В той жизни, я был знаком с представителями бывшего цвета общества, которых хамы не смогли вогнать в один уровень с собой. Эти люди никогда не произносили слово хам или его производные, но они уже давно в земле.
С началом перестройки начали массово появляться предки прежнего привилегированного сословия, абсолютно не имеющие ни понятия, ни права называться потомками когда-то известных предков. Многие скрывали фамилии своих предков, чтобы не иметь последствий, говоря современным языком, «прятались за никами». Им очень хотелось получить вес в обществе, какой был у их предков, хотя они в существующем обществе были незаметны. Нужно было показать себя всем, напомнить, что они чьи-то потомки, а другим путём ни как ничего не получалось.
Одна знакомая мне семья, потомки дворян, были в советском обществе совершенно не приметные ничем. Жила эта семья по соседству с моими родителями. И вдруг я узнаю, что они стали князьями, она княгиня, он князь, да ещё и предводитель дворянства. Заехал я как-то к родителям и встретил новоиспеченную княгиню. Мы с детства дружили, учились в одной школе, и вдруг я узнаю от неё, что нас со всех сторон окружают хамы, в автобусе на улице и везде на каждом шагу. А самое главное никто не обращается к ней, как положено обращаться к княгине.
Эти частые поминания хамов на этом форуме очень мне напомнили моих знакомых, с претензией на дворянство.