Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Пенсии.

Сообщение 5x1 » Вс фев 21, 2021 8:37 am

Naaron писал(а):
Вс фев 21, 2021 7:39 am
Вы не в курсе, что многие по приезду впали в стресс? Некоторые даже заболели, в психушку попали. И даже суициды были. Кто-то, и немало, уехали отсюда...И даже вернулись.

Я не говорил про материальные возможности. Больше про готовность развиваться, чему мешало очень многое, в том числе ментальность, привычки, страх и т.д.
Многие наделали ошибок, поспешив брать машканту, купив машину и прочее.

И это...Если работают через каблана, это не всегда плохо.

Короче, я Ирине про Ивана, а она...про себя...
Так и надо писать только про себя или близких знакомых,т.е. о том,что хорошо знаешь,а не повторять слухи через десятые руки.
В стрессе были ВСЕ.
Все попали в иной мир,прежде не знакомый,с новыми правилами и законами.
Кто привык рассчитывать только на себя,был профессионалом или был готов им стать ,готов был учиться и работать,а не ждать голубого вертолета с подарками,очень быстро выбрался из стонущего и плачущего болота и рванул вперёд.
Суициды ?
А всегда и везде были и всегда и везде будут и не могут быть показателем.
Вот количество разводов действительно было огромным и это было не результатом тяжёлой абсорбции,а тех соображений,из- за которых вступали в брак.

Дети во многих семьях проявили просто чудеса понимания изменившейся ситуации,не требовали ,а многие даже с 9-10 начали подрабатывать в мелких лавочках на сортировке и погрузке- разгрузке,внося свой посильный вклад в семейный бюджет.
Я это знаю не из газет,не из домыслов хрен знает кого,а на примере своих ближайших друзей и знакомых,своих детей.
Знаю,как люди продавали друг друга,но знаю,что в большинстве случаев поддерживали ,проявляя чудеса эмпатии по отношению и к близким и к совсем чужим людям.
Репатриации/ эмиграция проявила все качества людей ( лучшие или худшие), которые были прикрыты условностями поведения и отсутствием экстрима,требующего этих проявлений.
Естественно,что далеко не все было отлажено в механизме приема новых граждан и не могло такого быть и не только в Израиле,но и нигде в мире,НО...основная проблема была не снаружи,а ВНУТРИ НАС.

Пока хватит.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс фев 21, 2021 12:45 pm

5x1
Так и надо писать только про себя или близких знакомых,т.е. о том,что хорошо знаешь,а не повторять слухи через десятые руки.
100 проц! А то пишут,что если заносить на пенсионную программу по 200 или даже 100 шек каждый месяц,то через 25 лет можно все проблемы решить :и с квартирой и с достойной пенсией.
Но кто-то реально это проделывал?! Тишина...

ehidina
Благодарил (а): 3621 раз

Сообщение ehidina » Вс фев 21, 2021 1:30 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 21, 2021 8:37 am
В стрессе были ВСЕ.
Все попали в иной мир,прежде не знакомый,с новыми правилами и законами.
А почему не F43 ICD-10?
Может быть чуть снисходительнее к тем 2/3, которые на минимуме?
Это счастье, что нам папа с мамой дали устойчивую психику. Не всем так повезло.

Меня, кстати, корона добила, справедливости ради. Итмахут не смог с его перегрузками, а широкие народные массы таки да)))) :**:

5x1

Сообщение 5x1 » Вс фев 21, 2021 2:06 pm

ehidina писал(а):
Вс фев 21, 2021 1:30 pm
А почему не F43 ICD-10?
Может быть чуть снисходительнее к тем 2/3, которые на минимуме?
Это счастье, что нам папа с мамой дали устойчивую психику. Не всем так повезло.

Меня, кстати, корона добила, справедливости ради. Итмахут не смог с его перегрузками, а широкие народные массы таки да)))) :**:
уровень доходов не является абсолютным показателем,абсолютным показателем является ,хоть это и очень субъективно,чувство мира внутри себя и поисков виноватых извне.

ehidina
Благодарил (а): 3621 раз

Сообщение ehidina » Вс фев 21, 2021 2:24 pm

Я имела в виду не уровень доходов, а уровень самореализации, одну из важных составляющих мира внутри себя.
И, кстати, тема о пенсиях, так что от доходов не уйти)))
Я б даже сказала, тема про деньги нетто, а не кто так как выплывал или должен был.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс фев 21, 2021 2:33 pm

Вообщем- то мой пост был ответом на пост наарона.

Naaron
Благодарил (а): 12197 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 21, 2021 3:03 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 21, 2021 2:33 pm
Вообщем- то мой пост был ответом на пост наарона.
Мой пост...

Я о том, что не надо всех судить. Ну не могут все быть готовыми учиться, переучиваться, совершенствоваться...

И не все хотят. Кто-то жалуется? Таких не так уж много, многие понимают, что их проблемы-это их проблемы...

И то, что многие работают от каблана, то это не всегда плохо.

Часто бывает так, что один каблан увольняет, новый принимает на работу, но люди-то продолжают работать, что для них важнее всего...

5x1

Сообщение 5x1 » Вс фев 21, 2021 3:09 pm

Судить никого и нельзя,но надо просто посмотреть правде в глаза,себе в глаза и понять,что и в хорошем и в плохом на 90 %мы виноваты сами.
Это единственное,что я хотел донести,не более того.

Сержант
Благодарил (а): 4087 раз

Сообщение Сержант » Вс фев 21, 2021 4:03 pm

LeoNYC писал(а):
Вс фев 21, 2021 7:50 am
смысл того что я написал в том что нет никакой разницы что там точно или не точно написал Сержант, и ваши постоянные придирки и своры по поводу того что вы все знаете лучше всех уже всех за****
Это еще когда началось...начала мне втюхивать про учебу и условия в универе...мне,что своим глазам не верить,не верить собственному сыну,который заканчивает четвертый год учебы и еще год учится на тор шени...в реалиях одно,а мне пытаются втереть совсем другое про никоноры,заборы и прочие конторы...это только ,что касается учебы,а так там походу "жизненные" познания во всем...начиная с истории и заканчивая видами почв и строительства...
вот тогда и стало,что субъект пришел на форум посамоутверждаться...самодостаточному человеку такое вот совсем не нужно...
А образование у меня таки да высшее из бСССР...специальность на то время прибытия вообще не актуальная...

tab
Благодарил (а): 1529 раз

Сообщение tab » Вс фев 21, 2021 4:05 pm

Я немножко по теме,если можно.

Кто лучше всех в Израиле управляет пенсионными фондами?

https://nep.detaly.co.il/kto-luchshe-vs ... i-fondami/

Для особо тупых сосайтников : если пенсфонды грохнуца,то мелиха ничем не поможет.
В Америке уже такое было.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить