Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 430 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Фил » Пн авг 25, 2025 8:17 pm

Если Россия захватила Донецк, то должна обеспечить его жителей водой. Или я чего-то не понимаю. А то у саньков опять Украина виновата...

Naaron
Благодарил (а): 10651 раз

Сообщение Naaron » Пн авг 25, 2025 8:27 pm

К сожалению, и американские президенты, и Европа, не очень понимают намерения Путина. Он не собирался и не собирается воевать с Европой.
Гегемонизм Путина простирается далеко за пределы Украины. В сторону Азии, Африки, Латинской Америки, откуда он более-менее успешно вытесняет Америку. Причём в содружестве с Ираном....Который имеет сильное влияние во многих странах, поставляя вооружения, помогая финансово.
Кстати, у Израиля были неплохие отношения с Мавританией. Но после того как Иран туда влез, отношения прекратились, и та страна стала нам враждебной.
Мне вообще-то не нужны ссылки на материалы по этому вопросу, всё это описывалось в прессе. Но выставлю. Кстати, напечато за несколько дней до вторжения Хамаса.

https://stmegi.com/posts/111006/smi-izr ... estve-oae/

3.10.2023

СМИ: Израиль ведет секретные переговоры с Мавританией при посредничестве ОАЭ

В последние месяцы арабские СМИ сообщали об усилиях Израиля по нормализации отношений с Мавританией, Сомали, Нигером и Индонезией, а также с некоторыми другими странами на открытых и тайных встречах, обычно при помощи или участии Соединенных Штатов.

Проиранские СМИ пытаются посеять недовольство среди своих читателей по поводу Авраамских соглашений и нормализации отношений арабских и мусульманских стран с Израилем, пишет i24News.

Однако следует отметить, что Мавритания уже имела ранее отношения с Израилем. Связи Израиля в Мавритании исторически вращалась вокруг медицины, сельского хозяйства и коммуникаций.

Cевероафриканская страна признала Израиль в 1999 году, что сделало ее третьей арабской страной после Египта и Иордании, пошедшей на это. Десять лет спустя, в 2009 году отношения были заморожены после операции «Литой свинец» в секторе Газа. А в 2010 году отношения между странами были разорваны окончательно под давлением Ирана.

Несмотря на сопротивление некоторых мусульманских священнослужителей в Мавритании в последние годы против нормализации отношений с Израилем, в мавританском обществе сильна поддержка Авраамских соглашений, в соответствии с которыми ОАЭ, Бахрейн и Марокко нормализовали отношения с Израилем в 2020 году, а год спустя к ним присоединился Судан.

dodlod
Благодарил (а): 588 раз

Сообщение dodlod » Пн авг 25, 2025 8:36 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн авг 25, 2025 6:08 pm
Вы задали вопрос - кто будет работать на тех местах, которые заняты мигрантами? Я на него и ответил - мигранты и будут. Но оставим тех, кто нам действительно нужен, и вышлем тех, кто для нас балласт. Ну сравнил ещё с внутренней политикой Трампа по этой же проблеме — поскольку в этом вопросе она полностью совпадает с внутрироссийской. В чём вы флуд увидели?
Во всём. Но если не понимаете - это не ко мне.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн авг 25, 2025 8:39 pm

Пн авг 25, 2025 6:16 pm
Вселенная это очень широкое понятие. То, что я привёл как пример (запуск биоспутника для изучения влияния повышенной радиации на живые организмы) это тоже освоение Вселенной. Как и планируемое создание своей высокоширотной орбитальной станции — с которой можно будет просматривать всю территорию России, а не только её южные регионы, как сейчас с МКС. В чём вы противоречие увидели? Просто я не считаю приоритетом Луну и Венеру — знания, полученные там, только наши внуки смогут практически применить. Может у президента и иное мнение — ну так у него больше информации о возможностях космического бюджета, чем у меня.
В том, что написано о ненужности исследования дальнего космоса, которое уже давно заглохло.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн авг 25, 2025 8:42 pm

Пн авг 25, 2025 7:46 pm
Где можно почитать постановление правительства? Вообще-то уже 17 лет количество заключённых у нас стабильно снижается: https://statbase.ru/data/rus-persons-he ... ons-count/
В интернете. Вас в вашей конторе только видео научили показывать? Больше никаких курсов нет?
Правительство постановило создать дополнительные ...

РБК
https://www.rbc.ru✅Общество
3 дня назад — Это позволит расширить существующую инфраструктуру и построить новые изоляторы для содержания подозреваемых и обвиняемых, сказано в ...
Правительство отметило необходимость создания ...

РИА Новости
https://ria.ru › Новости
2 дня назад — В России необходимо создавать дополнительные места в следственных изоляторах, так как в отдельных регионах последние пять лет наблюдалось ...
В России планируют открыть 11 новых СИЗО

Газета.Ru
https://www.gazeta.ru › social › news › 2025/08/23
3 дня назад — В документе утверждается, что по стране необходимо построить 11 новых следственных изоляторов на 11,23 тыс. мест, 14 режимных корпусов на 3,42 ...
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн авг 25, 2025 8:49 pm

Пн авг 25, 2025 7:53 pm
Опять сплетни от западных разведок и неназванных ТГ-каналов…
Давайте сплетни от российских разведок. Что? Слабо?
И когда уже вас там научат поиску в инете? Не умеете, так хоть не врите, если не понимаете где искать.
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Вт авг 26, 2025 6:19 am

https://www.newsru.co.il/world/25aug2025/russ_202.html
Мишустин инициирует выход России из конвенции по предупреждению пыток
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ИМХО
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение ИМХО » Вт авг 26, 2025 9:52 am

Пн авг 25, 2025 7:41 pm
Если можно было в сербском Косово, Ираке и Афганистане, то почему нельзя на Украине? Ну попробуйте возразить…
В Афгане, Ираке и Косово никто не ставил целью захвата территорий суверенной страны. В Косово операция была по прекращению геноцида по отношению к албанцам. В Ираке началось после оккупации Саддамом Кувейта и из за опасения применения ХО. В Афгане по следам 11.09.
И сейчас там нигде уже нет никаких чужих армий. Сделали работу с разной степенью успеха и УШЛИ. Прикинь ! Без внесение в конституцию , прости Господи, статей о внесении в состав США реки Ефрат или гор Афганистана.

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Вт авг 26, 2025 10:08 am

Вот что пишут жители крыма в Телеграмме
"Все плохо! На Украину все хотят! Но злые русские понаехавшие курортники не пускают на неньку. Все крымчане обнимутся в маршрутке и всей маршруткой плачут! На неньку хочуть...Та й кажуть
- Води нема,бензина нема,а с неннькой усе було!"

вовочка
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение вовочка » Вт авг 26, 2025 4:12 pm

Пн авг 25, 2025 7:41 pm
Если можно было в сербском Косово, Ираке и Афганистане, то почему нельзя на Украине? Ну попробуйте возразить…
а зачем брать плохой пример??
это ведь только вы же кричите на весь мир, что вы самые честные, благородные и миролюбивые, а вот америка-мразь!
вот только забыли сколько раз эти мрази давали вам жрать, что б вы не сдохли с голоду...
видимо американцы не знали и не поняли русскую душу: дают жрать--откуси нах вместе с рукой и плюнь на дающего.
Последний раз редактировалось вовочка Вт авг 26, 2025 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить