Железобетонный Либерман

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Железобетонный Либерман

Сообщение Tom » Вт мар 10, 2020 9:01 am

ИМХО писал(а):
Вт мар 10, 2020 7:33 am
Либерман спровоцировал 3 выборных кампаний подряд, никому не нужных, заставивших государство, то есть всех нас, выложить на них миллиарды шекелей, так нам нужных в бюджете. Это факт? Факт!
Либерман наотрез отказывается скооперироваться с религиозными, и совсем не прочь слиться с калом, мерецом, и арабцами. Это факт? Факт!
Либерман боится 4 выборов, потрму что знает, что на них получит за свои художества с калом и мерецом мандатов намного меньше чем сейчас. Факт? Факт!
Ну и где он шибко умный?
Не факт, а ваше видение проблемы, не более того.
Почему?
Потому, что вы хотите Биби, а Либерман его не хочет.
:29:
И, потому, что Либерман не хочет Биби, по-вашему, он виновен во всех бедах Израиля?
:33:

Так вот, что я вам скажу, любезный, вас послушать - так оказаться на одесском Привозе. Обычно там так рассуждали в толпе и то, до 1953 года. Потом, когда прошла небольшая "оттепель", люди растаяли и начали рассуждать логически. В вашей же риторике логики не наблюдается вообще, т.е. даже намеков нет.
Почему?
Потому, что:
1. политик сам выбирает себе платформу, на основании которой он и действует каденцию
2. политик подотчетен только своим избирателям, а не противникам своим
3. политик поступает по совести, не вашей, не бибистов форума, а своей
4. взгляды политика могут меняться - это зависит от того, как себя ведут его партнеры, или оппоненты
5. политик может подвергаться критике, но объективной, в ваших же рассуждениях нет ни капли объективизма. Вы - зомби Нетаниягу, поэтому имеете право лишь на свои взгляды.
6. последнее. Вы - это не государство Израиль; Нетаниягу - это не государство Израиль; государство не принадлежит вам вкупе, помимо вас есть люди, не согласные больше поддерживать Биби, ибо считают, что ему пора на покой. Т.е. Биби - Бибино, а Израилю - Израилево!

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт мар 10, 2020 9:04 am

Либерман публично не отвергает правительство с участием арабского списка.Пока идут закулисные переговоры о цене правительства и если с арабами у Ганца не сложится,то Либерман заявит своим поклонникам,что всегда был против.Если же все задуманное получится,то он им без труда обьяснит,что сжечь дом,чтобы поджарить бекон-это вкусно и питательно
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт мар 10, 2020 9:24 am

Mr.X писал(а):
Вт мар 10, 2020 9:04 am
Либерман публично не отвергает правительство с участием арабского списка.Пока идут закулисные переговоры о цене правительства и если с арабами у Ганца не сложится,то Либерман заявит своим поклонникам,что всегда был против.Если же все задуманное получится,то он им без труда обьяснит,что сжечь дом,чтобы поджарить бекон-это вкусно и питательно
А Либерман никогда и не сядет в одно правительство с арабами. Но, если представится возможность, воспользоваться ими, почему этого не сделать? Тем более для того, чтобы сбросить своего противника с пьедестала, к которому тот прилип?
Используя своего врага для победы в своем деле - это нормально. А границы он не перейдет, уверен в этом, ибо Биби для него лишь противник, а арабы - враги.
Но, самое интересное, что вы это понимаете, ибо ваш босс и не такие трюки выделывал, а вот Либермана вы корите, пальчиком тыкаете и пену пускаете при каждом удобном случае.
Ну что ж, это тоже метод борьбы, лицемерие в политике дело обыденное.

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вт мар 10, 2020 10:10 am

Tom писал(а):
Вт мар 10, 2020 9:24 am
., лицемерие в политике дело обыденное.
Самое обыденное дело в политике это зацикленность масс на своём мнении, неспособность услышать других, постоянные обвинения других в их лицемерии, глупости и т.д.

ИМХО
Благодарил (а): 1915 раз

Сообщение ИМХО » Вт мар 10, 2020 10:45 am

Том, по вашему на собственное мнение имеет право кто угодно, кроме меня и Биби. При этом вы умудряетесь обгадить меня с ног до головы, приписывая мне то, чего у меня и в мыслях нет и не было. И еще - политик, конечно, может менять свое мнение и свою политику на 180 градусов. Но когда он это делает через неделю после того, как клялся "ни за что и никогда" - можно ли такому политику верить?

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт мар 10, 2020 10:49 am

Martoch писал(а):
Вт мар 10, 2020 10:10 am
Tom писал(а):
., лицемерие в политике дело обыденное.
Самое обыденное дело в политике это зацикленность масс на своём мнении, неспособность услышать других, постоянные обвинения других в их лицемерии, глупости и т.д.
Если вы о себе, то я вам сочувствую.
Я же вас слышу, понимаю, но согласиться с вами не могу в силу своих убеждений, которые вот уже много лет не меняю.
Так что способности есть, а вот чего нет - желания вновь превратиться в обезьяну. Я тружусь всю жизнь, добывая блага и для страны, и для себя. Когда вы научите то же самое делать харедим Израиля, тогда приходите и мы с вами побеседуем о зацикленности, о неспособности, о психологии и пр. важных вещах.
А пока... не стоит поучать тех, кто точно знает, чего хочет.

:29:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт мар 10, 2020 11:05 am

ИМХО писал(а):
Вт мар 10, 2020 10:45 am
Том, по вашему на собственное мнение имеет право кто угодно, кроме меня и Биби. При этом вы умудряетесь обгадить меня с ног до головы, приписывая мне то, чего у меня и в мыслях нет и не было. И еще - политик, конечно, может менять свое мнение и свою политику на 180 градусов. Но когда он это делает через неделю после того, как клялся "ни за что и никогда" - можно ли такому политику верить?
Если вы так понимаете мои комментарии, то приношу вам свои извинения. Я не хотел вас обидеть, это просто перепалка на политические темы.
Прежде всего я признаю право Биби защищать свою честь в суде и буду очень рад, если ему это удасться сделать. Честно. Вне зависимости, нравится он мне, или нет.
По поводу Либермана и не только его. Да, есть у него такое, а у какого политика этого нет?
Мне не хотелось бы нагнетать, а то бы я повспоминал тоже многое чего про Нетаниягу, когда он говорил одно, а делал совершенно другое, при этом разводил руками и отказывался от своих слов.
Все они политики и на это я, как правило, не обращаю внимание, видать тут на Востоке так принято.
Речь о другом, как вы понимаете. Я вижу опасность в том, что политик задерживается во власти. Это уже было в нашей жизни, тут в Израиле, я стал это потихоньку забывать, и вот опять?!
Пусть пробуют другие, все они не люди с улицы, пусть не с таким опытом работы, как Биби, но главное не давать им засиживаться в денежных креслах, все они начинают к этому привыкать, а это очень опасно для страны и ее людей.
Я убежден в этом, поэтому так отстаиваю свою позицию.

Еще раз извините, если чего не то сказал.
Последний раз редактировалось Tom Вт мар 10, 2020 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вт мар 10, 2020 11:06 am

Tom писал(а):
Вт мар 10, 2020 10:49 am
Martoch писал(а):
Вт мар 10, 2020 10:10 am

в силу своих убеждений, которые вот уже много лет не меняю.
,
Неспособность менять убеждения, когда весь мир постоянно меняется, это и есть зацикленность, мешающая человеку развиваться. :29:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт мар 10, 2020 11:13 am

Martoch писал(а):
Вт мар 10, 2020 11:06 am
Tom писал(а):
Вт мар 10, 2020 10:49 am

в силу своих убеждений, которые вот уже много лет не меняю.
,
Неспособность менять убеждения, когда весь мир постоянно меняется, это и есть зацикленность, мешающая человеку развиваться. :29:
И опять же, это вам лучше к ортодоксам. Послушайте их ответ на ваш комментарий.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт мар 10, 2020 11:14 am

Tom писал(а):
Mr.X писал(а):
Вт мар 10, 2020 9:04 am
А Либерман никогда и не сядет в одно правительство с арабами. Но, если представится возможность, воспользоваться ими, почему этого не сделать? Тем более для того, чтобы сбросить своего противника с пьедестала, к которому тот прилип?
/quote]

это в рамочку.Типичный либерманец
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Закрыто