новое правительство израиля 2021
-
Сержант
Re: новое правительство израиля 2021
А где вы,милейший,эмоции увидели? Это,мон шер,не эмоции,а констатация факта...Сам нафантазировал,сам выступил с со снисходительными поучениями...все промышляете затруханными демагогическими приемчиками...да еще под это дело мансура лишний раз присунуть можно...интересно,кстати,было бы послушать варианты песТни,если Биби его бы таки уговорил...
-
Сержант
А что это меняет? Ничего...Просто не уговорил... А ведь уговаривал...Логика проста... Мне достаточно,что сам факт уговоров нисколько вас не смущает...а это уже и говорит о том,что здесь от вас исходило поддайся Абассик уговорам...
-
dodlod
Чтоб немного отдохнуть от Биби:
Яир Лапид
Выступление на заседании фракции 15.11.2021
https://www.facebook.com/lapid.ru
Освобождение израильтян в Турции, закон о полномочиях премьера и предвыборные обещания
---
Я бы хотел начать с израильской пары, арестованной в Турции. Мы занимаемся их освобождением круглосуточно и на самом высоком уровне. Все разговоры в СМИ на эту тему только вредят. Я прошу всех министров и депутатов, а также СМИ представить, что это не Натали и Морди, а ваши мать и отец находятся в турецкой тюрьме. Что это не Шираз, а ваша 20-летняя дочь осталась дома с 5-летним братом-аутистом. Не стоит ими рисковать. Дайте нам работать.
Теперь о другой теме: вчера мы провели в министерской комиссии по законодательству законопроект об ограничении срока полномочий премьер-министра. Мы это обещали и сдержали слово. Партия «Еш Атид» добивалась принятия этого закона с момента своего основания. Для этого мы и сформировали правительство. Сделать все, что мы обещали гражданам Израиля.
Это еще не конец процесса перемен, но, если вы хотите изменить страну — это правильный путь. Сформировать правительство, провести бюджет, а затем приступить к выполнению обещаний, одного за другим.
Мы продвигаем этот закон вместе с министром юстиции Гидеоном Сааром. Работаем вместе, в тесном контакте. Так же, как мы работали над бюджетом с министром финансов Либерманом и над равным распределением обязанностей с министром Ганцем.
Есть определенное преимущество в сложной структуре этого правительства. Оно заставляет нас разговаривать друг с другом. Сотрудничать с людьми, отличающимися от нас. Израильский политический центр всегда говорил: давайте сконцентрируемся на наших общих целях, а не на том, что нас разделяет и отдаляет.
В мире нет партии или правительства, способного сразу после формирования выполнить все свои обещания. Но нынешнее правительство, убрав из обихода излишнюю шумиху, выполняет работу, которая здесь не делалась годами.
Спустя пять месяцев мы стали мировым лидером в борьбе с коронавирусом. Цифры говорят сами за себя. В мире свирепствует штамм «Дельта», а в Израиле менее 150 тяжелобольных.
Мы провели серию реформ, которые изменят Государство Израиль. Создание метро - крупнейший инфраструктурный проект в истории страны, Израиль наконец-то борется с климатическим кризисом, мы сохранили верховенство закона в стране.
Обещаем и выполняем. «Еш Атид» обещала своим избирателям: «мы пришли, чтобы добиться перемен». Сейчас мы меняем страну. Любой, кто желает видеть благо, кто не пристрастился к яду и склокам, понимает, что наконец-то здесь есть правительство, которое работает для граждан.
Мы обещали и выполнили многое из обещанного, но все же еще не все. Мы лишь недавно запустили систему. Сейчас давление уменьшилось, есть время работать, есть время руководить процессами. Правительство перемен меняет страну.
Яир Лапид
https://www.facebook.com/lapid.ru
Освобождение израильтян в Турции, закон о полномочиях премьера и предвыборные обещания
---
Я бы хотел начать с израильской пары, арестованной в Турции. Мы занимаемся их освобождением круглосуточно и на самом высоком уровне. Все разговоры в СМИ на эту тему только вредят. Я прошу всех министров и депутатов, а также СМИ представить, что это не Натали и Морди, а ваши мать и отец находятся в турецкой тюрьме. Что это не Шираз, а ваша 20-летняя дочь осталась дома с 5-летним братом-аутистом. Не стоит ими рисковать. Дайте нам работать.
Теперь о другой теме: вчера мы провели в министерской комиссии по законодательству законопроект об ограничении срока полномочий премьер-министра. Мы это обещали и сдержали слово. Партия «Еш Атид» добивалась принятия этого закона с момента своего основания. Для этого мы и сформировали правительство. Сделать все, что мы обещали гражданам Израиля.
Это еще не конец процесса перемен, но, если вы хотите изменить страну — это правильный путь. Сформировать правительство, провести бюджет, а затем приступить к выполнению обещаний, одного за другим.
Мы продвигаем этот закон вместе с министром юстиции Гидеоном Сааром. Работаем вместе, в тесном контакте. Так же, как мы работали над бюджетом с министром финансов Либерманом и над равным распределением обязанностей с министром Ганцем.
Есть определенное преимущество в сложной структуре этого правительства. Оно заставляет нас разговаривать друг с другом. Сотрудничать с людьми, отличающимися от нас. Израильский политический центр всегда говорил: давайте сконцентрируемся на наших общих целях, а не на том, что нас разделяет и отдаляет.
В мире нет партии или правительства, способного сразу после формирования выполнить все свои обещания. Но нынешнее правительство, убрав из обихода излишнюю шумиху, выполняет работу, которая здесь не делалась годами.
Спустя пять месяцев мы стали мировым лидером в борьбе с коронавирусом. Цифры говорят сами за себя. В мире свирепствует штамм «Дельта», а в Израиле менее 150 тяжелобольных.
Мы провели серию реформ, которые изменят Государство Израиль. Создание метро - крупнейший инфраструктурный проект в истории страны, Израиль наконец-то борется с климатическим кризисом, мы сохранили верховенство закона в стране.
Обещаем и выполняем. «Еш Атид» обещала своим избирателям: «мы пришли, чтобы добиться перемен». Сейчас мы меняем страну. Любой, кто желает видеть благо, кто не пристрастился к яду и склокам, понимает, что наконец-то здесь есть правительство, которое работает для граждан.
Мы обещали и выполнили многое из обещанного, но все же еще не все. Мы лишь недавно запустили систему. Сейчас давление уменьшилось, есть время работать, есть время руководить процессами. Правительство перемен меняет страну.
Последний раз редактировалось dodlod Пн ноя 15, 2021 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
5x1
да,всё дорожает.dodlod писал(а): ↑Пн ноя 15, 2021 5:37 pmЧтоб немного отдохнуть от Биби:
Яир Лапид
Мы провели серию реформ, которые изменят Государство Израиль.
Обещаем и выполняем. «Еш Атид» обещала своим избирателям: «мы пришли, чтобы добиться перемен». Сейчас мы меняем страну.
-
SlavaG
dodlod, меня трудно обвинить в плохом отношении к Лапиду, но несколько вещей мне мешают и раздражают.
1. Назначение сестры жены в директорион какаля...даже бесплатный Джобс.
2. Раздутое правительство.
3. Использование хок Норвегии.
4. Коалиционое бабло
Блин, нельзя ему это делать
4. Коалиционое бабло
-
Naaron
2. Тогда бы не было коалиции. Ему пришлось согласиться. И кроме этого пришлось на многое соглашаться, в том числе на премьерство Беннета..SlavaG писал(а): ↑Пн ноя 15, 2021 8:21 pmdodlod, меня трудно обвинить в плохом отношении к Лапиду, но несколько вещей мне мешают и раздражают.
4. Коалиционое бабло
3. Почему нет? Увеличивает представительство во власти...
4. Не он решает. Он вообще немного там решает.
-
SlavaG
Анекдот помнишь, ложечки нашлись, осадок остался.
Он много что решает...пока что он вторая партия Израиля по величине.
Он много что решает...пока что он вторая партия Израиля по величине.
-
dodlod
Меня тоже трудно обвинить в плохом отношении к Лапиду, но и в хорошем тоже. Я за ним наблюдаю со стороны. За него не голосовал.SlavaG писал(а): ↑Пн ноя 15, 2021 8:21 pmdodlod, меня трудно обвинить в плохом отношении к Лапиду, но несколько вещей мне мешают и раздражают.
4. Коалиционое бабло
Но!
п.1 - согласен.
п.2,3,4 - это не его решение, это "всехнее"
п.3 - сложнее, на мой взгляд. Члены правительства не должны оставаться депутатами (разделение властей). Но, депутат, уйдя в исполнительную власть, не должен иметь право резервировать себе депутатское место при возврате. Уходя - уходи.
А текст дал, чтоб напомнить, что у нас коалиция, а не Биби против Либермана.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич