Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт янв 22, 2026 6:07 pm

Naaron писал(а):
Ср янв 21, 2026 5:45 pm
Вы просто не в курсе, американские демократы ярые против России. Больше чем республиканцы. Обама почти не встречался с Путиным, в отличие от Трампа в первую каденцию. И даже во вторую.
Поэтому Байден и увлёк Зеленского.
И выход срочный из Афганистана в большой степени и "для" России тоже.

Всё-таки, АТО было только вернуть власть в Донбассе. Никто не собирался воевать с Россией и нападать на неё Запад поставлял нелетальное вооружение Украине.
По поводу Трампа мы тоже не обольщаемся. Он просто вынужден принимать ту реальность на фронте, которой добилась Россия. Запад не смог нас сломать и уже не сможет — значит придётся договариваться.
А что касаемо АТО — Украине нужно было просто выполнять Минские соглашения, вполне для неё достойные. И не было бы нынешней войны и блэкаута в Киеве…

dodlod
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение dodlod » Чт янв 22, 2026 6:11 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт янв 22, 2026 5:29 pm

Клоуны ну совершенно не смешные. Ну и врут, как принято в нынешней россии.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт янв 22, 2026 6:14 pm

Чт янв 22, 2026 5:54 pm
Я и не отрицал, что по предприятию прилетело — именно жители соседних домов пожар снимали. Не понял сути ваших претензий…
Да...? И ссылка есть?
А. Галич

ОРЕАХ
Благодарил (а): 528 раз

Сообщение ОРЕАХ » Чт янв 22, 2026 6:29 pm

Чт янв 22, 2026 6:07 pm

А что касаемо АТО — Украине нужно было просто выполнять Минские соглашения, вполне для неё достойные. И не было бы нынешней войны и блэкаута в Киеве…
Какие Минские соглашения были не выполнены?

dodlod

Сообщение dodlod » Чт янв 22, 2026 7:12 pm

Я не понимаю - в россии такой бардак развели. Ведь всем понятно, достаточно Саню назначить вместо Колычева на пост замминистра ( а лучше повыше), он там в момент порядок наведёт.
Я бы его рекомендовал. Я думаю, и многие сосайтники поддержат. Он же спец в серьёзных темах.

«Деньги могут закончиться». Минфин предупредил об угрозе обвального падения нефтегазовых доходов бюджета

Нефтегазовые доходы российского бюджета в 2026 году могут оказаться «намного ниже» запланированного уровня, предупредил замминистра финансов Владимир Колычев.

По его словам, причина — в ценах на российскую нефть. В декабре, по данным Минэкономразвития, средняя стоимость барреля Urals упала (https://ru.themoscowtimes.com/2026/01/1 ... et-a184415) до 5-летнего минимума — $39. А январь не принес облегчения нефтяникам, которые вынуждены давать скидки до 50%, чтобы продать сырье в Индию и Китай. По данным Bloomberg (https://www.bloomberg.com/news/articles ... s-to-india), цены на Urals просели до $35-37 за баррель, тогда как в бюджет заложено $59.

По расчетам Reuters (https://www.reuters.com/business/energy ... nce%202020.), в январе Минфин соберет 420 млрд рублей налогов с нефти и газа — на 46% меньше, чем в том же месяце годом ранее. По словам Колычева, которого цитирует «Интерфакс» (https://www.interfax.ru/business/1068662), «компенсировать» выпадающую сырьевую ренту власти намерены за счет Фонда национального благосостояния.

В результате «деньги ФНБ в этом году могут закончиться», пишут ( аналитики MMI. На 1 января в фонде оставалось 4,1 трлн рублей ликвидных активов — то есть свободных, не потраченных средств. С начала войны запасы золота в ФНБ сократились на 71% — с 554 то 160 тонн. А из запасов валюты остались лишь китайские юани примерно на $30 млрд — минимум с момента создания ФНБ в 2008 году.

Чтобы покрыть выпадающие доходы, Минфину придется изъять из ФНБ около 3 трлн рублей, еще около 700 млрд рублей уйдет на расходы по инвестициям, оценивают в MMI. Это оставит в фонде лишь 400 млрд рублей — сумму, покрывающую примерно 3-4 дня расходов федбюджета.

А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11476 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 22, 2026 8:04 pm

Чт янв 22, 2026 6:00 pm
Россия выступала гарантом выполнения Минских соглашений
Гарант...а откуда у сепаратистов столько вооружений, и сколько конвоев с гумпомощью Россия прислала?
Вам об этом не докладывают.

Если бы признала Украина автономию Донбасса, референдумы вы бы устроили и в других областях...

Сержант
Благодарил (а): 3974 раза

Сообщение Сержант » Чт янв 22, 2026 10:56 pm

Чт янв 22, 2026 5:38 pm
В этом видосе только картинки на фоне музыки и никаких комментариев. Автор просто показывает, что в Марике сейчас происходит.
Да...конечно...Зорин тоже на фоне старого здания рассказывал,что так почти во всей Америке...

Фил
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Фил » Чт янв 22, 2026 11:07 pm

Российские пропагандисты утверждают, что Уиткофф и Кушнер приехали в Кремль

Это уже седьмая встреча спецпосланника президента США Стива Уиткоффа с военным преступником Путиным. Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер прибыл вместе с ним.

По данным западных СМИ, речь пойдет о войне РФ против Украины, «Совете мира» Трампа, финансовых вопросах Ближнего Востока, а также обсудят трехсторонние переговоры ( Украины, США и РФ в ОАЭ.

UPD:❗️Телеграм‑канал Кремля кратко сообщил, что встреча Путина с Уиткоффом началась. О зяте президента США Джареде Кушнере в сообщении не упоминается.

🚀

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт янв 23, 2026 9:15 am

https://www.9tv.co.il/item/120768
Новый кровавый навет: ТАСС опубликовало антиизраильскую статью в русле иранской пропаганды.

Журналисты не приводят никаких доказательств
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel
Благодарил (а): 606 раз

Сообщение weasel » Пт янв 23, 2026 9:50 am

Рабинович работает в Кремле — он сидит на Спасской башне и смотрит вдаль, чтобы своевременно сигнализировать о крахе США. Его пытаются переманить американцы, предлагая сидеть на статуе Свободы и предупреждать о крахе России.
— Нет, — отвечает Рабинович, — мне нужна постоянная работа.

Ответить