Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение кролень » Пн окт 23, 2023 6:28 am

dodlod писал(а):
Вс окт 22, 2023 10:20 pm
А ещё кто бы объяснил, почему на северной границе нет бомбоубежищ. Хотя я знаю, какое правительство выделяло деньги на строительство, а потом ... денег не стало.
И почему зам мера Ашкелона рассказывает, что много лет обещало правительство деньги на бомбоубежища, но так и не дали. И все старые районы без них. В городе, который постоянно под обстрелом.
А самому подумать не охота?
Теперь ,"для безопасности" , всех эвакуируют в центр...

Naaron
Благодарил (а): 12003 раза

Сообщение Naaron » Пн окт 23, 2023 7:07 am

weasel писал(а):
Вс окт 22, 2023 10:07 pm
При Бенете и Лапиде годами миллионы долларов в Газу вроде не передавали...но,таки,и их присунул...чтобы не обидно было...
https://ru.euronews.com/2021/08/20/isra ... -agreement
Катар и Израиль договорились о выплатах семьям в Газе

Опубликовано 20/08/2021

Катар возобновит финансовую помощь тысячам семей в секторе Газа благодаря достижению соглашения с Израилем. Израильские власти заблокировали эти платежи в мае на фоне обострения обстановки в анклаве, пытаясь получить гарантии того, что деньги не попадут в руки ХАМАС. Новое соглашение может стать шагом, направленным на снижение напряженности в Газе, сохраняющейся после 11-дневной войны в мае.

Бени Ганц, министр обороны Израиля: "Три месяца назад, в конце операции "Страж стен", я сказал, что так как раньше уже не будет. С военной точки зрения мы не принимаем никакого наращивания сил и активно работаем против нарушения суверенитета Израиля. А в политическом плане мы укрепляем связи с палестинской администрацией и умеренными элементами в регионе, предоставляя палестинцам в секторе Газа основные гуманитарные условия, необходимые для продолжения жизни, наряду с продолжающимися усилиями по возвращению заключенных и пропавших без вести домой".

За последние годы Катар выделил сотни миллионов долларов беднейшим семьям Газы. Эти средства были основным источником стабильности в бедном анклаве, где уровень безработицы колеблется в районе 50%. До мая в Газу ежемесячно доставлялось около 30 миллионов долларов наличными в чемоданах. Сейчас деньги будут поступать через Всемирную продовольственную программу ООН, а Израиль будет контролировать получателей.

кролень

Сообщение кролень » Пн окт 23, 2023 7:12 am

Naaron писал(а):
Пн окт 23, 2023 7:07 am
https://ru.euronews.com/2021/08/20/isra ... -agreement
Катар и Израиль договорились о выплатах семьям в Газе

Опубликовано 20/08/2021

Катар возобновит финансовую помощь тысячам семей в секторе Газа благодаря достижению соглашения с Израилем. Израильские власти заблокировали эти платежи в мае на фоне обострения обстановки в анклаве, пытаясь получить гарантии того, что деньги не попадут в руки ХАМАС. Новое соглашение может стать шагом, направленным на снижение напряженности в Газе, сохраняющейся после 11-дневной войны в мае.

Бени Ганц, министр обороны Израиля: "Три месяца назад, в конце операции "Страж стен", я сказал, что так как раньше уже не будет. С военной точки зрения мы не принимаем никакого наращивания сил и активно работаем против нарушения суверенитета Израиля. А в политическом плане мы укрепляем связи с палестинской администрацией и умеренными элементами в регионе, предоставляя палестинцам в секторе Газа основные гуманитарные условия, необходимые для продолжения жизни, наряду с продолжающимися усилиями по возвращению заключенных и пропавших без вести домой".

За последние годы Катар выделил сотни миллионов долларов беднейшим семьям Газы. Эти средства были основным источником стабильности в бедном анклаве, где уровень безработицы колеблется в районе 50%. До мая в Газу ежемесячно доставлялось около 30 миллионов долларов наличными в чемоданах. Сейчас деньги будут поступать через Всемирную продовольственную программу ООН, а Израиль будет контролировать получателей.
Наша песня хороша , помогаем как всегда. И что это за соглашения?

Naaron
Благодарил (а): 12003 раза

Сообщение Naaron » Пн окт 23, 2023 7:23 am

5x1 писал(а):
Вс окт 22, 2023 10:02 pm
после войны будет комиссия по расследованию,надеюсь,независимая.
получит по заслугам не только Биби,но и те,кто привёл армию в это состояние.
и это не только генералы,но и барак,и ольмерт,и беннет с лапидом.
за то,что произошло,должны ответить ВСЕ виновные.
А как же с Америкой, Европой?

Все соглашения с палестинцами проходили под их давлением и при их содействии. И не обращавших внимания на обращения к ним Шарона, Биби, Беннета и других по иранской угрозе? И даже сейчас, воочию убедившись в роли Ирана во всём этом, против него ничего. Похоже, вся армада, не так уж большая, приплыла защищать Иран от атаки на него, что по сути единственное решение снятия напряжённости в регионе. Хотя на стороне Ирана могут выступить Россия, Северная Корея, и даже Пакистан. Или просто смогут воспользоваться ситуацией и начать ядерные атаки против США и Европы, и даже Австралии, Японии.

И как судить Рабина, Переса, Шарона?

Насчёт армии. У неё были все возможности разобраться не только с палестинцами, но и с Сирией, Ираном, Хизбаллой, ещё давно.
Но мешали те же Америка с Европой. И наши же левые. Думали, что ублажая врагов, сможем избежать войны. Как видим, ещё хуже сделали.

Война в Ираке отодвинула иранский вопрос. И к тому же Иран сильно усилился, у себя и в других регионах.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Пн окт 23, 2023 7:46 am

кролень писал(а):
Пн окт 23, 2023 6:28 am
А самому подумать не охота?
Теперь ,"для безопасности" , всех эвакуируют в центр...
Эх, Кролень, Кролень. :oops:
Не мне надо объяснять. А тем кто сидит под обстрелами без защиты... Где деньги, Зин?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

кролень

Сообщение кролень » Пн окт 23, 2023 7:51 am

dodlod писал(а):
Пн окт 23, 2023 7:46 am
Эх, Кролень, Кролень. :oops:
Не мне надо объяснять. А тем кто сидит под обстрелами без защиты... Где деньги, Зин?
Никто и ничего нам и им объяснять не будет. Ни сейчас , ни после войны...У них свои планы, которые они технично претворяют в жизнь, пока нам по ушам ездят.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Пн окт 23, 2023 8:00 am

С кем мы воюем и чем должна закончиться эта война?
Четвертый ответ Халеви: «Это война за восстановление контракта между израильским народом и его государством»

«Никогда еще израильтяне не вступали в войну с таким недостатком веры в своих лидеров. Во время Ливанской войны 1982 года у израильтян были разные точки зрения. Однако никто не сомневался в том, что Менахем Бегин и Ариэль Шарон ставили интересы Израиля выше своих собственных.

Сегодня для значительной части израильтян это вряд ли так. Даже после кровавой бойни государство оказалось преступно неэффективным при организации помощи выжившим. Эта некомпетентность — прямой результат деятельности правительства, систематически заменявшего профессионалов на госслужбе политическими выдвиженцами, сводя на нет десятилетия реформ.

Ответственность за пострадавших взяли на себя активисты демократического протестного движения — которых правительство называло предателями.
Статья большая. Основное по ссылке https://detaly.co.il/o-chem-eta-vojna/
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн окт 23, 2023 9:13 am

dodlod писал(а):
Пн окт 23, 2023 8:00 am
С кем мы воюем и чем должна закончиться эта война?

Статья большая. Основное по ссылке https://detaly.co.il/o-chem-eta-vojna/
Все понимаю, со многим согласен, но в нынешней ситуации при одном только слове "палестинец", я начинаю тихо разъяряться.
Не ко времени и не к месту все эти разговоры про нашего соседа, который устроил евреям резню и погром.
А то, что в нашем обществе происходит разлад, мы и сами все знаем. И причину знаем не хуже этого Халеви. И война эта нам не поможет обрести веру в это государство и его разложившуюся власть.
Вы гляньте только из кого состоит сегодня наш кнессет?!
fire:
Ублюдок на ублюдке, лицемер на лицемере, прохвост на прохвосте... И это наши избранники?
Только ненавидя друг друга можно избрать себе во власть вот таких людей!

fire:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн окт 23, 2023 9:17 am

Если бы вовремя приняли жёсткие меры против черных флагов,против анархистов,против их спонсоров Барака,Ольмерта и других,не было бы сегодняшнего позора.
Слабость Биби в том,что он не диктатор,а либерал,интеллигент и демократ.
:6:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн окт 23, 2023 9:33 am

https://news.israelinfo.co.il/115094
Белый дом: Байден договорился с Нетанияху о постоянном притоке гуманитарной помощи в Газу

ДУШКА БИБИНДОН
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить