И слишком много населения
ИРАН
-
Naaron
Re: ИРАН
Пресловутые 48 часов, часто продлеваемые на месяцы, а то и годы...
AI Overview
Дональд Трамп выдвинул Ирану ультиматум, потребовав в течение 48 часов полностью разблокировать Ормузский пролив, в противном случае пригрозив уничтожить ключевые электростанции страны. Это заявление, сделанное 22 марта 2026 года в Truth Social, последовало за закрытием пролива Ираном, что парализовало поставки около 20% мировой нефти и газа. Тегеран в ответ пригрозил атаками на энергетические объекты США и Израиля.
AI Overview
«48 часов» — известное политическое обещание Авигдора Либермана, данное им в 2016 году (до вступления в должность министра обороны Израиля). Он обещал ликвидировать лидера ХАМАС Исмаила Ханию за 48 часов, если тот не вернет израильских пленных/тела солдат. Позже это стало объектом критики оппонентов, когда Либерман не реализовал угрозу, будучи министром.
Ключевые аспекты фразы:
Обещание (2016): Либерман заявлял: «Если я стану министром обороны, Хания получит 48 часов, чтобы вернуть наших людей, иначе он умрет»
Премьер-министр Израиля Эхуд Барак выдвинул ультиматум руководителю Палестинской Национальной администрации Ясиру Арафату, требуя прекратить беспорядки на территориях Палестинской автономии в течении 48 часов
https://news.israelinfo.co.il/142452
25 марта 2026, 19:48
Нетаньяху приказал ЦАХАЛу уничтожить как можно больше иранской военной промышленности в ближайшие 48 часов. Это произошло после того, как в Израиле ознакомились с американским планом прекращения огня. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.
А по данным CNN, Израиль опасается, что США объявят о месячном перемирии с Ираном , чтобы начать полноценные переговоры, и хочет успеть нанести максимальный ущерб до того, как боевые действия будут приостановлены.
Трамп одобрил удар по Ирану после разговора с Нетаньяху — менее, чем за 48 часов до атаки.
Израильский премьер убедил Трампа, что тот войдет в историю, если ликвидирует верховного лидера Ирана Хаменеи.
разведка показала, что Хаменеи и его окружение соберутся вместе и станут уязвимыми для удара.
Первоначально предполагалось, что отставка Галанта вступит в силу в течение 48 часов с момента объявления об этом решении, однако этого не произошло...
-
Naaron
США и Израиль решили повременить дней на пять с ликвидацией председателя парламента Ирана и министра иностранных дел.
Чтобы попытаться начать с ними переговоры...
Чтобы попытаться начать с ними переговоры...
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/211204
Громкая пощечина Путину: Израиль перекрыл важнейший маршрут контрабанды оружия из России в Иран.
Москва и Тегеран активно используют Каспийское море для транспортировки в обход санкций беспилотников, нефти и пшеницы
Громкая пощечина Путину: Израиль перекрыл важнейший маршрут контрабанды оружия из России в Иран.
Москва и Тегеран активно используют Каспийское море для транспортировки в обход санкций беспилотников, нефти и пшеницы
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
К сожалению, это тот самый, печальный случай, когда дискуссия совсем не умозрительная. Мы очень скоро увидим, кто прав, во всех подробностях, с нашим участием.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
Кидают союзников все...и мы,и США,и СССР кидало,и россия сейчас...
Но речь-то о настоящих боевых генералах...другое дело,что им политики вяжут руки...
Так что посмотрим опять же на ком будет,если будет,косяк...на политиках или генералах...
-
Naaron