Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4205 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Пт июн 19, 2020 11:17 pm

LeoNYC писал(а):
Пт июн 19, 2020 11:00 pm
Сержант писал(а):
Пт июн 19, 2020 10:51 pm
Репатриантка из "путинской алии": где жить лучше - в Москве или Израиле

https://www.vesty.co.il/article/ByljrkdaI
Не очень лестная по отношению к Израилю статья. Меня тоже удивляет почему с одной стороны Израиль - могучая тех держава, с другой многие израильские сайты которые мне приходилось использовать, как будто застыли во времени лет 10 назад. Включая Эльдан и Эль Аль.
Поэтому-то каждый и решает для себя что для него важнее...сайты или душевный комфорт,как в данном конкретном случае...Да и,собственно,сравнивается в жизнь в Москве и в Израиле,а не к примеру в Израиле или том в же Таганроге... :34: :lol:

LeoNYC
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение LeoNYC » Пт июн 19, 2020 11:41 pm

Сержант писал(а):
Пт июн 19, 2020 11:17 pm
LeoNYC писал(а):
Пт июн 19, 2020 11:00 pm
Не очень лестная по отношению к Израилю статья. Меня тоже удивляет почему с одной стороны Израиль - могучая тех держава, с другой многие израильские сайты которые мне приходилось использовать, как будто застыли во времени лет 10 назад. Включая Эльдан и Эль Аль.
Поэтому-то каждый и решает для себя что для него важнее...сайты или душевный комфорт,как в данном конкретном случае...Да и,собственно,сравнивается в жизнь в Москве и в Израиле,а не к примеру в Израиле или том в же Таганроге... :34: :lol:
Я согласен. Но сайты важны не сами по себе, а как определенный индикатор технологического развития. Я согласен что в Израиле комфортнее по целому ряду причин чем в РФ.

Сержант
Благодарил (а): 4205 раз

Сообщение Сержант » Сб июн 20, 2020 12:29 am

LeoNYC писал(а):
Пт июн 19, 2020 11:41 pm
Сержант писал(а):
Пт июн 19, 2020 11:17 pm

Я согласен. Но сайты важны не сами по себе, а как определенный индикатор технологического развития. Я согласен что в Израиле комфортнее по целому ряду причин чем в РФ.
При желании могли бы конечно развиваться и быстрее...и дело не в технологическом отставании,на мой взгляд,а том,что он тормозиться искусственно из-за всяких лоббистов и интересантов на высшем уровне..по простому говоря,не делать сразу большие шаги,а сосать бабло за каждый маленький шажок вперед...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 20, 2020 12:47 am

даже здесь на форуме есть люди,тоскующие по жизни в ссср.
в принципе даже зэк,выйдя на свободу после длительной отсидки,тоскует по наложенному быту за проволокой.
так что в основном от человека зависит.
:6:

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Сб июн 20, 2020 1:05 am

Сержант писал(а):
Пт июн 19, 2020 10:51 pm
Репатриантка из "путинской алии": где жить лучше - в Москве или Израиле

https://www.vesty.co.il/article/ByljrkdaI
Про ментов неправда. Я пыталась спровоцировать агрессию у одного российского мента, но он не сказал мне ни одного грубого слова и ничего плохого не сделал. :)

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб июн 20, 2020 2:07 am

5x1 писал(а):
Сб июн 20, 2020 12:47 am
в принципе даже зэк,выйдя на свободу после длительной отсидки,тоскует по наложенному быту за проволокой.
В данном случае в статье (если вы прочитали) сравнение с современной капиталистической Москвой, где совсем не СССР во всех отношениях, ну может кроме коррупции на гос уровне и власти. Но капитализм там цветёт.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 20, 2020 2:50 am

LeoNYC писал(а):
Сб июн 20, 2020 2:07 am
5x1 писал(а):
Сб июн 20, 2020 12:47 am
В данном случае в статье (если вы прочитали) сравнение с современной капиталистической Москвой, где совсем не СССР во всех отношениях, ну может кроме коррупции на гос уровне и власти. Но капитализм там цветёт.
прочитал сейчас,но ничего нового сказать не могу.
она прожила в израиле 4 года,я -31.
и ей и мне здесь комфортно.
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб июн 20, 2020 3:07 am

5x1 писал(а):
Сб июн 20, 2020 2:50 am
LeoNYC писал(а):
Сб июн 20, 2020 2:07 am
прочитал сейчас,но ничего нового сказать не могу.
она прожила в израиле 4 года,я -31.
и ей и мне здесь комфортно.
Да, но разница в том что она жила в современной Москве, с мобильными приложениями, гипермаркетами отрытыми 24 часа в сутки, бизнсами повсюду, и массой сервисов и удобств, а вы нет. Поэтому, вам не с чем сравнить. Вы уехали из разваливающего СССР с дефицитами и полным развалом. Если бы вы пожили в разных странах и могли сравнить комфорт, это было бы более информативным умозаключением.

ИМХО
Благодарил (а): 2026 раз

Сообщение ИМХО » Сб июн 20, 2020 4:34 am

Про банки. При таком развитии он лайн сервиса, какой дает банк, туда ходить вообще то практически незачем. 99% операций можно проводить со своего компа сидя дома, или в банковском аппарате.
Далее. В Израиле в частном секторе все определяет спрос. Есть спрос - практически тут же возникнет предложение, рынок рулит. Если что то здесь не так развито, как в другом месте, значит спроса нет. Ничего более. Израильтяне любят сами съездить, пощупать-посмотреть что покупают. В Москве по другому - значит там есть спрос на эти услуги. Вот и все.

ИМХО
Благодарил (а): 2026 раз

Сообщение ИМХО » Сб июн 20, 2020 4:48 am

Скоро счастливые россияне толпами пойдут сквозь корону голосовать за поправки. А по сути за пожизненное правление Пу. Пу профессиональный лжец и махинатор, но дорогим россиянам нравится. Намедни наткнулся на такое его высказывание.
Владимир Путин. Ниже – отрывок из его пресс-конференции в 2008 году:

«С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую конституцию… Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи – от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым».
Как всегда - обманул. Как с пенсионеым возрастом.

Ответить