Изменить ЗОВ (закон о возращении).

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Изменить ЗОВ (закон о возращении).

Сообщение Филимон » Вт окт 27, 2020 11:45 pm

Это и есть сионизм, против него только бизнесмены от религии и их пособники.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Ср окт 28, 2020 2:49 am

Эфиопам при въезде в Израиль делают гиюр. Всем без исключения. Такую же процедуру нужно делать всем неевреям по галахе приехавшим в Израиль.
Я постоянно говорю об этом, но ничего не меняется. Только усиливаются вопли о приехавших гоях. Будет обязательный гиюр, не будет и гоев.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср окт 28, 2020 7:17 am

Празднуем День Алии!
Софья Бейлина заместитель мэра Ашкелона

День алии, особенно в условиях карантина, это хороший повод оглянуться на тот путь, который привел нас на историческую Родину, вспомнить первые шаги, осмыслить жизненные уроки. Случилось так, что с вопросами организации алии евреев из СССР, мне пришлось столкнуться задолго до собственной репатриации в августе 1994 года. В Санкт-Петербурге, где после университета я работала санитарным врачом по гигиене детей и подростков, я практически одновременно познакомилась с руководством двух организаций: городским отделением Сохнута и финской благотворительной структурой «Каарнеет», активно помогавшей репатриироваться евреям Санкт-Петербурга и других городов, включая Петрозаводск и Мурманск, а также республик Прибалтики. Кстати, к тому времени большинство наших родных, друзей и знакомых уже перебрались из СССР в США. Перед нами такого вопроса не стояло. На семейном совете было принято решение: если уезжать из Питера, то только в Израиль.
Изначально мы собирались совершить алию еще в 1990-м вместе с родителями мужа, но жизнь распорядилась иначе, и еще 4 года в сотрудничестве с руководством "Каарнеет" я участвовала в организации алии через Финляндию, а также международных молодежных лагерей для еврейских детей со всего мира. Была в Израиле в качестве туриста и впервые посетила небольшой на то время городок на юге - Ашкелон... Это была любовь с первого взгляда.
Когда мы репатриировались, вопросов не возникало - только в Ашкелон. Потом все было как у всех: временные работы, непростая адаптация, разочарования и медленное принятие реалий. Отсутствие в Израиле работы по моей специальности как таковой, а также полученный перед отъездом опыт в организационной работе привели меня в общественную деятельность, ведь нашей алие пришлось заботиться самой о себе.
Началось всё с организации мною амуты «Бриют», для лоббирования развития службы санитарных врачей и вопросов эпидемиологической безопасности. Очень жаль, что в то время властные структуры не прислушались к нашим предложениям (как, к сожалению, ко многим другим перспективным проектам алии). Иначе ситуация в стране в период пандемии могла бы сложиться не так драматично...
Факт есть факт: именно «русская» алия кардинально изменила жизнь небольшой ближневосточной страны. Превратила её в мощное процветающее государство. Поэтому, когда я вижу, как в День алии, ставший национальным праздником, благодаря партии "Наш дом Израиль", нашу общину в очередной раз облили грязью, я вспоминаю те первые годы, когда все было точно так же. И знаю, что так будет всегда: в Израиле непременно найдутся те, кто станет шельмовать "русских" ради собственных шкурных интересов. Но я вижу и другое: наша страна, наш Ашкелон меняются к лучшему у нас на глазах - и меняем ее именно мы.
Чтобы эти перемены шли быстрее, мы должны учиться у тех, кто против нас подстрекает. Но не шулерским политиканским приемчикам, а пониманию простых истин: сила только в единстве. Как бы мы друг к другу не относились, нам рассчитывать не на кого, кроме самих себя. Это было верно в 90-х, это верно и сейчас. И да, нас всегда постараются расколоть - с помощью партий-однодневок, с помощью горлопанов-популистов. Ставить надо на сильнейшего из своих, на того, кто доказал свои способности делом, а сегодня на "русской улице" на общегосударственном и муниципальном уровне нет реальной альтернативы НДИ.
Вот главное знание, полученное нами за три с лишним десятка лет Большой Алии. Надеюсь, мы все-таки начнем применять его на практике.
С Днем Алии, друзья!

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср окт 28, 2020 1:26 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср окт 28, 2020 1:32 pm

Cucumber писал(а):
Вт сен 22, 2020 9:02 pm
Многие критики ЗОВа говорят об национальном характере народа Израиля. Но народ Израиля объединяет не этническая принадлежность, а именно религия иудаизм. Причем иудаизм ортодоксальный!!! А этнически иудеи Израиля "дети разных народов". :12: |~|
Светских граждан тоже объединяет религия? :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср окт 28, 2020 1:42 pm

Что такое " светский" ?
Можно ли называть человека абсолютно " светским," если он соблюдает судный день,празднует песах,Пурим,Рош а Шана,хоронит близких соответственно религиозному обряду с чтением кадиша,делает мальчикам обрезание,отмечает бар и бат мицву и т.д.
Последний раз редактировалось 5x1 Ср окт 28, 2020 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср окт 28, 2020 1:43 pm

Адвокат Александр Гамбарян

О дарконах и драконах, или почему можно спокойно гадить на русских?
На днях на 13 канале вышла передача о новых гражданах Израиля - "репатриантах", заезжающих в Израиль на несколько дней, дабы получить заветный синенький загранпаспорт и немедленно свалить из жаркого потного некультурного местечкового пальмового средиземноморья назад, в центр мира и культурной берёзовой стабильности.
Сама по себе передача интересная, хотя журналистскому расследованию я бы поставил четвёрку с минусом - раскопали достаточно жареного, но не копнули хоть чуть-чуть глубже (хотя, вероятно, как заказали - так и сделали).
Но само по себе содержимое меня в данный момент интересует меньше - чесслово, я не уверен, что для Израиля плохо, что у некоторого количества влиятельных евреев есть гражданство. Это не тема моего сегодняшнего выпуска.
Тема - это то, что вы видите на картинке. Это перебивка в этой передаче, которая выскакивала на экран каждые полторы минуты. Кроме прекрасных заголовков типа "гражданин Иван" и прочего, они решили для лучшего понимания заебошить з̶е̶л̶ё̶н̶у̶ю̶ ̶л̶и̶н̶и̶ю̶ матрёшек, но не просто матрёшек, а каких-то вампирёшек.
Безусловно, на заставке не хватило медведя, сходящего с трапа самолёта с водкой и балалайкой, но в принципе и матрёшки хватит, с такой-то мордой.
Если кто-то думает, что я просто так мутю-мучу воду, предлагаю провести мысленный эксперимент. Представьте себе, идёт передача об эфиопской общине, и на экране рисунок куклы вуду или костра с человечком на вертеле. Или передача про религиозных, и там на заставке носато-(слово, означающее принадлежность к еврейской религии) карикатура.
Что бы сделали с редактором передачи? Сколько раз он бы извинялся публично и бил себя пяткой в грудь "я не расист, я не антисемист"?

(из ФБ, но ссылку ФБ блокирует )
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср окт 28, 2020 1:56 pm

Aleko
Светских граждан тоже объединяет религия?
Aleko , в Израиле часть еврейских религиозных обрядов,праздников,символов и т.д. стали национальными, к тому же религия в Израиле не отделена от государства.Поэтому светский еврей
в Израиле волей-неволей соблюдает отдельные религиозные обряды, и по этой причине светских граждан Израиля в каком-то смысле объединяет религия. Если коротко

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср окт 28, 2020 3:06 pm

Мы в этой теме говорим про ЗОВ, а не про раздел израильских граждан по разным признакам. Хотя основное разделение на чистых и нечистых, на евреев и гоев, лежит на совести правительства Израиля и государственного раввината. Это они не хотят пропускать всех неевреев по галахе через обязательный гиюр. Эфиопов огиюривают, а белых нет. Расизм? |~| :25:
И никто так и не ответил, почему. Чем белые хуже африканцев? :29:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср окт 28, 2020 3:11 pm

Отвечу для непонятливых: советских людей объединяло рабское положение и хозяин-рабовладелец. Это аппарат КПСС и партийно-советская номенклатура. :17:

Ответить