Ну вот, Всё свёл к Либерману...Ну да ладно...Фил писал(а): ↑Чт авг 27, 2026 7:17 amЯн Ставчанский
1 дн.
·
А ВОТ И ВИНТЕР. ПОЧЕМУ БИБИ ВДРУГ СТАЛО НЕУЮТНО, А СМОТРИЧУ СТРАШНО?
Но есть проблема ещё интереснее. Справа уже стоит Либерман - светский, жёсткий по безопасности, против зависимости правительства от харедим. Теперь там может появиться Винтер - религиозный, военный, с совершенно другим избирателем.
Сегодня они не союзники. Они разные. И разговор об их будущем взаимодействии пока только предположение. Но представим после выборов простую картинку: Либерман справа. Винтер справа. А между ними Биби со своими ультрарелигиозными братками пытается доказать, что справа больше никого нет.
И если эти двое однажды договорятся хотя бы по нескольким вещам - армия, безопасность, ответственность власти и правительство без автоматической коронации Нетаниягу, - вот тогда начнётся настоящее веселье.
Потому что много лет Биби успешно продавал правому избирателю один нехитрый товар: "Без меня придут левые".
А тут внезапно могут прийти правые. И, похоже, именно этого в Ликуде боятся гораздо сильнее.
Просто я не понял. И как сугубо правые могут создавать сугубо правый лагерь без Ликуда?
Где ещё правые? Беннет? Но он в связке с Лапидом.
Айзенкот? Мандатов всё равно не хватит. К тому же первого места не уступит...
На подходе вроде есть ещё, но не думаю, что пройдут барьер. Пока договариваются о совместных списках, 7 сентября наступит быстро...Да уж, чем ближе срок подачи списком, тем горячее...
Где команда, ну очень правая?
Не факт, что Винтер не отнимет пару мандатов у Либермана...
Ждём опросы...