Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4206 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Сб июн 13, 2020 3:31 pm

саня из таганрога писал(а):
Сб июн 13, 2020 2:04 pm
Сержант писал(а):
Чт июн 11, 2020 5:46 pm

В своих масштабах-да...
А насчет...

Вспомнилось...

Значит, в масштабах дело… Вон оно чё! Но почему-то те еврейские (по родословной) композиторы, которые уехали на Запад, ничего достойного там так и не создали. Шаинский, например. Все свои песенные хиты он написал в тоталитарном СССР, а в свободной Америке его талант почему-то угас. Это что за парадокс такой? И кстати, самого Шаинского кто-то обзывал жидовской мордой? Ни в одном его интервью я ничего такого не увидел. Или я, может, не все их читал?
Але...Шаинский в каком возрасте уехал?
В интервью 2010 года Шаинский на вопрос журналиста:

- Кем Вы себя ощущаете - русским или евреем?

Ответил:

- Я еврей. Я большой патриот своей нации, - и неожиданно добавил то, что кажется невероятным. - Все мои песни еврейские. Это переделанные под русские песни кадиши. Смотрите, - он сел за рояль и начал играть сначала свои песни, а потом соответствующие им еврейские молитвы, подробно объясняя, как он их подгонял под русский колорит.

Кстати, мало кто знает, что Шаинский начинал как еврейский композитор и писал песни для известной исполнительницы песен на идиш Нехамы Лифцишайте.

Владимир Яковлевич - человек необыкновенной смелости. И таким был всегда. После образования Израиля, когда в 1948 году началась война за Независимость, Владимир вместе с другими евреями пришёл в антифашистский комитет с просьбой направить его в Израиль для участия в войне на стороне только что возродившегося еврейского государства. Всех пришедших отослали домой, естественно, переписав их данные, а через некоторое время многих вызвали вторично и… расстреляли. Владимиру повезло.

Михаил Жванецкий рассказывал, что в начале семидесятых на банкете в честь Дня Космонавтики, когда один из генералов (за столом сидели высшие военные чины) пожаловался, что некоторые советские лётчики, принимавшие участие в войне 1967 года, были сбиты израильтянами, Шаинский встал и сказал, вызвав шок у присутствующих, слова, за которые легко можно было угодить либо в тюрьму, либо в психушку:

- Нечего у нас летать! Будете летать - будем сбивать! Летайте где хотите, но к нам мы лезть не позволим! Мы отобьем охоту воевать против нашего государства! А еще раз полезете - будем уничтожать прямо на советских аэродромах.

Ему опять повезло и чудом всё обошлось.
https://www.9tv.co.il/item/5958

Сержант

Сообщение Сержант » Сб июн 13, 2020 3:39 pm

Сб июн 13, 2020 2:08 pm
Сержант писал(а):
Пт июн 12, 2020 5:56 am

Сало-то русское он таки не ест...
Про наши страны пусть пишут свои "Губерманы"....выходцы из этих стран...Хотя Губерман и писал и про евреев,и про Израиль...причем иногда довольно жестко...
Сало-то он, может и не ест. Он в Россию только за гонорарами от выступлений приезжает (благо, что диктатор Путин не препятствует). Пока его тут окончательно не забыли. Ну нет у него ивритоязычной аудитории. И уже не будет. За всю свою жизнь Губерман только одному делу научился – стишки складно сочинять. И всё об одном и том же. Как сел на эту тему ещё лет 50 назад, так и слезть не может. Хотя какое он имеет отношение к современной России? Это ж надо, как у него душа за Россию болит!
Не был бы он популярен,как и его актуальные стишки про Россию,он не собирал бы в России полные залы...А вы хотели,чтобы в его возрасте он стал писать стихи на иврите... :lol: Где санек, а где Губерман...ему-то ваше мнение о нем похрен...как бы вас не не колбасило... :29:
Последний раз редактировалось Сержант Сб июн 13, 2020 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИМХО
Благодарил (а): 2026 раз

Сообщение ИМХО » Сб июн 13, 2020 4:46 pm

Сб июн 13, 2020 1:53 pm
ИМХО писал(а):
Чт июн 11, 2020 1:41 pm
https://echo.msk.ru/amp/blog/insider_1/2658598-echo/
Как Россия подделывала улики. Очередной позор. Хотя им уже, наверно, все равно. Плюй в глаза, скажут божья роса. Даже Иран с С. Кореей по сравнению с Рашей просто аристократы духа.
Россия не является участником этого судебного процесса. И всё, что там происходит, не имеет к ней никакого отношения.
:-D :3:
Саня, так в плохих детективах глворят почти все убийцы. Ага, я не я и лошадь не моя, я не такая, я жду трамвая..

Naaron
Благодарил (а): 12905 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 13, 2020 8:22 pm

Сб июн 13, 2020 2:08 pm
Он в Россию только за гонорарами от выступлений приезжает (благо, что диктатор Путин не препятствует). Пока его тут окончательно не забыли. Ну нет у него ивритоязычной аудитории. И уже не будет. За всю свою жизнь Губерман только одному делу научился – стишки складно сочинять. И всё об одном и том же.
Скажем так--не об одном и том же...Это не просто стишки...В них великая и понятная многим суть времени и места....

Вы можете и про Жванецкого такое сказать...

Как сказала когда-то моя тёща..."Мы всё это сами знаем и понимаем, но вот выразить так ясно и отчётливо не можем"...

Если б "писанина" многих деятелей искусства была не имеющей смысла, их бы не третировали, не выдворяли, не сажали...
Вместе с тем, как я уже сказал, останься Губерман в России, стишки могли быть немного или совсем другими...Не из-за страха...Изнутри виденье немного другое, на него сильно влияет обилие втаскиваемой информации и многое другое...
Насчёта Шаинского и других...уехали от беспредела и бардака. Уезжали в Израиль Михаил Козаков, Максим Леонидов с женой Ириной Селезнёвой, которая в Англии сейчас с другим мужем...Уезжал Валентин Никулин...Он, кстати, снялся в эпизоде фильма "Паспорт"...Жанна Бичевская после ракеты в окно квартиры...

Сержант

Сообщение Сержант » Сб июн 13, 2020 9:04 pm

2002 год, мы с семьей в Москве: я служу в Сохнуте. Из Иерусалима приехал Игорь Губерман, пришел в гости. На него, как обычно, набежало еще народу… Первым делом ухлопали водку, но осталось, к счастью, еще полбутылки коньяку. Игорь наливал Борису, приговаривая:
– Старик, пей коньяк, коньяк трезвит!
Дня три спустя все мы сидим на дне рождения у Лидии Борисовны Либединской. Компания большая, водка, само собой, скоро кончилась. Но выясняется, что осталось виски. Игорь показывает бутылку Борису Жутовскому, спрашивает:
– Старик, тебе виски налить? Виски жутко трезвит.
Я немедленно встреваю:
– Ты же говорил, что коньяк трезвит?
Он значительно помолчал и сказал:
– Не подтвердилось.
Дина Рубина, "Больно только когда смеюсь».

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 14, 2020 9:55 pm

Если это правда...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 15, 2020 7:01 am

https://news.mail.ru/economics/42183396/?frommail=1

3 часа назад, источник: Аргументы и факты
Хлопот полон МРОТ. Каким должен быть минимальный размер почасовой оплаты?
Среди новшеств, направленных на борьбу с безработицей, — введение минимальной почасовой оплаты.

Правительство разработало план восстановления экономики после простоя, в который ввергла её пандемия. Какие новые меры, помогающие пережить трудное время, он предусматривает? Когда и за счёт чего доходы компаний и населения снова начнут расти?

Какие пособия сохранятся?
Этой трудной весной российские семьи с детьми получили целый ряд новых пособий. Правительственный план действий в социальной сфере и экономике все их учитывает. И одновременно в нём появились новые решения, адресованные людям, которые оказались уволены или рискуют оказаться без средств к существованию в ближайшие месяцы:

С 1500 до 4500 руб. будет увеличен размер минимального пособия по безработице.

-------------------------------------------------
Саня, это в день или в месяц?

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн июн 15, 2020 11:52 am

Шутки русофобов
Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1955 раз

Сообщение Cucumber » Пн июн 15, 2020 12:16 pm

Россия живет по понятиям. Все продается и покупается.

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Пн июн 15, 2020 1:25 pm

Сержант писал(а):
Сб июн 13, 2020 12:19 pm
Arkan1939 писал(а):
Сб июн 13, 2020 9:55 am

В ответ на эти действия российской агентуры в израиле необходимо израильской агентуре в России
отметить День Израиля нашим флагом на всю длину Красной Площади.
Ну,они уже в сердце России и святом для каждого русского месте в Кремлевском дворце празднование Хануки устраивали... скольких православных травмировали..
Я об этом только от вас узнал...

Ответить