Бени Ганц

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11262 раза

Re: Бени Ганц

Сообщение Naaron » Чт янв 25, 2024 8:16 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 25, 2024 7:47 pm
зато они сократили 2 вертолётные эскадрильи,несколько дивизий и сотни танков
Сокращения бюджета и в армии вроде в 2013 году было?

https://archive.9tv.co.il/news/2013/07/15/154380.html
5.07.2013 12:49 Фото: 9 Канал
Бени Ганц: "Такого сокращения бюджета я не припомню"
Начальник генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц заявил сегодня, что за 12 лет его службы на высших постах ЦАХАЛа не может припомнить ничего похожего на нынешние сокращения армейского бюджета. Ганц сказал это, выступая в Тель-Авиве на съезде промышленников страны.
«Есть границы уступок, на которые мы можем пойти в этой сфере, есть пределы гибкости. Необходимо сохранять высокую степень подготовки армии. Над эффективностью и боеготовностью армии много работал предыдущий начальник генерального штаба - Габи Ашкенази. Эта работа продолжается и сегодня, она необходима для создания по-настоящему мощного ЦАХАЛа».

Ганц коснулся в своем выступлении напряженности, царящей сегодня на Синайском полуострове: «Террористические организации разных мастей усиливают свою активность на Синае. Там постоянно что-то происходит, и мы внимательно следим за происходящим», - сказал он.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 25, 2024 8:21 pm

Похоже, успех Ганца в опросах мешает Либерману идти к своей цели---

viewtopic.php?f=7&t=2680&hilit=%D0%BB%D ... 0%B5%D1%80

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт янв 26, 2024 12:40 am

Naaron писал(а):
Чт янв 25, 2024 8:21 pm
Похоже, успех Ганца в опросах мешает Либерману идти к своей цели---

viewtopic.php?f=7&t=2680&hilit=%D0%BB%D ... 0%B5%D1%80
На мой взгляд Ганц - дутый пузырь.
Он не политик, значит нужен Израилю лишь в период войны, как консультант.
Израиль должен голосовать за политика, эпоха генералов во главе государства уже прошла.

Каждый должен заниматься своим делом, тогда страна может развиваться в направлении демократии.
Современной страной должны управлять дипломаты, юристы, экономисты-финансисты, администраторы с практикой управления и т.д.
Это - как 2x2=4.
Разве такие простые вещи надо объяснять?!

:29:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 26, 2024 7:12 am

Dok писал(а):
Пт янв 26, 2024 12:40 am

1.Израиль должен голосовать за политика, эпоха генералов во главе государства уже прошла.

2.Современной страной должны управлять дипломаты, юристы, экономисты-финансисты, администраторы с практикой управления и т.д.
1. Голосуют за свои группы. Досы за досов, арабы за арабов, или за партии представляющие их интересы. Поселенцы за своих. Киббуцники за своих. Русопенсы...понятно..За Ликуд большей частью мизрахим с 1977 года.
Многие вообще не голосуют. Не видят смысла.

2. Управляют те кто пробился в первые десятки партий...Хотя среди них немало из Вашего списка. И кое-что полезного за всё время привнесли. Но тут всякие интересы, а особенно большие споры как стране жить и развиваться. Законы принимаются или отвергаются большинством, многие решения проводятся без обсуждений и исследований.

Та же прошлая коалиция наворотила немало дел. Из обещанного ничего, только хуже. По большей части.

В армии свои проблемы, и та же политика внутри. Борьба за посты, продвижения...Потому и в большую политику лезут. Многие генералы таки левые, потому что знают, что военными методами мало чего можно добиться. Нынешняя война это показывает конкретно. И знают, какие проблемы в армии.
Самая большая проблема--страна и граждане не готовы к потерям, жертвам. Готовы чтобы уничтожить соседние и несоседние страны, но чтобы у нас никак. Такого не бывает, к сожалению.
Поэтому не атакуем Иран, которая самая первая причина усиления Хамаса и Хизбаллы, не говоря уже про его милиции и группировки в Сирии, Ираке, Йемене, Судане и вообще..И в этом вопросе, кстати, не находим понимания у Америки..

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 26, 2024 7:19 am

Naaron писал(а):
Пт янв 26, 2024 7:12 am

Самая большая проблема--страна и граждане не готовы к потерям, жертвам. Готовы чтобы уничтожить соседние и несоседние страны, но чтобы у нас никак. Такого не бывает, к сожалению.
Поэтому не атакуем Иран, которая самая первая причина усиления Хамаса и Хизбаллы, не говоря уже про его милиции и группировки в Сирии, Ираке, Йемене, Судане и вообще..И в этом вопросе, кстати, не находим понимания у Америки..
Фауст Гёте :

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!
Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
Дитя, и муж, и старец пусть ведет,
Чтоб я увидел в блеске силы дивной
Свободный край, свободный мой народ!
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 26, 2024 7:28 am

5x1 писал(а):
Пт янв 26, 2024 7:19 am
Фауст Гёте :

И всё же дело в том, что сложно ожидать чего-то при больших потерях. Победили Египет, получили Газу, со всеми проблемами.
Во Второй ливанской более 100 погибших.
В предыдущую наземную операцию более 60 погибших и двое похищенных.
В нынешнюю много погибших в Газе, и неизвестно как её закончить, и сколько придётся заплатить.

Хотя большинство уже понимают, что мирного решения быть не может. Ирану это не нужно, и другим не даст...

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Пт янв 26, 2024 7:44 am

5x1 писал(а):
Чт янв 25, 2024 7:47 pm
зато они сократили 2 вертолётные эскадрильи,несколько дивизий и сотни танков
При Биби и сократили. Еще и при Ганце в то же время. Так что не надо все валить на Либермана. Скорее всего без повышения пенсий военным не проходили другие реформы минфина. Это политика, Понимать надо!
https://www.bbc.com/russian/internation ... my_reforms

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт янв 26, 2024 9:58 am

Naaron писал(а):
Пт янв 26, 2024 7:12 am
1. Голосуют за свои группы. Досы за досов, арабы за арабов, или за партии представляющие их интересы. Поселенцы за своих. Киббуцники за своих. Русопенсы...понятно..За Ликуд большей частью мизрахим с 1977 года.
Многие вообще не голосуют. Не видят смысла.

2. Управляют те кто пробился в первые десятки партий...Хотя среди них немало из Вашего списка. И кое-что полезного за всё время привнесли. Но тут всякие интересы, а особенно большие споры как стране жить и развиваться. Законы принимаются или отвергаются большинством, многие решения проводятся без обсуждений и исследований.

Та же прошлая коалиция наворотила немало дел. Из обещанного ничего, только хуже. По большей части.

В армии свои проблемы, и та же политика внутри. Борьба за посты, продвижения...Потому и в большую политику лезут. Многие генералы таки левые, потому что знают, что военными методами мало чего можно добиться. Нынешняя война это показывает конкретно. И знают, какие проблемы в армии.
То, что вы говорите, присуще примитивному народу.
Если это так, то какие вопросы могут возникать у израильтянина к любому правительству, которое они же сами создают для себя?
Я считаю, что в этом случае можно с уверенностью сказать, что будущего у этой страны нет. И не потому, что я пессимист, нет, просто я умею считать, анализировать, взвешивать решения. Народ, окруженный врагами, и не желающий нести потери во имя своей страны и своего потомства, не может выжить нигде и никогда.
75 лет постоянных войн и столкновений с арабами БВ показывают, что евреям с ними не справиться, каким бы оружием они, т.е. мы не обладали. Это и есть исходная база для принятия решения еврейским народом.

Конечно, пройдет еще какое-то время, но результат будет однозначный.
Я сужу по ЮАР, где черные - абсолютное примитивное большинство, одолели белых со всем их мощнейшим апартеидом. Причем, решение принял де Клерк, белый, решивший поиграть в справедливость между антиподами там, где ее нет и быть не может.
Т.е. факты на лице, а мы так ничему не научились.

Я думаю, что евреям и арабам не суждено сосуществовать на этой земле в мире и согласии. А поскольку арабов здесь на порядки больше и весь современный мир на их стороне, то положение евреев было, есть и будет незавидным, и что главное - исключающим нормальное развитие страны и нации в этом регионе.
Кто в этом не убежден - пусть воюет и дальше; кто понимает - будет искать для евреев альтернативу.

Одно я знаю наверняка: жить среди врагов арабов и ненавидеть свой народ так, как мы это делаем сегодня - невозможно. А значит будущего у ЭТОГО народа нет!

:12:

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Пт янв 26, 2024 12:42 pm

5x1 писал(а):
Пт янв 26, 2024 7:19 am
Фауст Гёте :

Ну, и где «смерть Кощеева» - в каком яйце: левом или правом?

И сим победиша!

«Искусство дипломатии состоит в том, чтобы гладить собаку до тех пор, пока не будет готов для неё намордник». Фридрих Ницше
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

вовочка
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение вовочка » Пт янв 26, 2024 12:57 pm

Dok писал(а):
Пт янв 26, 2024 12:40 am
На мой взгляд Ганц - дутый пузырь.
Он не политик, значит нужен Израилю лишь в период войны, как консультант.
Израиль должен голосовать за политика, эпоха генералов во главе государства уже прошла.
а какой такой политик? у него есть соотв образование или знания?
в наших реалиях большая глотка определяет политика. примеры можно не приводить: практически вся верхушка правящей партии

Ответить