в МВД по любому захотели бы увидеть документы матери. это стандартная процедура. если убегала и не сохранились оригинальные документы на руках, на каком основании ей был выдан паспорт? как эта мама проходила консульскую проверку в Москве, чтобы получить визу репатрианта ведь для этого нужно свид. о рождении ? Вы что не проходили такую проверку на Ордынке 56?dodlod писал(а): ↑Сб май 07, 2022 8:11 pmВажно не как считать, а кто считает.
У меня сосед - 70 лет. Оригинальное свидетельство о рождении 1952 года, в котором указана национальность родителей - оба евреи.
Он рассказывает. В МВД захотели увидеть документы матери. (Она приехала вместе с семьей сына). А у нее ничего оригинального не сохранилось. Убегала от немцев в 18 лет и об этом не думала. Пкида сказала - она русская, раз имя Ольга.
(Пкида была русскоязычная). Всех записали не евреями.
Сосед мне говорит: да пусть хоть марсианами запишут, я всю жизнь был еврей, а теперь стану неизвестно кем? Какой идиот в 1952 году мог будучи не евреем, записаться евреем? Так и живет.
кроме того можно было сделать запрос и получить дубликат свид. о рождении. и есть еще и другие документы советского периода в которых написана национальность и в МВД все это хорошо знают. так что что то не сходится.