Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3462 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Пн мар 04, 2024 1:10 pm

Naaron писал(а):
Пн мар 04, 2024 12:32 pm
Сложно подсчитать окупаемость. У многих проездные билеты оплачивают на работе, а пенсам 50%, а пожилым 75+ бесплатно.
Всё же маршрутки, начиная с вечера пятницы, когда автобусы не ходят, нехило зарабатывают. С таханы мерказит в Тель Авиве до Петах Тиквы одна за другой. И в другие города оттуда маршрутки едут, по мере наполняемости.

.
Наарон,так я и написала,что в центре страны возможно и будет окупаемость,а на периферии скорее всего нет.
В Беэр Шеве вообще давно нет маршруток в Тель Авив,Ашкелон,Ашдод и т.д.
А в девяностыне и нулевые это был весьма прибыльный бизнес.
Сейчас пустили новые автобусные маршруты плюс поезда и маршруточный бизнес сам по себе заглох.
Людям стало выгоднее купить "хофши йоми",чем платить мезуманом за маршрутки.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн мар 04, 2024 1:47 pm

rianna писал(а):
Пн мар 04, 2024 1:10 pm
Наарон,так я и написала,что в центре страны возможно и будет окупаемость,а на периферии скорее всего нет.
В Беэр Шеве вообще давно нет маршруток в Тель Авив,Ашкелон,Ашдод и т.д.
А в девяностыне и нулевые это был весьма прибыльный бизнес.
Сейчас пустили новые автобусные маршруты плюс поезда и маршруточный бизнес сам по себе заглох.
Людям стало выгоднее купить "хофши йоми",чем платить мезуманом за маршрутки.
везде будет невыгодно,т.к. сегодня нет семьи без хотя бы одной машины.есть,конечно,но это нонсенс,а "нонсенсы" не окупят работу субботнего автобуса.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3462 раза

Сообщение rianna » Пн мар 04, 2024 2:27 pm

5x1 писал(а):
Пн мар 04, 2024 1:47 pm
везде будет невыгодно,т.к. сегодня нет семьи без хотя бы одной машины.есть,конечно,но это нонсенс,а "нонсенсы" не окупят работу субботнего автобуса.
вы забыли про пенсионеров,среди них много безлошадных.
и не только те,кто небогат и только на кицват зикна.
многим уже состояние здоровья не позволяет водить машину-зрение сильно поплохело,внимание не то,тремор рук...
основной клиент всяких "дядей миш" и "тетей валь",которые везут на моря и на поля в своих минибусах-это именно русопенсионеры. они основной потребитель "поездок выходного дня".

5x1

Сообщение 5x1 » Пн мар 04, 2024 2:51 pm

Так я о чем ?
На тех,кому здоровье не позволяет, не заработаешь.

Naaron
Благодарил (а): 11942 раза

Сообщение Naaron » Пн мар 04, 2024 6:35 pm

Когда в Тель Авиве пустили бесплатные автобусы в субботу, то многие воспользовались. Хотя, думаю, больше для поддержки проекта...

https://archive.9tv.co.il/news/2019/11/29/277388.html

29.11.2019
Бесплатные автобусы в "большом Тель-Авиве" начали ходить с 17:00
Сегодня с 17:00 (после наступления шабата) в Гуш-Дане уже вторые выходные начали работать бесплатные рейсовые автобусы. Напомним, что эти рейсы финансируются за муниципальный счет – в основном, тель-авивской мэрии и в меньшей степени окрестными городами-спутниками.

Это делается потому, что платные рейсовые автобусы подпадали бы под определение общественного транспорта, запрещенного по субботам и требующего отдельного разрешения Минтранспорта на каждый рейс. Бесплатные же автобусы, кем бы они ни финансировались, общественным транспортом не считаются и под контроль Минтранса не подпадают.

В прошлые выходные на рейсах под общим названием "Наим бе-софаш" ("Передвигаемся на выходных") был полный аншлаг – множество людей ждало микроавтобусы на остановках, мест на всех не хватало. В связи с этим сегодня и завтра частота рейсов будет увеличена (каждые 20 минут), а на части маршрутов микроавтобусы заменят полноценными автобусами.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пн мар 04, 2024 7:22 pm

5x1 писал(а):
Пн мар 04, 2024 1:47 pm
Уважаемый доктор, вот скоро мой муж, который и так не очень хорошо водит(не каждому дано), совсем постареет, и мы станем нонсенсом . А очень резвая бабулька, чьего мужа я незаконно-безналогово метапелю, как она ни брыкалась и бултыхалась(что та лягушка в сметане),уже нонсенс наполовину.Хотя и при деньгах. Но возраст. Государство, которое думает исключительно об окупаемости, рискует "заразить" такими же мыслями своих граждан. Старики обычно неподьёмны. Но их детки поднимаются и едут в другие страны.

5x1

Сообщение 5x1 » Пн мар 04, 2024 7:26 pm

Tanya писал(а):
Пн мар 04, 2024 7:22 pm
Уважаемый доктор, вот скоро мой муж, который и так не очень хорошо водит(не каждому дано), совсем постареет, и мы станем нонсенсом . А очень резвая бабулька, чьего мужа я незаконно-безналогово метапелю, как она ни брыкалась и бултыхалась(что та лягушка в сметане),уже нонсенс наполовину.Хотя и при деньгах. Но возраст. Государство, которое думает исключительно об окупаемости, рискует "заразить" такими же мыслями своих граждан. Старики обычно неподьёмны. Но их детки поднимаются и едут в другие страны.
автобусы-не государство,частные компании,их не заставишь..

Tanya

Сообщение Tanya » Пн мар 04, 2024 7:37 pm

А то государство никакие частные компании никогда не стимулирует.

Tanya

Сообщение Tanya » Пн мар 04, 2024 7:38 pm

И потом - государство сказало "низзя".

5x1

Сообщение 5x1 » Пн мар 04, 2024 7:48 pm

можно посмотреть на проблему иначе.
если пожилые люди по той или иной причине не имеют личный транспорт,то они могу,т.к. не работают,ездить на море 6 дней в неделю.
6 дней мало ?

Ответить