много текста о 1990х. Я писал про 2022. Сейчас технологии, софт, английский, умение иметь дело с западными компаниям очень важны для трудоустройства. Особенно в Израиле где за последние 30 лет выросли целые новые индустрии, и огромное количество филиалов американских и европейских компаний. В Израиле в 1990 была принципиально другая экономическая система. Сейчас в Израиле огромный рынок хай тека в котором многие тысячи работ не связанных напрямую с программированием или чисто инженерными делами. Молодой человек с языком и головой на плечах запросто может найти себе место под солнцем, тем более что безработица низкая и квалифицированных кадров очень не хватает. В Америке тоже, кстати.
Польза от алии
-
LeoNYC
Re: Польза от алии
-
Naaron
Сейчас в Хайтеке временные трудности.
Устроиться не так просто. Часто требуется определённый уровень, конкретная специализация претендента.
-
5x1
в смысле,если раньше достаточно было знать таблицу умножения,то сегодня надо знать чуть больше ?
так и должно быть,в современном мире место специалистам,а не дилетантам .
закон джунглей-победит сильнейший и умнейший.
-
Naaron
У меня сын хайтекист. Есть разные профили, спецификации, конкретные сферы приложения знаний и опыта.
Ну как проктолог и гинеколог. Вроде лазают по дыркам, но дырки-то разные...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Большинство в хайтеке "солдаты", "негры" кодировщики. Для работы достаточно иметь багрут, и закончить 2 мес курсы, по направлению работодателя. Плюс один, сразу высокая зарплата и социалка. Остальные минусы - 12 часовой рабочий день, довольно тупая работа, низкая ценность, в качестве специалиста. Увольняют, не моргнув, а на новую работу надо, фактически, переучиваться.
Другое дело "офицеры", системные аналитики, руководители проектов, финансовое и кадровое руководство. Там зарплаты почти те же, зато ценз выше, и всегда востребованы. Не в этой компании, так в другой.
Другое дело "офицеры", системные аналитики, руководители проектов, финансовое и кадровое руководство. Там зарплаты почти те же, зато ценз выше, и всегда востребованы. Не в этой компании, так в другой.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Американцы или россияне к нам собрались? Если да, то не "негры"...
А если "негры", то своих хватает, студентов в том числе...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Зависит от биографии. Если он работал в Силиконовой Долине системным аналитиком, им и будет востребован. А кодировщик кодировщиком и останется.
Впрочем в нынешнем зумо-интернетном мире, работу в Израиле он найдёт ещё будучи в Америке. Это и к русским относится, кстати.
-
Arkan39
Кто такие "кодировщики" ?
https://oksait.ru/professiya/kodirovshhik-kto-etoпрограммист и кодировщик выполняют практически одинаковую работу, а потому являются фактически представителями одной профессии.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это старый совковый подход, который на Западе не работает. Инженер и токарь, это не одно и тоже лицо.Arkan39 писал(а): ↑Вс янв 01, 2023 9:08 amКто такие "кодировщики" ?
программист и кодировщик выполняют практически одинаковую работу, а потому являются фактически представителями одной профессии.
https://oksait.ru/professiya/kodirovshhik-kto-eto
Программист - это вообще не профессия, а область работы.
При создании серьёзных програмных продуктов, системный аналитик или проектировщик придумывает алгоритм. Уход такого человека означает остановку проекта.
А переводит эти алгоритмы на алгоритмический "машинный" язык банальный кодировщик, "негр", которого можно заменить на любого.
-
кролень
И об этом.
Мой ответ был на это
И сейчас часть репатриантов приехали с мощнейшей мотивацией работать. И это другое поколение.У нас была мощнейшая мотивация работать, прорваться. Такого поколения больше нет и не будет никогда.