Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13154 раза

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Naaron » Чт сен 10, 2026 12:14 pm

Dok писал(а):
Чт сен 10, 2026 11:20 am
Вы точно в Израиле живёте?

:?
Ну да.
Не любим мы метели....

Naaron

Сообщение Naaron » Чт сен 10, 2026 12:21 pm

Dok писал(а):
Чт сен 10, 2026 11:17 am
Не хлебом единым жив человек!

:25:
На фоне многих проблем, начавшихся гораздо раньше, для местной знати и жителей эта пословица не работает.

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Чт сен 10, 2026 3:10 pm

Naaron писал(а):
Чт сен 10, 2026 12:14 pm
Ну да.
Не любим мы метели....
Любите, не любите, а на выборах вас обязательно... отметелят!

:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Матрица
Благодарил (а): 778 раз

Сообщение Матрица » Пт сен 11, 2026 12:04 am

Dok писал(а):
Чт сен 10, 2026 3:10 pm
Любите, не любите, а на выборах вас обязательно... отметелят!

:17:
ржу...
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Фил
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Фил » Пт сен 11, 2026 9:37 am

Marina Kanevsky, депутат муниципалитета Ашдода
Почему я выбираю Авигдора Либермана?
Мы все израильтяне. Но было бы наивно отрицать очевидное: израильское общество состоит из общин, и у каждой есть свой уклад, свои ценности, свой культурный код и свои интересы.
Ультраортодоксальные голосуют за своих представителей, потому что это их образ жизни, вера и общинная система. Религиозные сионисты голосуют за тех, кто близок им по мировоззрению. Арабское общество за свои списки. Сефардские евреи тоже нередко тяготеют к тем, кто говорит на понятном им культурном и общественном языке.
И это нормально.
Это не отменяет того, что мы один народ и одна страна. Наоборот, Израиль именно так и устроен: общее израильское пространство складывается из множества разных общин, традиций и идентичностей.
У русскоязычных израильтян тоже есть свой особый культурный код и
Это не только русский язык.
Это книги и фильмы, на которых мы выросли. Это Чебурашка, «Бриллиантовая рука», Новый год и множество других вещей, которые мы узнаем буквально с полуслова.
Это определённое отношение к образованию, к науке, к профессии, к личной ответственности.
Это желание, чтобы наши дети были первыми на олимпиадах, добивались успеха в технологиях, медицине, университетах, армии, бизнесе.
Есть и свои особенности политического мышления. Во многих вопросах безопасности русскоязычный Израиль исторически занимал достаточно жёсткие позиции.
Это всё часть нашего ДНК.
И нам не нужно этого стесняться. Нам есть чем гордиться! И совсем не нужно растворять эту идентичность, разбавлять её или доказывать кому-то, что мы уже «достаточно израильтяне».
Мы израильтяне, именно поэтому русскоязычная культура тоже является частью современного Израиля.
Но культура без политической силы очень быстро превращается просто в воспоминание.
В политике существует простая закономерность: если община не концентрирует своё политическое влияние, это влияние получают другие.
Мы можем раздать свои голоса десяткам партий. Но на следующий день после выборов возникает простой вопрос: кто будет заниматься вопросами, которые важны именно нам? Кто будет понимать наш культурный код? Кто будет продвигать наши интересы? Кто будет иметь для этого достаточно политического веса?

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 11, 2026 11:22 am

Вот и для меня тоже, инструменты...

Каждому обществу применяют лишь те инструменты, которые приемлемы большинству, иначе беда...
Что я называю бедой? Это когда страной с "топорным" населением правит педераст! Или националистами правит демократ. Или евреями - якутский оленевод Абрамович.
И вот тут на сцену выходит молдаванин... А для того же хохла или москаля - это нонсенс, прям казах какой-то!
Но после того, как в Израиль ввезли эфиопов... люди стали относиться более терпимо и к молдаванам.
Теперь Либерман доказал свою многолетнюю состоятельность - забил место в истории Израиля как руководителя этнической партией. Хотя и декларировал свою идеологическую направленность всегда, т.е. с самого начала. И касалась она правых убеждений.
Т.е. гибрид, которым можно лавировать в израильской политике.
Что сейчас.
Сейчас - полный раскол в обществе и в нем Либерману надо занять позицию. Он не может быть головой всему, ибо в Израиле сегодня огромное многоголовье, претендующее на исключительность. Поэтому он - Либерман может быть только "в том числе" со своей позицией к бытию в Израиле. А бытие - для всех, поэтому его список претендентов разношерстный.
Роль репатриантов в политике.
Она связана с правами и сроками адаптации, которые зависят от вложений в дело репатриации в Израиль. Это традиционное направление в работе партии. И в этом смысле партия во многом преуспела.
Второе направление Либермана: демократизация общества, конституция законов, оздоровление религии в связи с ее нуждами и ответственностью перед населением, прогресс и развитие страны и обороноспособность на базе разработки новейших технологий.
Ну и конечно образование и медицина в Израиле.
Т.е. ничего нового и сверхъестественного. И основным лозунгом его служит: "Разум правит человечеством!"

Частности.
Кадры, назначения, стратегия и тактика поведения с партнерами по управлению государством. И это стоит не на первом месте, ибо он - не первый лидер Израиля. И никогда им не будет.
Вот такой непростой инструмент, которым можно пользоваться при необходимости.

Результаты.
Отчеты о достигнутом - только. Сами процессы никому не интересны, каждый ответственен за свою работу. А вот результаты труда - вынь да полож! По ним и судить будем.

Но лично я голосую за идеологию, о чем писал выше. Ибо все остальное, что сумел - достиг сам.

tab
Благодарил (а): 1704 раза

Сообщение tab » Пт сен 11, 2026 2:44 pm

Фил писал(а):
Пт сен 11, 2026 9:37 am
Marina Kanevsky, депутат муниципалитета Ашдода

Это книги и фильмы, на которых мы выросли. Это Чебурашка, «Бриллиантовая рука», Новый год и множество других вещей, которые мы узнаем буквально с полуслова.
Это определённое отношение к образованию, к науке, к профессии, к личной ответственности.
Это желание, чтобы наши дети были первыми на олимпиадах, добивались успеха в технологиях, медицине, университетах, армии, бизнесе.
Есть и свои особенности политического мышления. Во многих вопросах безопасности русскоязычный Израиль исторически занимал достаточно жёсткие позиции.
Это всё часть нашего ДНК.
И нам не нужно этого стесняться. Нам есть чем гордиться! И совсем не нужно растворять эту идентичность, разбавлять её или доказывать кому-то, что мы уже «достаточно израильтяне».
Мы израильтяне, именно поэтому русскоязычная культура тоже является частью современного Израиля.
Но культура без политической силы очень быстро превращается просто в воспоминание.
В политике существует простая закономерность: если община не концентрирует своё политическое влияние, это влияние получают другие.
Мы можем раздать свои голоса десяткам партий. Но на следующий день после выборов возникает простой вопрос: кто будет заниматься вопросами, которые важны именно нам? Кто будет понимать наш культурный код? Кто будет продвигать наши интересы? Кто будет иметь для этого достаточно политического веса?
Когда я слышу слова "русская культура" в сочетании с именем Либерман,моя рука тянется к зачеркнуто томику Чехова.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 11, 2026 5:38 pm

tab писал(а):
Пт сен 11, 2026 2:44 pm
Когда я слышу слова "русская культура" в сочетании с именем Либерман,моя рука тянется к зачеркнуто томику Чехова.
Это потому, что вы все понимаете буквально.
Мне рассказывали, что было время, когда Либерман учился говорить по-русски заново, ибо забыл этот язык. Но пришлось, когда решил самостоятельно заняться политикой, а не быть шавкой у Биби.
Когда мы с ним познакомились, он и тогда тщательно подбирал слова, поэтому говорил очень медленно.
Читал ли он Чехова? - не знаю, а вот Шолом-Алейхема, Кафку, Амоса Оза и Визеля - наверняка.
А русская культура в нем от общения с русскими репатриантами. С Филом, к примеру, со Штерном и Нудельманом, со Стасом и др.
Когда он ездил по шетаху, чтобы понять, чем дышат люди, то ему часто резали правду-матку в глаза. Тоже часть русской культуры.

С другой стороны, быть может это и хорошо, что Либерман лишен чисто русских пороков, заключающихся в постоянных терзаниях и сомнениях, недоверчивости и вопросах: "Кто виноват и что делать?"

:)

ИМХО
Благодарил (а): 2054 раза

Сообщение ИМХО » Пт сен 11, 2026 7:19 pm

tab писал(а):
Пт сен 11, 2026 2:44 pm
Я ждал вашей реакции. :16:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт сен 11, 2026 8:53 pm

Dok писал(а):
Пт сен 11, 2026 5:38 pm

Мне рассказывали, что было время, когда Либерман учился говорить по-русски заново, ибо забыл этот язык. Но пришлось, когда решил самостоятельно заняться политикой, а не быть шавкой у Биби.
Как бы я не относился к Либерману, но он никогда не был "шавкой" у Биби.

Без него вообще не было бы Биби и Ликуда во власти...

2009

Ликуд Биньямин Нетанияху 12 было 27 стало
Исраэль Бейтейну
«Наш дом — Израиль» (НДИ) Авигдор Либерман 11 было 15 стало

Ответить