особые требования : любить нэньку?

Так вынужден Вас обрадовать : многие евреи - выходцы с Украины ее ненавидят,вернее,не саму Украину,как свою малую Родину,а именно населяющую ее хохлов и рагулей.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Чт авг 11, 2022 11:08 am

tab писал(а):
Чт авг 11, 2022 10:58 am
Так вынужден Вас обрадовать : многие евреи - выходцы с Украины ее ненавидят,вернее,не саму Украину,как свою малую Родину,а именно населяющую ее хохлов и рагулей.
Ненависть - это самое отвратительное чувство, которое приносит вред и тем, КОГО ненавидят, и тем КТО ненавидит. Это чувство вредит здоровью, нервной системе человека... ;)

kod

Сообщение kod » Чт авг 11, 2022 11:24 am

Martoch писал(а):
Чт авг 11, 2022 11:08 am
Ненависть - это самое отвратительное чувство, которое приносит вред и тем, КОГО ненавидят, и тем КТО ненавидит. Это чувство вредит здоровью, нервной системе человека... ;)
Субъект, ненавидящий Украину.
Проживший большую часть жизни, на краю обрывка, несуществующей сегодня австровенгерской империи.
В маленьком, заштатном городишке.
Понимающий об Украине, как монгол о Вестмистерском аббатстве, смеет тут поливать, мне и вам, настоящим украинским аидам, которых эта особь, вместе с ей подобными, на этом форуме, злобно ненавидят, что выходцы с Украины, говорят о борьбе Украины, в Израиле,с кровавым врагом.
Если бы это было в РЕАЛЕ- аиды украинские, израильские граждане, которых в Израиле, абсолютное большинство, среди разных выходцев из совка- надавали бы ему и его компашке, на этом форуме, по ушам.
И пинками под зад, выпихнули бы, этих существ,за черту общения среди порядочных людей, к людоедам такого же плана...

Ответить