Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июн 29, 2026 2:59 pm

Naaron писал(а):
Ср июн 24, 2026 6:59 pm
Разрешает на вам продавать, а другим у вас покупать.

Вот на время и разрешил индусам...
Вот это ещё в мае было:
Поставки российской нефти в Индию осуществляются и продолжат осуществляться вне зависимости от решений США по введению или отсутствию исключений из режима антироссийских санкций. Об этом заявила на пресс-конференции представитель индийского министерства нефти и газа Суджата Шарма. "Что касается американского исключения из санкций в отношении России, я хотела бы подчеркнуть, что мы покупали у России и раньше, и до исключения, и во время исключения, и сейчас тоже. По сути, все реализуется, исходя из коммерческих интересов, которые являются основанием для покупки нефтяными компаниями", - сказала она.
https://tass.ru/ekonomika/27445217
И такое откровенное давление Трампа ни одной суверенной державе не понравится — что для нас тоже профит…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июн 29, 2026 3:03 pm

Naaron писал(а):
Ср июн 24, 2026 7:43 pm
https://www.rbc.ru/economics/24/06/2026 ... gle.com%2F
Тут нет текста письма, есть только его краткий пересказ даже не РБК, а «Коммерсантом». Издание утверждает, что «видело копию обращения». Вся статья это трактовка частного медиа, где не понять, что сам Сечин написал, а что отсебятина от «Коммерсанта». И в основном тут даже не про письмо Сечина, а про ситуацию в регионах.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июн 29, 2026 3:14 pm

dodlod писал(а):
Ср июн 24, 2026 8:37 pm
Ростовская авиакомпания «Азимут» заявила о критической ситуации с авиатопливом
https://www.kommersant.ru/doc/8763650
Базирующаяся в ростовском аэропорту «Платов» авиакомпания «Азимут» заявила об острой нехватке авиационного керосина на отечественном рынке и обратилась к Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта с требованием добиться срочного вмешательства Министерства энергетики на фоне роста цен на топливо более чем на 17% с начала июня и сокращения поставок примерно на треть от согласованных объемов.

Параллельно с проблемой доступности топлива «Азимут» фиксирует стремительный рост закупочных цен. В среднем по российским аэропортам авиакеросин с начала июня подорожал более чем на 17%, однако в ряде регионов динамика оказалась значительно острее. Наиболее показательный пример — Махачкала, где стоимость топлива взлетела сразу на 64%, достигнув отметки 157 тыс. руб. за тонну без учета НДС. Примечательно, что мировые котировки на авиационное топливо снижаются уже третий месяц подряд.
Я уже не удивляюсь, что вы пользуетесь не первоисточниками, а какими-то анонимными ТГ-каналами:
Об этом пишет телеграм-канал «Авиаторщина», специализирующийся на тематике гражданской авиации.
А что сам «Азимут» заявляет?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июн 29, 2026 3:32 pm

dodlod писал(а):
Ср июн 24, 2026 8:48 pm
Россия начнет закупать бензин в Индии

Российские власти готовятся начать импорт бензина из Индии, чтобы закрыть дефицит вего  стране, следует из проекта поправок в Налоговый кодекс, нацеленных на стабилизацию топливного рынка.

Как сообщает РБК (https://www.rbc.ru/economics/23/06/2026 ... 5a15dbb24d), документ предусматривает введение субсидий из бюджета нефтяным компаниям, закупающим бензин за рубежом. Они будут действовать в рамках демпферного механизма, который был запущен 8 лет назад для удержания розничных цен на топливо.
Ну как бы слишком вольная трактовка у вас… В вашей ссылке:
Также изменения предусматривают донастройку демпфирующего механизма для уполномоченных организаций по продаже на внутреннем рынке автомобильного бензина иностранного производства. Для бензина из государств ЕАЭС, ввезенного уполномоченной организацией, коэффициент демпфер устанавливается на уровне 0,9 с 1 июня 2026 года. Для бензина, произведенного за пределами стран ЕАЭС, вводится отдельный порядок определения величины КДЕМП исходя из цены импортного паритета. Она рассчитывается на основе индикативной цены на бензин на индийском рынке и затрат на его доставку из портов Индии.
То, что за основу расчётов берётся индийский рынок, ещё не означает, что Россия начинает какие-то закупки именно у Индии. Это может быть и у Китая для регионов ДВ — так просто выгоднее по логистике! И например белорусский бензин Россия всегда покупала…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июн 29, 2026 3:37 pm

Сержант писал(а):
Ср июн 24, 2026 9:13 pm
И ничего особоо плохого на 5(!!!) год войны тоже...но для z-патриотов и пропагандонов сойдет...
Плохого для кого? И причём тут 5-й год? Да хоть 10-й! В который раз напоминаю - Америка 20 лет в Афгане воевала. К ней у вас есть претензии?
Продублирую свой коммент из другой темы касаемо того, что на фронте происходит:
...Украина ведёт пиар-войну, где важнее эффектная картинка, чем реальный результат, а Россия методично и не очень зрелищно выбивает ЖД локомотивы, авто-заправочные станции и бензовозы. В прифронтовой полосе украинских АЗС уже почти не осталось, «Герани» начали гоняться за одиночными бензовозами. Выбиты почти все тяговые подстанции на ЖД и Украине пришлось перейти с электрических локомотивов на дизельные — а их мало было ввиду почти 100%-ой электрификации украинской ЖД, но и за ними наши дроны целыми стаями охотятся. Европа такими помочь не может — у неё колея другая. То, что делает Россия, даёт хороший результат, но картинка горящего одинокого бензовоза не такая зрелищная, как пожар какого-то резервуара на российской нефтебазе — где чёрный дым на пол-неба! Но проблема для Украины в том, что у нас этих нефтебаз больше, чем у неё бензовозов. По украинским портам регулярно прилетает, но нет цели разбить какой-то причал (зачем?), бьём по судам и складам в момент выгрузки. Кстати морские дроны теперь и у нас есть — были попадания по судам на подходе к портам (турки пострадали и даже румыны в Констанце вроде). А мосты через Днепр нам и самим скоро понадобятся…
И это помимо того, что каждый день у нашей армии есть продвижение на фронте — в Констахе, Лимане, севернее Сум и Харькова, а вчера ещё и на южном участке в районе Орехова…

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн июн 29, 2026 3:42 pm

https://news.israelinfo.co.il/145536
Украина планомерно наносит удары по российским НПЗ: страна охвачена дефицитом топлива

РАШИСТЫ АТАКУЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ, ОБЪЕКТЫ.
А УКРАИНА БЬЁТ ПО НПЗ....
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн июн 29, 2026 3:47 pm

https://www.newsru.co.il/world/29jun2026/putin_202.html
Путин признал: для России настали сложные времена

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн июн 29, 2026 3:51 pm

https://www.9tv.co.il/item/255005
Крым рушит главный миф Кремля. СМИ: какой будет месть Путина

Загнанный в угол правитель может пойти на самое опасное

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Пн июн 29, 2026 5:14 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн июн 29, 2026 3:14 pm
Я уже не удивляюсь, что вы пользуетесь не первоисточниками, а какими-то анонимными ТГ-каналами:

А что сам «Азимут» заявляет?
А я не удивляюсь, что в таганроге "Коммерсант" стал анонимным.
А так - на всех заборах и из всех утюгов информация, но Саня глух и слеп.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Пн июн 29, 2026 5:21 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн июн 29, 2026 3:32 pm
Ну как бы слишком вольная трактовка у вас… В вашей ссылке:

То, что за основу расчётов берётся индийский рынок, ещё не означает, что Россия начинает какие-то закупки именно у Индии. Это может быть и у Китая для регионов ДВ — так просто выгоднее по логистике! И например белорусский бензин Россия всегда покупала…
Для логистике стране-бензоколонке выгоднее самой производить, но когда задницу прижарили, то не до жиру, метут отовсюду.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить