Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3632 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Ср июн 03, 2026 8:41 am

Фил писал(а):
Ср июн 03, 2026 6:14 am
Главное, что сделал Либерман в МИДе- переориентировал работу министерства с "палестинского" направления на другие, лавшие больше голосов Израилю в ООН. Я присутствовал на ряде международных семинаров в Хайфе, каких только красавцев там не видел, черных, жельых, буро-малиновых. И все они представляли свои страны, торговали, делились опытом(в основном с/х), сердце радовалось!
как обмен сельскохозяйственным опытом с черножелтобуромалиновыми красавцами дал израилю больше голосов в ум шмум? :lol: там в оон заседают агрономы и скотоводы? там щас скорее скотоложцы рулят.
ой,фил,вы такие посты стали выкладывать,что иногда мне кажется,вы просто нас троллите! :lol:

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Ср июн 03, 2026 8:55 am

В те времена помощь Израиля в области с/х технологий вызывала уважение со стороны отсталых стран, и многие из них открывали свои посольства и консульства в Израиле. Статистики голосований в ООН у меня нет. Но это мое ощущение.

tab
Благодарил (а): 1554 раза

Сообщение tab » Ср июн 03, 2026 9:08 am

Леди, покинувшая автомобиль, значительно увеличивает его скорость. А в переводе с английского, баба с возу - кобыле легче.

У ООН к евреям одно отношение ,именно аграрный вопрос - они хотят видеть Израиль в земле.
В море низя,это экологию испортит.

Израиль это не Китай,игры больших дядей нам не по карману.
Да и в протоколах мудрецов про африку не сказано.

Нам здесь кушитов хватает.
А вот незаконных негров надо выпереть отседова.
Но наши дипломаты это просто идиоты.
А нонешний МИД откровенное чмо,на его фоне даже Либерман чуть ли не Бисмарк.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12357 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 03, 2026 10:55 am

Фил писал(а):
Главное, что сделал Либерман в МИДе- переориентировал работу министерства с "палестинского" направления на другие, лавшие больше голосов Израилю в ООН. Я присутствовал на ряде международных семинаров в Хайфе, каких только красавцев там не видел, черных, жельых, буро-малиновых. И все они представляли свои страны, торговали, делились опытом(в основном с/х), сердце радовалось!
Это всё да, я помню. И вояжи Либермана в африканские страны.

Но Иран уже сам переориентировал их против Израиля.

https://www.trtrussian.com/article/6497052

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июн 03, 2026 11:30 am

Фил писал(а):
Фил, уже говорил не раз. Неважно, кто что сделал.
Важнее что надо делать, для страны, для граждан, в том числе для групп граждан.

В том числе для пожилых, которые в бейт авот, и которые хотят туда попасть.
1. Почему цены там очень высокие? Понятно, что там врачи, медсёстры. Но есть же страховки. По которым в больницах, реабилитационных центрах лечат без дополнительной оплаты.
Еда? Что там такого особенного подают?

Все дома престарелых частные, потому и цены. Не все могут получить код. Почему дети должны оплачивать? Они могут оплачивать иностранку, доплачивать сверх часов БЛ, это немного. Ну пусть три тысячи шекелей, даже пять. Но не 15 тысяч.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июн 03, 2026 11:32 am

Фил, вопросов и предложений от граждан очень много может быть. К кому обращаться? Даже мне на иврите сложновато.
А что говорить о пожилых, или новых олим?

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 03, 2026 11:50 am

олим хадашим они как раз занимаются. но у путинской,или тыквенной алии другие проблемы. например,как быстро и дешево перевести в израиль 600 тысяч долларов.

tab
Благодарил (а): 1554 раза

Сообщение tab » Ср июн 03, 2026 3:08 pm

Naaron писал(а):
Ср июн 03, 2026 11:30 am
Фил, уже говорил не раз. Неважно, кто что сделал.
Важнее что надо делать, для страны, для граждан, в том числе для групп граждан.

В том числе для пожилых, которые в бейт авот, и которые хотят туда попасть.
1. Почему цены там очень высокие? Понятно, что там врачи, медсёстры. Но есть же страховки. По которым в больницах, реабилитационных центрах лечат без дополнительной оплаты.
Еда? Что там такого особенного подают?

Все дома престарелых частные, потому и цены. Не все могут получить код. Почему дети должны оплачивать? Они могут оплачивать иностранку, доплачивать сверх часов БЛ, это немного. Ну пусть три тысячи шекелей, даже пять. Но не 15 тысяч.
Вы,Наарон,не по тому адресу икру мечете. :29:
Либерман не должен этом занимаца.
Тем более что это рыночая экономика,о чем мечтал жаботинский.
А частный эсек должен давать прибыль.
Вот,насобирал чел по копеечке на бейт авотах,экономил каждый доллар,и Эль Аль купил.

Вам еще гос бейт авот завтра захочеца,со смешными ценами? У нас социализма тока для квиютчиков.
Вы тока з/платы щитаете,а содержание здания,хашмаль,вода,лифты,циюд и прочая? Фошкин заплатит?

Нехай плотют,это ИХ родители.И не плачутся,они от родителей тоже много получили.
И еще согласно Книге должны /обязаны заботица.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июн 03, 2026 3:16 pm

tab писал(а):
Ср июн 03, 2026 3:08 pm
Нехай плотют,это ИХ родители.И не плачутся,они от родителей тоже много получили.
И еще согласно Книге должны /обязаны заботица.
А у НИХ нет детей, может, и внуков, о которых они тоже должны заботиться?
Там немалые суммы за бейт авот, между прочим.

Поэтому держат дома.

Я всё посчитал, тне беспокойтесь.

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 03, 2026 3:38 pm

тут я с табом отчасти согласна. я считаю,что дети тоже должны заботиться о своих стариках,не перекладывая все на государство. а то интересно получается-квартирки от родителей получить дитачки хотят,а платить за бейт авот не хотят,пускай будет бесплатно! хотя для малоимущих стариков и сейчас есть код от минздрава,и если дети тоже малоимущие,то большую часть,а то и все,оплатит государство.
ну а если старик с деньгами и квартирками,да и дети не бедствуют,то,как пишет таб,"нехай плотют"!
повторюсь,для малоимущих стариков и их детей есть код минздрава,после проверки доходов-никто последнюю рубашку с детей не снимает и последние деньги тоже. а если дети устроены-то пусть платят,не развалятся,тем более что здесь семьи большие,даже в светских по 3-4 детей,так что пускай скидываются и платят. или родительскую квартирку продают и оплачивают бейт авот.

Ответить