Мучные. Органические...
О еде
-
Naaron
- Сообщения: 42201
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11054 раза
- Поблагодарили: 2064 раза
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 23010
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 506 раз
- Поблагодарили: 5609 раз
- Контактная информация:
Re: О еде
По легенде, в Израиле не было риса, поскольку ни один из поставщиков не соглашался продать. Тогда Бен-Гурион попросил у владельца Осем, Йохана Пропера создать рис из пшеницы. Поэтому птитим некоторое время называли "рис Бен-Гуриона".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
- Сообщения: 17511
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3022 раза
- Поблагодарили: 5521 раз
Re: О еде
Птитим я как раз не особо люблю,разве что в супе.
Спагетти на вилку наматывать тоже не очень...средненькие макарошки с дырочкой самое то.
Хотя да,признаю,зажрались...помню серые слипшиеся макароны на турбазе в Куткашене/нынче Габала/,и ведь ели за обе щеки...а дома мы с мамой делали домашнюю лапшу,это было кстати несложно-тонко раскатать тесто как для пельмешек,потом посыпать лист теста мукой,скатать его аккуратно в колбаску и колбаску эту тонко нарезать,вот вам и лапша.
Нарезанную лапшу ставили в морозилку и доставали по мере необходимости.
Спагетти на вилку наматывать тоже не очень...средненькие макарошки с дырочкой самое то.
Хотя да,признаю,зажрались...помню серые слипшиеся макароны на турбазе в Куткашене/нынче Габала/,и ведь ели за обе щеки...а дома мы с мамой делали домашнюю лапшу,это было кстати несложно-тонко раскатать тесто как для пельмешек,потом посыпать лист теста мукой,скатать его аккуратно в колбаску и колбаску эту тонко нарезать,вот вам и лапша.
Нарезанную лапшу ставили в морозилку и доставали по мере необходимости.
-
Naaron
- Сообщения: 42201
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11054 раза
- Поблагодарили: 2064 раза
-
rianna
- Сообщения: 17511
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3022 раза
- Поблагодарили: 5521 раз
Re: О еде
ну летом да,если ветра не было.
а зимой и осенью сразу в морозилку ставили.
зимы у нас были дождливые и очень ветренные...
летом ветры тоже дули хорошо и сдували лапшу...и не только ее.
баку-город ветров,северный хазри,южный гилавар,очень редко было безветренно,все же город на полуострове,обдуваем всеми ветрами.
сейчас из-за многоэтажных новостроек,говорят,ветер не так чувствуется.
а зимой и осенью сразу в морозилку ставили.
зимы у нас были дождливые и очень ветренные...
летом ветры тоже дули хорошо и сдували лапшу...и не только ее.
баку-город ветров,северный хазри,южный гилавар,очень редко было безветренно,все же город на полуострове,обдуваем всеми ветрами.
сейчас из-за многоэтажных новостроек,говорят,ветер не так чувствуется.
-
Naaron
- Сообщения: 42201
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11054 раза
- Поблагодарили: 2064 раза
Re: О еде
Мама и яблоки на ниточке сушила (для зимних блюд), кинзу, тоже для зимних блюд.
А ещё надкалывали молоточком косточки от урюка, в саду рос, посыпали солью и сушили на солнце. Очень любил их. И покупали тоже. Скучаю...
А ещё надкалывали молоточком косточки от урюка, в саду рос, посыпали солью и сушили на солнце. Очень любил их. И покупали тоже. Скучаю...
-
Naaron
- Сообщения: 42201
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11054 раза
- Поблагодарили: 2064 раза