Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Вт июн 16, 2020 3:00 pm

Naaron писал(а):
Сб июн 13, 2020 8:22 pm
саня из таганрога писал(а):
Сб июн 13, 2020 2:08 pm
Он в Россию только за гонорарами от выступлений приезжает (благо, что диктатор Путин не препятствует). Пока его тут окончательно не забыли. Ну нет у него ивритоязычной аудитории. И уже не будет. За всю свою жизнь Губерман только одному делу научился – стишки складно сочинять. И всё об одном и том же.
Скажем так--не об одном и том же...Это не просто стишки...В них великая и понятная многим суть времени и места....

Вы можете и про Жванецкого такое сказать...

Как сказала когда-то моя тёща..."Мы всё это сами знаем и понимаем, но вот выразить так ясно и отчётливо не можем"...

Если б "писанина" многих деятелей искусства была не имеющей смысла, их бы не третировали, не выдворяли, не сажали...
Вместе с тем, как я уже сказал, останься Губерман в России, стишки могли быть немного или совсем другими...Не из-за страха...Изнутри виденье немного другое, на него сильно влияет обилие втаскиваемой информации и многое другое...
Насчёта Шаинского и других...уехали от беспредела и бардака. Уезжали в Израиль Михаил Козаков, Максим Леонидов с женой Ириной Селезнёвой, которая в Англии сейчас с другим мужем...Уезжал Валентин Никулин...Он, кстати, снялся в эпизоде фильма "Паспорт"...Жанна Бичевская после ракеты в окно квартиры...
Жванецкий никуда не уезжал из России и пишет только про свою страну, в которой живёт (и к тому же без мата). Было бы странно, если б он, живя в России, писал про Израиль. А именно так поступает Губерман, который живя в Израиле, пишет про Россию. Ну понятно, что у него выбора нет - его кормовая база осталась на «доисторической родине» и он просто ничего другого делать не умеет. Но выглядит это, мягко говоря, странно…
Шаинский в 2005-м году из рук Путина орден принял, специально из Америки приезжал. На Вики в статье «Шаинский» и фото есть. И постоянно приезжал в Россию, пока силы ещё были. Похоронен тоже в России.
Максим Леонидов, Миша Козаков и Валентин Никулин — все они вернулись в Россию, не задержались в Израиле.
Миша Козаков умер, правда в Израиле, куда приехал в надежде на лечение. А хвалёная израильская медицина, на которую он так надеялся, не спасла…

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт июн 16, 2020 3:05 pm

Naaron писал(а):
Вс июн 14, 2020 9:55 pm
Если это правда...

Naaron, мне вот интересно, а вы бы вспомнили об этом, если б Миша Ефремов не оказался в такой же ситуации? Как, по-вашему, должен поступить с ним российский суд?
В вашем списке нет ещё Эдварда Радзинского — по его вине погибла молодая женщина. Срок не получил (дело было закрыто по амнистии), а только заплатил 2 млн руб моральной компенсации отцу погибшей.
И каждый из перечисленных вами случаев надо отдельно рассматривать — обстоятельства самые разные были. Да ещё и информация противоречивая. Случай с сыном Иванова (хоть и оправданного) плохо повлиял на карьеру его папы — если в 2005-м он был министром обороны и даже многие прочили ему президентскую должность, то сейчас он всего лишь специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. А его сын погиб через 9 лет после того памятного ДТП. Может, это Высший суд?
Дочь видного иркутского «единоросса» - это, я так понимаю, Анна Шавенкова? Суд дал ей в итоге два с половиной года в колонии, но она нашла лазейку в законе — пока шёл суд, быстро зачала и родила ребёнка (накануне суда). И тому пришлось дать ей 14-тилетнюю отсрочку.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт июн 16, 2020 3:11 pm

ИМХО писал(а):
Пн июн 15, 2020 4:12 pm
Американцы Боинг не сбивали и потом фейковые отмазки в суд не присылали.
Саня, вы замазаны по самые уши. И не сравнивайте хрен с пальцем - смешно и нелепо.
МУС обвиняет американских военных в преступлениях против гражданского населения в Афганистане и Ираке. И речь там идёт о тысячах и десятках тысяч некомбатантов, которые, по мнению МУС, погибли по вине американцев. А вы говорите – хрен с пальцем!
Россия ничего в этот суд не присылала. Эта самозванная следственная комиссия чего-то там сама по российским СМИ собрала и выложила суду как официальную российскую версию. Но это никогда не было ОФИЦИАЛЬНОЙ позицией, озвученной хотя бы Захаровой или тем более Лавровым. Т.е., теми лицами, кто и должен высказывать мнение российской власти. А все остальные могут рассказывать только своё личное мнение.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт июн 16, 2020 3:14 pm

Сержант писал(а):
Пн июн 15, 2020 4:43 pm
Пн июн 15, 2020 1:25 pm

Я об этом только от вас узнал...
Что узнали? Что устраивали или травмировали? Или и то и другое?
Что устраивали. Просто не интересуюсь таким. Ну праздновали – и на здоровье! Иудаизм – одна из российских конфессий, такая же как православие, ислам и буддизм. Те тоже постоянно что-то празднуют. А кого там это травмировало – это тем более не интересно…

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт июн 16, 2020 3:20 pm

Naaron писал(а):
Пн июн 15, 2020 7:01 am
https://news.mail.ru/economics/42183396/?frommail=1

3 часа назад, источник: Аргументы и факты
Хлопот полон МРОТ. Каким должен быть минимальный размер почасовой оплаты?
Среди новшеств, направленных на борьбу с безработицей, — введение минимальной почасовой оплаты.

Правительство разработало план восстановления экономики после простоя, в который ввергла её пандемия. Какие новые меры, помогающие пережить трудное время, он предусматривает? Когда и за счёт чего доходы компаний и населения снова начнут расти?

Какие пособия сохранятся?
Этой трудной весной российские семьи с детьми получили целый ряд новых пособий. Правительственный план действий в социальной сфере и экономике все их учитывает. И одновременно в нём появились новые решения, адресованные людям, которые оказались уволены или рискуют оказаться без средств к существованию в ближайшие месяцы:

С 1500 до 4500 руб. будет увеличен размер минимального пособия по безработице.

-------------------------------------------------
Саня, это в день или в месяц?
В месяц. Если б это было в день, то я и сам забил бы нахрен на свою работу и стал бы безработным. Пособие даётся только для того, чтобы человек с голода не помер и всё то время, что числится безработным, бегал бы в поисках новой работы. До тех пор, пока не найдёт.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт июн 16, 2020 3:32 pm

Сержант писал(а):
Пн июн 15, 2020 4:49 pm
Пн июн 15, 2020 1:27 pm

Сержант, а автор ролика только этих людей опросил и более никого? Моим мнением он точно не интересовался. А также мнением моих знакомых. Ну уж мне-то не надо рассказывать, как у нас народ в своём большинстве относится к Путину и к власти вообще. Да, такие, как в этом видео, тоже имеются (и в том числе среди моих знакомых), но это никакое не большинство. Мне и ВЦИОМ не нужен, чтобы это знать — достаточно пообщаться с теми, с кем ежедневно пересекаюсь.
Да...это сейчас у пригожинских новая тактика...не отрицать,а признавать в стиле,что у нас кое-то кое-где у нас порой... так это живее и правдоподобнее выглядит...Вся закавыка в том,что мне рассказывают реальные люди...мои друзья и знакомые...а то,что пишет тут безликий аноним с пропогандонскими ухватками это все виртуальное умозрительство...
Сержант, ну про своих знакомых вы уже рассказывали. У вас они свои, у меня – свои. И тут на форуме вы такой же безликий аноним. У каждого из нас свой круг общения. Вы вправе верить всему, что вашей душеньке угодно, но не будет в России никаких буйств типа нынешних американских или ваших прошлогодних. По крайней мере, в обозримом будущем. Проблемы есть, но на погромы не тянут. Вы спросите своих знакомых - на какие методы протеста они готовы пойти? И как долго готовы терпеть то, что им не нравится? И почему вообще терпят?

ИМХО
Благодарил (а): 2026 раз

Сообщение ИМХО » Вт июн 16, 2020 4:47 pm

Вт июн 16, 2020 3:11 pm
ИМХО писал(а):
Пн июн 15, 2020 4:12 pm
Американцы Боинг не сбивали и потом фейковые отмазки в суд не присылали.
Саня, вы замазаны по самые уши. И не сравнивайте хрен с пальцем - смешно и нелепо.
МУС обвиняет американских военных в преступлениях против гражданского населения в Афганистане и Ираке. И речь там идёт о тысячах и десятках тысяч некомбатантов, которые, по мнению МУС, погибли по вине американцев. А вы говорите – хрен с пальцем!
Россия ничего в этот суд не присылала. Эта самозванная следственная комиссия чего-то там сама по российским СМИ собрала и выложила суду как официальную российскую версию. Но это никогда не было ОФИЦИАЛЬНОЙ позицией, озвученной хотя бы Захаровой или тем более Лавровым. Т.е., теми лицами, кто и должен высказывать мнение российской власти. А все остальные могут рассказывать только своё личное мнение.
А вот тут вы крупно подставились, ибо снимки украинского истребителя и опровержения по Буку, фейковые, слало мин. обороны ваше на имя следственной группы.
Вы лучше попытайтесь посчитать сколько граждаеских погибло в Сирии от ваших космических ерапланов

Сержант
Благодарил (а): 4205 раз

Сообщение Сержант » Чт июн 18, 2020 12:42 am

Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт июн 18, 2020 6:48 am

https://radiokp.ru/znamenitosti/efremov ... 7_au6635au
Журналист, драматург и бывший ведущий «Дежурного по стране с Михаилом Жванецким» Андрей Максимов поддержал Михаила Ефремова и напомнил, что актер является очень трудолюбивым и талантливым человеком. Об этом Максимов написал на своей странице в Facebook.

«Ефремов сделал то, что до него много лет не делал никто — ни политики, ни деятели шоу-бизнеса, ни даже те, кто просто спорит в соцсетях — он извинился и покаялся. Он это сделал, уверен, не для чего-то, а почему-то: потому что не мог этого не сделать», — уверен писатель.

«Потому что приличный человек. Потому что оступившийся, серьезно, трагически оступившийся, но все равно — интеллигент», — убежден Андрей Максимов.

«Все равно — интеллигент»: Андрей Максимов заступился за Ефремова
Журналист напомнил, что Михаил Ефремов всегда много трудился, создал свой театр-студию и не является «золотой молодежью» в негативном смысле.

Несколько часов назад Михаил Ефремов записал видеообращение, в котором извинился перед семьей погибшего и предложил помощь. Актер добавил, что не собирается подключать свои связи.

Семья Сергея Захарова, который стал жертвой пьяной езды Ефремова, извинения не приняла. Также родные погибшего не собираются принимать какую-либо помощь от актера и его окружения.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 18, 2020 8:07 am

Пишут, у них там новый схимник, на короновирусной почве, егумен Сергий, или что-то в этом роде.

Закрылся в женском монастыре с боевиками, и проповедует, что вирусов не бывает... :-D
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить