Операция "Страж Стен"

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Re: Операция "Страж Стен"

Сообщение Naaron » Чт май 20, 2021 8:53 am

Arkan1939 писал(а):
Чт май 20, 2021 8:38 am

Хамасу нужно время,согласовать с Ираном и получить рекомендации,что делать и как быть.
Я так думаю, всё это вооружение свозилось в Газу Ираном для использования во время большого кипиша, когда Иран и Израиль могли бы начать его меж собой, или даже во избежание этого большого кипиша, для острастки. Так же, как он делает в Ливане и Сирии.
При этом большом кипише все эти ракеты должны полететь в нашу сторону. Думаю даже, Хамас сплоховал, надеялся, что Биби, как всегда примет от египтян перемирие. Кстати, Насралла заявлял после Второй Ливанской, что не ожидал такого ответа от Израиля, и подумал бы, прежде чем начинать обстреливать ракетами. Ещё. Тогда у Насраллы была задача захватить пленных, чтобы иметь гарантию ненападения со стороны Израиля.

Ещё раз. Ракеты в Газе, Ливане, Сирии и даже в Йемене--это пояс безопасности Ирана. И атомные бомбы для него также для обеспечения своей неуязвимости, более чем для нападения.

Ну это я так думаю.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Чт май 20, 2021 8:58 am

5x1 писал(а):
Чт май 20, 2021 7:24 am
Беседа с профессиональным военным генералом Битоном
Чо-то у ликуда дела, видать, не ахти, раз такого женераля жидкого подогнали, последний командный тафкид- 7я бригада, не ничо не хочу сказать, бригада оч серьёзная, но отсюда и до, типа, глобальных стратегий...
Тот же Яир Голан намного серьёзней, и малехо по-другому гутарит.
Видать Битон в ликуд мылится, баит всех Битонов баарец

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Чт май 20, 2021 9:01 am

Naaron писал(а):
Чт май 20, 2021 8:43 am
Строить страну евреи начали задолго до Холокоста. Несколько волн алии увеличивали еврейское присутствие. Кроме того, многие еврее приезжали в Эрец Исраэль, покупали участки, строили дома, вели бизнес.
Евреи тут также создавали военные организации.
И чтоб сделали те военные организации без ишура Сталина и Трумана?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт май 20, 2021 9:02 am

Для всех нас,включая ефрейторов садира и кевы,битон все же авторитет,командовал 7 бригадой,а не складом портянок .
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 20, 2021 9:26 am

https://www.ynet.co.il/economy/article/ ... u#autoplay

Беспрецедентый конфликт между трудовым комитетом ХХ и руководством компании. Профсоюз отказывается ремонтировать разбитые Хамасом ЛЭП, для поставки энергии в Газу.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение Сержант » Чт май 20, 2021 9:30 am

VovaZ писал(а):
Чт май 20, 2021 9:26 am

Беспрецедентый конфликт между трудовым комитетом ХХ и руководством компании. Профсоюз отказывается ремонтировать разбитые Хамасом ЛЭП, для поставки энергии в Газу.
Красавы. Не все еще скурвились.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт май 20, 2021 9:31 am

Пока не вернут тела солдат!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт май 20, 2021 9:32 am

VovaZ писал(а):
Чт май 20, 2021 9:26 am

Наконец- то
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Чт май 20, 2021 9:41 am

Сержант писал(а):
Чт май 20, 2021 8:33 am
Творец никак не мог надоумить Биби пожертвовать людьми ради своего политического будущего...
""мы отказываемся смотреть фактам в глаза и придерживаемся трех стратегий, в конечном счете одинаково надуманных и провальных.
1.Удержаться здесь силой оружия. Это временное решение. Мир все равно сильнее, и когда он по-настоящему захочет – изгонит нас отсюда, как делал это уже не раз. Все наши победы сведет на нет одно поражение.
2.Задобрить мир "мирными соглашениями" с врагами и уступками террористам. Этим мы окончательно развяжем им руки и все равно останемся виноваты во всем. Когда мы спросим: "За что теперь-то?", нам ответят: "Само ваше присутствие здесь дестабилизирует ситуацию". С этим значительная часть нашего народа согласна уже сейчас. Такая стратегия ведет к демонтажу Израиля.
3.Достичь мира силой молитвы. Эта стратегия, в принципе, не привязана к Израилю. Молиться можно где угодно, а виноватыми всегда останутся те, кто не молится.

Такова наша реальность: страна разделена на лагеря, и у каждого только часть правды. Сила, добрая воля и вера, отчасти перемешиваясь, сталкиваются друг с другом в слепой одержимости, разрывают нас на части, и мы никак не можем разглядеть, что на самом деле это части целого.

Курсом слепцов

Мир на иврите (שלום) – это совершенство (שלמות), восполнение (השלמה). Совершенство отношений между людьми, взаимное восполнение различий и противоречий. Закладывая основы народа Израиля, Авраам учил своих последователей тому, что подлинный мир требует сближения сердец, устремленных в едином намерении к общей высокой цели. Без этого Израилю не поможет ни армия, ни идеология, ни вера.

Наша сила всегда крылась в сердцах, сливающихся в одно общее сердце. Этим мы кардинально отличаемся от других народов: они могут жить как велит им их природа, их характер – а мы не можем без единства. Ведь мы собраны "с миру по нитке" – из всех племен древней Ойкумены, – и в основе нашей изначально заложен принцип взаимоотдачи, та самая "любовь к ближним".
https://www.laitman.ru/israel-and-natio ... 82520.html

Сержант
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение Сержант » Чт май 20, 2021 9:47 am

Я не в первый раз замечаю,что вы начинаете разглагольствовать о вещах,которые никаким боком о теме обсуждения...причем постоянно...если вам так нужно выговориться,то хотя бы делайте это не вступая с кем-нибудь в дискуссию...

Ответить