Так и надо писать только про себя или близких знакомых,т.е. о том,что хорошо знаешь,а не повторять слухи через десятые руки.Naaron писал(а): ↑Вс фев 21, 2021 7:39 amВы не в курсе, что многие по приезду впали в стресс? Некоторые даже заболели, в психушку попали. И даже суициды были. Кто-то, и немало, уехали отсюда...И даже вернулись.
Я не говорил про материальные возможности. Больше про готовность развиваться, чему мешало очень многое, в том числе ментальность, привычки, страх и т.д.
Многие наделали ошибок, поспешив брать машканту, купив машину и прочее.
И это...Если работают через каблана, это не всегда плохо.
Короче, я Ирине про Ивана, а она...про себя...
В стрессе были ВСЕ.
Все попали в иной мир,прежде не знакомый,с новыми правилами и законами.
Кто привык рассчитывать только на себя,был профессионалом или был готов им стать ,готов был учиться и работать,а не ждать голубого вертолета с подарками,очень быстро выбрался из стонущего и плачущего болота и рванул вперёд.
Суициды ?
А всегда и везде были и всегда и везде будут и не могут быть показателем.
Вот количество разводов действительно было огромным и это было не результатом тяжёлой абсорбции,а тех соображений,из- за которых вступали в брак.
Дети во многих семьях проявили просто чудеса понимания изменившейся ситуации,не требовали ,а многие даже с 9-10 начали подрабатывать в мелких лавочках на сортировке и погрузке- разгрузке,внося свой посильный вклад в семейный бюджет.
Я это знаю не из газет,не из домыслов хрен знает кого,а на примере своих ближайших друзей и знакомых,своих детей.
Знаю,как люди продавали друг друга,но знаю,что в большинстве случаев поддерживали ,проявляя чудеса эмпатии по отношению и к близким и к совсем чужим людям.
Репатриации/ эмиграция проявила все качества людей ( лучшие или худшие), которые были прикрыты условностями поведения и отсутствием экстрима,требующего этих проявлений.
Естественно,что далеко не все было отлажено в механизме приема новых граждан и не могло такого быть и не только в Израиле,но и нигде в мире,НО...основная проблема была не снаружи,а ВНУТРИ НАС.
Пока хватит.