Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
RoBoR
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение RoBoR » Ср авг 13, 2025 10:10 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср авг 13, 2025 5:24 pm
Извините, но тут у вас какая-то каша… Я, как инженер, привык рассуждать в технических терминах и хоть в какой-то логике. В каких единицах вы измеряете духовность (и не простую, а генетическую — я про такую и не слышал никогда!) и что вы вообще понимаете под этим словом?
Понятия генетической духовности не существует. Духовность определяется качеством супрагенотипа. Измеряется в относительных единицах. Это как добротность или коэффициент усиления. Речь идет о определённых волновых процессах подчиняющихся пропорциям рядов Фибоначчи. Духовный аппарат мышления обрабатывает такие процессы с приоритетом. Чем выше приоритет тем выше духовность. Аналогия - регенеративный режим усиления. У людей духовность колеблется от животного уровня до святости (в социальных процессах) или гениальности (в познавательных).

RoBoR

Сообщение RoBoR » Ср авг 13, 2025 10:20 pm

Народы смешивались (не всегда добровольно) веками и тысячелетиями и не мучились какой-то духовностью — просто стремились выжить.
Народы смешивались по принуждению, это были или войны или идеология. Физиология и территориальные условия всегда были против удалённого смешивания, что было связанно с естественным отбором и физиологическим выживанием.
Последний раз редактировалось RoBoR Ср авг 13, 2025 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

RoBoR

Сообщение RoBoR » Ср авг 13, 2025 10:50 pm

Какой духовностью руководствовались евреи во времена завоевания Ханаана? И кем они были для местного населения? Евреи тогда тупо зачищали территорию от чужаков для своего племени, ещё и придумали под это дело благую идею — типа это нам бог (естественно еврейский, а не ханаанский!) подарил Землю Обетованную! Мнение ханаанеян спросить, конечно, забыли…
Разум в человеке это духовность и разумность мышления. Так уж получилось что иудеи в подвергшись разумной селекции в своей общине приобрели потенциал разума который потребовал распространения и развития во всей цивилизации. Этот потенциал был сформулирован как избранность Богом, что требовало территорий и ресурсов для распространения Разума по земле. Этот процесс запустился в Ханаане и идёт до сих пор. Если вы заметили то разговоры о всемирном правительстве живут и процветают, не смотря на жесточайшую отбраковку по разуму (холокост) в еврейском этносе.
И у всех ныне живущих народов свой уникальный генотип не хуже и не лучше вашего…
Генотип даже лучше - здоровье, а вот супрагенотип у ныне живущих народов вырождается периодически, чего по законам Торы не должно происходить среди иудеев. К сожалению сегодня Израиль не живёт по законам Торы. ... Тем не менее Газа это тоже ресурс (рабская резервация) но она возникла в результате искажения духовности, вызванного тем что Израиль переживает переходные процессы между государством и отсутствием такового. Иудеи живут по правилам рассредоточенного проживания, а фактически взаимодействуют в едином государстве.... в этом проблема и причина конфликтов. Но надеюсь Разум в Израиле всё-таки победит.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение ОРЕАХ » Чт авг 14, 2025 12:53 am

Ср авг 13, 2025 7:59 pm
Создаём конкурентные преимущества для своего мессенджера… Зачем нам вражеские?
Сам то понял что написал?
О какой конкуренции идёт речь , когда других просто закрыли?
А раз нет конкуренции то и будет как всегда.
Это мы уже проходили.

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Чт авг 14, 2025 7:14 am

Взрывы в России
В ночь на 14 августа Волгоград подвергся массированной атаке беспилотников , целью которых стал местный нефтеперерабатывающий завод. Сообщается, что зафиксировано несколько попаданий, после которых на предприятии вспыхнул сильный пожар , видимый за десятки километров. Над городом взвился мощный столб дыма.
Местные жители сообщали о серии взрывов около 02:30, особенно громких в Красноармейском районе. В общей сложности в городе слышали от пяти до семи «хлопков». Обломки БПЛА, по данным российских источников, стали причиной возгорания нефтепродуктов.
В аэропорту Волгограда ввели план «Ковёр», остановив прибытие и отправку рейсов. Также наблюдались перебои в работе мобильной связи, особенно на севере, юге и центре города.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 14, 2025 8:02 am

ОРЕАХ писал(а):
Чт авг 14, 2025 12:53 am
Сам то понял что написал?
О какой конкуренции идёт речь , когда других просто закрыли?
А раз нет конкуренции то и будет как всегда.
Это мы уже проходили.
Это логично. WhatsApp и Telegram позволяют свободно разговаривать с заграницей. А лояльному гражданину России с заграницей говорить не о чём.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 588 раз

Сообщение dodlod » Чт авг 14, 2025 8:29 am

Ср авг 13, 2025 6:55 pm
Не с кем, а с чем… Боролись с последствиями тех ошибок в экономической политике СССР, которые десятилетиями не решались, а только накапливались. В основном уже разгребли…
Я знаю, что ТТХ импортозамещённых самолётов несколько хуже исходных образцов — но опять же доработки и модернизации никто не отменял.

Что касаемо замены Ан-24 и подобных:
Современная замена устаревшим Ан-24 на подходе: новейший российский самолет Ил-114-300 представили потенциальным заказчикам
https://www.ixbt.com/news/2025/07/10/24-114-300.html
Что касаемо Ан-2, то с подобными параметрами (двигатель один, а не два!) никто на трассы уже не выпустит — нужен ДРУГОЙ по концепции самолёт. Да, будет дороже и сложнее, но безопаснее и комфортнее для пассажиров.
Летчик-испытатель Язынин назвал главные достоинства самолета "Байкал"
https://www.vesti.ru/article/4627503
Вы кстати выглядите примерно так же…
Ил-114 — советский и российский турбовинтовой ближнемагистральный (региональный) пассажирский самолёт, разработанный в 1980-х годах в КБ Ильюшина[
С тех пор его дорабатывают и модифицируют.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 14, 2025 8:34 am

dodlod писал(а):
Чт авг 14, 2025 8:29 am
С тех пор его дорабатывают и модифицируют.
Я читал, что для ИЛ-114 нужны двигатели американской компании. Так что, они могнут испытывать опытные экземпляры, но для серйиного производства ждут окончания санкций.

dodlod
Благодарил (а): 588 раз

Сообщение dodlod » Чт авг 14, 2025 8:43 am

VovaZ писал(а):
Чт авг 14, 2025 8:34 am
Я читал, что для ИЛ-114 нужны двигатели американской компании. Так что, они могнут испытывать опытные экземпляры, но для серйиного производства ждут окончания санкций.
Официально пишут о двигателях Климова, которые всё продолжают модернизировать, которых пока тоже нет. А если прицепить другие двигатели, то очень серьёзные изменения. Это будет уже какой-нибудь И-114-500.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 14, 2025 8:48 am

dodlod писал(а):
Чт авг 14, 2025 8:43 am
Официально пишут о двигателях Климова, которые всё продолжают модернизировать, которых пока тоже нет. А если прицепить другие двигатели, то очень серьёзные изменения. Это будет уже какой-нибудь И-114-500.
Вот я нашёл статью, он вроде изначально спроектирван под двигатель Pratt & Whitney 127H. Сначала его начали поставлять со старым совестким ТВ7-117. Но аварийность, при современном россйиском контроле, была такая, что никто никуда не полетел. Так что они снова ждут Pratt & Whitney

Ответить