VovaZ писал(а): ↑Пт сен 23, 2022 7:51 pm
Это то понятно.
Вопрос, почему это не произошло за последние 10 лет, после прекращения пророссийской политики?
Крыша то у групп разная была.
Вот и было "водяное перемирие" - ты кушай с того, я с этого.
И Майданы для смены крыш были тоже.
Скакуны это так,для понтов.
Я в пример одного олигарха с мово города приведу,он не черновицкий,но поднялся именно в Черновцах,и куда он прыгнул.
За последние 15 лет Дмитрий Фирташ стал собственником активов энергетики, химической[3] и титановой промышленности[4] в Центральной и Восточной Европе. Его предприятия и компании осуществляют деятельность на Украине, в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, на Кипре, в Таджикистане, Швейцарии, Эстонии[5].
В 1988 году бизнесмен начал работать в сфере торговли в Черновцах, затем в Москве.
В 1993 году он основал собственный энергетический бизнес — наладил торговые связи со среднеазиатским регионом и организовал поставки туркменского газа на Украину в обмен на продовольственные товары.
В 2002 году Дмитрий Фирташ создал компанию Eural TransGas, которая заключила эксклюзивные контракты на поставки туркменского газа на Украину. В то же время Дмитрий Фирташ начал инвестировать в химическую промышленность, приобретя контрольный пакет акций завода «Таджик Азот» — одного из ведущих производителей минеральных удобрений в Средней Азии.
В 2003 году Дмитрий Фирташ приобрёл химический завод «Нитроферт» — единственного в Эстонии производителя аммиачных удобрений, имеющего доступ к портам Балтийского моря. Затем он создал в Венгрии компанию «Emfesz» для развития газового и энергетического бизнеса. Через два года эта компания получила лицензию на продажу природного газа в Польше. В этом же году Дмитрий Фирташ стал акционером ОАО «Ривнеазот» — крупного производителя азотных удобрений на западе Украины.
В 2004 году украинский бизнесмен совместно с Газпромом создал компанию «РосУкрЭнерго» для осуществления транзита газа на Украину и в страны Европейского Союза. В этом же году была приобретена австрийская компания Zangas Hoch- und Tiefbau GmbH, специализирующаяся на строительстве газопроводов. В этом же году Дмитрий Фирташ стал главным инвестором «Крымского содового завода» (Красноперекопск) и «Крымского ТИТАНA» (Армянск). 7 июля 2014 российский «Газпром» и австрийская Centragas Holding AG, подконтрольная украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, приняли решение о ликвидации компании РосУкрЭнерго AG (RUE, Швейцария)[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B8%D1%87
Почитайте,если интересно.
Понятно,что там не все написано,но даже то,что есть,хватает.
Они же всегда все хапали,аж давились - и кучма,и ющенко,и янукович,и патрашенко,и нонешний.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше