Драматизация ситуации.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1592 раза

Re: Драматизация ситуации.

Сообщение tab » Сб июн 24, 2023 6:50 am

Читал и сравнивал.

Многие моменты так и не понял,многие пропустил - слишком пафосно.

https://inosmi.ru/20230623/ssha-263828837.html

Но дошло тока одно - Израиль по многим параметрам соцпомощи обгоняет Америку.
Несмотря на все стенания,рыдания,стоны и жалобы израильского народу.

Кстати,рецепты выхода из бедности предлагаюца те же,что и здесь.
По словам Десмонда, есть три вещи, которые государство должно сделать, чтобы покончить с бедностью:
— Вложить в социальную политику более обширные инвестиции, финансируемые за счет справедливого применения налогов.
— Проводить политику, направленную на борьбу с эксплуатацией бедных за счет банковских овердрафтов и ссуд до зарплаты, и предоставлять работникам с низкими доходами больше возможностей в плане жилья и объединения в профсоюзы.
— Положить конец сегрегации бедных, сделав жилые районы и школьные системы более инклюзивными.
Рэнк считает, что для борьбы с бедностью нам необходимо как создать "надежную систему социальной защиты, обеспечивающую защиту и льготы, в которых нуждаются люди, потерявшие работу или заболевшие", так и повысить заработную плату.
"Повышение окладов рабочих с низкими зарплатами до достойного уровня было бы самым значимым решением с точки зрения сокращения бедности, — сказал он. — Я думаю, что это две вещи, которые можно сделать, и нет никаких причин, по которым мы не можем на них решиться".
Наш опрос показывает, что 51% американцев считают, что более высокая минимальная заработная плата, а не ужесточение требований к получателям пособий относительно работы (39%) послужит для последних лучшим стимулом к трудоустройству. В то время как 63% опрошенных демократов поддержали эту меру, с ней согласны только 40% республиканцев. Среди них более строгие требования к выплате социальных пособий считаются лучшим стимулом (51%) — решение, которое поддержали лишь 28% демократов.
Около 73% опрошенных заявили, что они поддерживают более высокую минимальную заработную плату, которая позволит тем, кто работает в течение 40 часов в неделю, поддерживать достойный уровень жизни. С этим утверждением согласились около 83% демократов против 65% республиканцев.
"Если вы посмотрите на стагнацию заработной платы с одной стороны и рост цен на жилье, особенно для арендаторов, с другой, то получите ситуацию, когда нам приходится тратить больше, чтобы хотя бы продолжать стоять на одном месте, а не катиться по жизненной лестнице вниз", — сказал Десмонд.
По его мнению, отсутствие выбора у бедняков в Америке делает их более уязвимыми перед эксплуатацией на рынке жилья, в сфере занятости и в финансовой системе. По подсчетам Десмонда, бедняки каждый день платят 61 миллион долларов в виде штрафов и комиссий за овердрафт (принудительный кредит при отсутствии средств на банковском счете клиента, — Прим. ИноСМИ), за обналичивание чеков и комиссий по кредитам до зарплаты.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб июн 24, 2023 7:01 am

А вот что неприемлемо в израильских условиях по данным рецептам,это данный пункт.

— Положить конец сегрегации бедных, сделав жилые районы и школьные системы более инклюзивными.

Это пункт,на котором настаивают две большие группы населения : досы и мискеним (арабцы и бедуи тоже,но там другие фишки,ибо бедность у них тока благодаря лживой израильской статистике).Вапче-то это тот вопрoс,который щас стоит на повестке дня : с богатеньких буратин-муниципалитетов требуют бабло для депрессивных.Ибо с мискенов нечего слупить. :28: :28: :28:

Карочи,"верной дорогой идете,товaрищи!" (Ц).

tab

Сообщение tab » Пт июл 07, 2023 5:52 am

1800 участников в группе WhatsApp: как студенты борются с повышением арендной платы за жилье
Источник: https://detaly.co.il/1800-uchastnikov-v ... y-za-zhile

Naaron
Благодарил (а): 12637 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 07, 2023 6:09 am

tab писал(а):
Пт июл 07, 2023 5:52 am
1800 участников в группе WhatsApp: как студенты борются с повышением арендной платы за жилье
Последние два абзаца...

tab

Сообщение tab » Пт июл 07, 2023 9:13 am

Вы не обратили внимание на самое главное : на самозарождающуюся организацию,типа защиты опчества потребителей.
Успех группы дал импульс команде, которая уже думает о том, что будет дальше. На повестке дня, как говорят Дудек и Атиас:

— создание типового рекомендуемого договора аренды, который будет увязывать и ограничивать повышение арендной платы индексом цен и требовать уведомления о выезде из квартиры не менее чем за шесть месяцев,
— построение карты цен, которая будет определять уровень цен на квартиры с различными характеристиками в каждом районе,
— создание групп WhatsApp и Facebook для объявлений честных домовладельцев,
—  «хепенинг переезда» — встречи «с пивом и музыкой» несколько раз в месяц летом, на которых людям помогают переехать и найти партнеров.

Кстати,это совпадает с попытками минфина и мас ахнасы введения статистики (и взимания налогов) с арендной платы и упорядочивания дикого рынка жилья на съем.
Нужен Жилищный кодекс,с подобными критериями,с обоснованными требованиями к квартире,с конкретным калькулятором.
Кстати,и разделение квартирок тоже надо поприветствовать и узаконить,если это безопасно со строительной точки зрения.
В конце концов,метраж значения не имеет,если речь идет об одиночке и временном жилье.15-18 квадратов очень даже вполне.Иже паки херувимы.

кролень

Сообщение кролень » Пт июл 07, 2023 11:19 am

Правильно говорит, только не все услышат и поймут.
www.facebook.com/1425866524/videos/275903988323861

Ли Мишель Каплан протестует, в видео о том, как все это время хорошие люди пытаются сказать вам правду, и вопрос в том, сможете ли вы из путаницы, страшных новостей и лжи различить.....

mad bird
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение mad bird » Пт июл 07, 2023 12:12 pm

tab писал(а):
Сб июн 24, 2023 6:50 am
Читал и сравнивал.

Многие моменты так и не понял,многие пропустил - слишком пафосно.

https://inosmi.ru/20230623/ssha-263828837.html

Но дошло тока одно - Израиль по многим параметрам соцпомощи обгоняет Америку.
Несмотря на все стенания,рыдания,стоны и жалобы израильского народу.

Кстати,рецепты выхода из бедности предлагаюца те же,что и здесь.
По словам Десмонда, есть три вещи, которые государство должно сделать, чтобы покончить с бедностью:
— Вложить в социальную политику более обширные инвестиции, финансируемые за счет справедливого применения налогов.
— Проводить политику, направленную на борьбу с эксплуатацией бедных за счет банковских овердрафтов и ссуд до зарплаты, и предоставлять работникам с низкими доходами больше возможностей в плане жилья и объединения в профсоюзы.
Рэнк считает, что для борьбы с бедностью нам необходимо как создать "надежную систему социальной защиты, обеспечивающую защиту и льготы, в которых нуждаются люди, потерявшие работу или заболевшие", так и повысить заработную плату.
"Повышение окладов рабочих с низкими зарплатами до достойного уровня было бы самым значимым решением с точки зрения сокращения бедности, — сказал он.
:-D Что взять с социалиста? Деньги ж растут на деревьях, а их недостаток у некоторых групп населения объясняется только несправедливым распределением.
То, чтобы не быть бедным надо много учиться, учиться и работать, в его голову не прийдёт.
asthanos:

кролень

Сообщение кролень » Пт июл 07, 2023 2:09 pm

mad bird писал(а):
Пт июл 07, 2023 12:12 pm
:-D Что взять с социалиста? Деньги ж растут на деревьях, а их недостаток у некоторых групп населения объясняется только несправедливым распределением.
То, чтобы не быть бедным надо много учиться, учиться и работать, ....
Да , да . Учиться , учиться и работать, а потом прийдет товарищ с протекцией и получит продвижение по службе.
И опять много, много работать, до следующего продвижения по службе ....когда прийдет еще один товарищ по протекции....

mad bird
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение mad bird » Пт июл 07, 2023 10:26 pm

кролень писал(а):
Пт июл 07, 2023 2:09 pm
Да , да . Учиться , учиться и работать, а потом прийдет товарищ с протекцией и получит продвижение по службе.
И опять много, много работать, до следующего продвижения по службе ....когда прийдет еще один товарищ по протекции....
Службе? Простите, на кой эти оффисно-государственные интриги? Вон VovaZ, SlavaG, ну и я немного - по какой протекции свои места получили? И толку, кстати, с той протекции? Знаний она не добавляет.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 12637 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 08, 2023 1:42 am

mad bird писал(а):
Пт июл 07, 2023 12:12 pm

То, чтобы не быть бедным надо много учиться, учиться и работать, в его голову не прийдёт.
Ну, я не учился совсем. Ни там, ни тут. И бедным не был.
Просто я работал. Мы работали.
Разумно тратили.

Ответить