«Их профессура готова к бою, а наша только и может, что бабочек ловить!»(Ц)
А пророка самуила чаще всего спрашивали ,не еврей ли он.
Коммунистов много,хороших и разных.Но в Вас говорит личная обида.Или парторг обидел,премии лишили,или Вас из Вашего местного партбюро выкинули.
Ну,Вы тут и изгаляетесь,немцы,конгресс какой-то и всетакое.
Савецкие коммуняки много чего сделали,как хорошего,так и плохого.Особенно для евреев.
Как и для Израиля,так и для савецкого еврейства.
Но у Вас зрение монохромное.
Пожалуй,начинайте с рассказов Носова,,"Буратино" это сложно для восприятия.
Дьявол в деталях.
-
tab
Re: Дьявол в деталях.
Не надо передергивать. И бабушку лохматить.
Я скорее за традиционные ценности. В том числе и еврейские. Еврейские, а не израильские. Вот в этом и проблема.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ИМХО
Все сабаба. Но живёте то все равно в Израиле. А жить в Израиле и ненавидеть все израильское чревато нервным расстройством.
-
gandy1011
Поначалу я собирался быть вежливым: какая профессура, какие немцы, какой конгресс?! А потом вдруг осенило - это же отрывок, моделирующий образец поведения чекиста из самиздатовского пособия "Как вести себя на допросах в КГБ". Ваше демонстративное невежество становится бессодержательно агрессивным. Такой уровень диалога мне не интересен.tab писал(а): ↑Пт май 29, 2026 8:16 pm«Их профессура готова к бою, а наша только и может, что бабочек ловить!»(Ц)
А пророка самуила чаще всего спрашивали ,не еврей ли он.
Коммунистов много,хороших и разных.Но в Вас говорит личная обида.Или парторг обидел,премии лишили,или Вас из Вашего местного партбюро выкинули.
Ну,Вы тут и изгаляетесь,немцы,конгресс какой-то и всетакое.
Савецкие коммуняки много чего сделали,как хорошего,так и плохого.Особенно для евреев.
Как и для Израиля,так и для савецкого еврейства.
Но у Вас зрение монохромное.
Пожалуй,начинайте с рассказов Носова,,"Буратино" это сложно для восприятия.
Зри в корень. Козьма Прутков.
-
tab
Откуда взята цитата "конгресс,немцы какие-то".
ИИ
Эта цитата принадлежит Полиграфу Полиграфовичу Шарикову из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце».Полный фрагмент его знаменитого рассуждения:«Да что тут предлагать… А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…»
Я про это и говорю.
Будьте проще.
А то сразу диссиденты хреновы,гебня всех удушающая,стомильоновпицот загнобленных и малшики кровавые в глазах.
ИИ
Эта цитата принадлежит Полиграфу Полиграфовичу Шарикову из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце».Полный фрагмент его знаменитого рассуждения:«Да что тут предлагать… А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…»
Я про это и говорю.
Будьте проще.
А то сразу диссиденты хреновы,гебня всех удушающая,стомильоновпицот загнобленных и малшики кровавые в глазах.
-
tab
Откуда взята цитата Их профессура готова к бою, а наша только и может, что бабочек ловить!
Цитата взята из советско-польской гангстерской комедии 1989 года «Дежа вю» (режиссер Юлиуш Махульский).В оригинале фраза звучит немного иначе:«Их профессура готова к бою, а наша только и умеет смотреть в микроскопы!»Эту реплику произносит персонаж Владимир Головин (сыгравший роль профессора-энтомолога), когда возмущается «бездействием» советских ученых.
Цитата взята из советско-польской гангстерской комедии 1989 года «Дежа вю» (режиссер Юлиуш Махульский).В оригинале фраза звучит немного иначе:«Их профессура готова к бою, а наша только и умеет смотреть в микроскопы!»Эту реплику произносит персонаж Владимир Головин (сыгравший роль профессора-энтомолога), когда возмущается «бездействием» советских ученых.