Объективно да. Однако, субъективно комплектом к такой свободе необходимо воспитать в себе пренебрежение к чужому мнению, и развить в себе самооценку. Иначе вся "свобода" будет от одного периода депрессии до другого.
Гендерное равенство.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Гендерное равенство.

-
Для наших форумных женщин:
" Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь!"
" Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь!"
-
зато в старости у небогатой многодетной гораздо больше шансов попасть в приличный микбац диюр или дом престарелых. так как семи или десяти детям гораздо легче скинуться и оплатить маме нормальный бейт авот. или опять же скинуться и оплатить круглосуточную сиделку из молдовы или филиппин.
одинокой бездетной и небогатой придется довольствоваться бюджетной богадельней.
а нанять круглосуточную сиделку и продолжать жить в квартире она и вовсе не сможет.
опять же,у бездетной небогатой старушки гораздо больше шансов помереть одной в квартире и разложиться там,пока вонь от гниющего тела не достигнет носов соседей.
я скажу так,по собственному опыту работы со стариками.
в молодости хорошо быть бездетным и свободным,ни обязательств,ни ответственности.
в старости лучше тем,у кого есть дети и внуки. даже если между мамой и детьми нет особой душевной близости,у евреев не принято оставлять своих стариков на произвол судьбы. заботятся о своих мамах до последнего как правило все еврейские дети.
конечно,дитачка может вырасти наркошей или уголовником. даже,увы,еврейская дитачка,как это ни прискорбно.
но если детей много,не критично,если один выйдет неудачным и станет наркошей или алкашом. вот если единственный сын алкаш или нарик-это трагедия всей жизни. а если один из 6 или 7-тоже больно материнскому сердцу,но жизнь не кончается,есть другие,нормальные дети и внуки.
-
Я некоторые ругательные слова не выговариваю!

Свобода, она и в африке свобода! Т.е. хочу - работаю, хочу - молюсь, хочу вообще балду гоняю. Правда и то, что в этом случае меня никто кормить не обязан... Но, это уже другое дело, ибо я могу свободно сесть на паперти и просить подаяние. И шобы меня никто не трогал, ибо я - свободный человек, никому не мешаю, никого не задираю, ни к кому в карман не лезу!
А вы - права и обязанности, равенство - это из другой оперы.
Придумываете всякие словечки, потом с умным видом рассуждаете, о том, чего нет и быть не может.
Говорят же вам вумные люди: между свободой и равенством знака равенства не бывает! Как между мужчинами и женщинами (педерастов в расчет не берем)! Более свободен богатый человек, менее - бедный. Будь у них даже равные права с обязанностями.
Как говорили у нас в армии: Прав тот, у кого больше прав! - и они были правы. Ибо власть обладает наивысшей свободой действий! А у нас в Израиле люди почему-то считают, что можно первое лицо государства взять за жопу и подвести его под суд, мол, не воруй! А как не воровать, если оно само в руки просится? Если власть у тебя в кармане? Как тут не соблазниться?!

Что нищему в руки просится? Только подаяние! ну и где тут равенство?!
Это все завистники и нищие, у которых права и свободы обрезали рабаним Израиля..., при рождении, вместе с крайней плотью. Теперь те, другие сидят наверху и тычут пальцами вниз, мол,голытьба, знай свое место! И хохочут, когда толпы недовольных своей жизнью ходют по демонстрациям с криками: "Хочем этих... гендерных равенств и свобод!".
Действительно смешно, бо очень глупо - Бердяева читайте, он это понял давно...

-
Нет правил..rianna писал(а): ↑Ср май 31, 2023 1:38 pmзато в старости у небогатой многодетной гораздо больше шансов попасть в приличный микбац диюр или дом престарелых. так как семи или десяти детям гораздо легче скинуться и оплатить маме нормальный бейт авот. или опять же скинуться и оплатить круглосуточную сиделку из молдовы или филиппин.
одинокой бездетной и небогатой придется довольствоваться бюджетной богадельней.
а нанять круглосуточную сиделку и продолжать жить в квартире она и вовсе не сможет.
опять же,у бездетной небогатой старушки гораздо больше шансов помереть одной в квартире и разложиться там,пока вонь от гниющего тела не достигнет носов соседей.
я скажу так,по собственному опыту работы со стариками.
в молодости хорошо быть бездетным и свободным,ни обязательств,ни ответственности.
в старости лучше тем,у кого есть дети и внуки. даже если между мамой и детьми нет особой душевной близости,у евреев не принято оставлять своих стариков на произвол судьбы. заботятся о своих мамах до последнего как правило все еврейские дети.
конечно,дитачка может вырасти наркошей или уголовником. даже,увы,еврейская дитачка,как это ни прискорбно.
но если детей много,не критично,если один выйдет неудачным и станет наркошей или алкашом. вот если единственный сын алкаш или нарик-это трагедия всей жизни. а если один из 6 или 7-тоже больно материнскому сердцу,но жизнь не кончается,есть другие,нормальные дети и внуки.
Ты мне напомнила анекдот...что та Абраша такой грустный. Вспомнил, про то кто стакан воды подаст
И что? Пить не хочу
-
Суть всей беседы в том, что умение таскать шпалы, мешать бетон и пользоваться ломом ничего не значит
-
Где-то так. Но часто бывают споры между детьми. По вопросу кто сколько и чего должен. Там же ещё и семьи детей многое решают, и у них тоже свои старики...
По работе наблюдаю иногда.
-
но всегда кто-то есть на подхвате...опять же,в больницах семейные старики не остаются одни,родственники навещают,дежурят по очереди,в том числе ночью,если старик плох.
как-то одна моя подопечная попала в больницу,была там 4 дня.
русскоязчная,одинокая,из хостеля.
иврит не знала вообще. все время просила кого-то перевести. стакан воды или чая подать некому. я как метапелет приходила на два часа,потом уходила,я не обязана перерабатывать,мне за это никто не доплатит,сами знаете.
если был русскоязычный персонал,то бабка просила у них то чай,то салфетки для рук.
если русскоязов не было,просила соседок по палате,тем надоедало ей переводить,просить-все люди пожилые,больные,раздражительные.
ночью тоже была одна,обкакалась по полной,никто не подходил сменить памперс,она лежала и плакала.
когда стало сильно вонять,соседка по палате позвала кого-то из персонала.
все же когда родственники дежурят или нанимают сиделку,гораздо легче старикам в больнице.
они и так в стрессе от попадания в больницу,а если еще одни и иврит не знают-отчаяние и паника в глазах.
когда рядом постоянно кто-то есть,конечно старику легче.
как-то одна моя подопечная попала в больницу,была там 4 дня.
русскоязчная,одинокая,из хостеля.
иврит не знала вообще. все время просила кого-то перевести. стакан воды или чая подать некому. я как метапелет приходила на два часа,потом уходила,я не обязана перерабатывать,мне за это никто не доплатит,сами знаете.
если был русскоязычный персонал,то бабка просила у них то чай,то салфетки для рук.
если русскоязов не было,просила соседок по палате,тем надоедало ей переводить,просить-все люди пожилые,больные,раздражительные.
ночью тоже была одна,обкакалась по полной,никто не подходил сменить памперс,она лежала и плакала.
когда стало сильно вонять,соседка по палате позвала кого-то из персонала.
все же когда родственники дежурят или нанимают сиделку,гораздо легче старикам в больнице.
они и так в стрессе от попадания в больницу,а если еще одни и иврит не знают-отчаяние и паника в глазах.
когда рядом постоянно кто-то есть,конечно старику легче.
-
Полезные советы для женщин- от 6 мая
https://www.facebook.com/friends/reques ... 6667336887
https://www.facebook.com/friends/reques ... 6667336887
-
Надо же так уметь (и любить) размазывать манную кашу по тарелкеDok писал(а): ↑Ср май 31, 2023 4:25 pmЯ некоторые ругательные слова не выговариваю!
![]()
Свобода, она и в африке свобода! Т.е. хочу - работаю, хочу - молюсь, хочу вообще балду гоняю. Правда и то, что в этом случае меня никто кормить не обязан... Но, это уже другое дело, ибо я могу свободно сесть на паперти и просить подаяние. И шобы меня никто не трогал, ибо я - свободный человек, никому не мешаю, никого не задираю, ни к кому в карман не лезу!
А вы - права и обязанности, равенство - это из другой оперы.
Придумываете всякие словечки, потом с умным видом рассуждаете, о том, чего нет и быть не может.
Говорят же вам вумные люди: между свободой и равенством знака равенства не бывает! Как между мужчинами и женщинами (педерастов в расчет не берем)! Более свободен богатый человек, менее - бедный. Будь у них даже равные права с обязанностями.
Как говорили у нас в армии: Прав тот, у кого больше прав! - и они были правы. Ибо власть обладает наивысшей свободой действий! А у нас в Израиле люди почему-то считают, что можно первое лицо государства взять за жопу и подвести его под суд, мол, не воруй! А как не воровать, если оно само в руки просится? Если власть у тебя в кармане? Как тут не соблазниться?!
![]()
Что нищему в руки просится? Только подаяние! ну и где тут равенство?!
Это все завистники и нищие, у которых права и свободы обрезали рабаним Израиля..., при рождении, вместе с крайней плотью. Теперь те, другие сидят наверху и тычут пальцами вниз, мол,голытьба, знай свое место! И хохочут, когда толпы недовольных своей жизнью ходют по демонстрациям с криками: "Хочем этих... гендерных равенств и свобод!".
Действительно смешно, бо очень глупо - Бердяева читайте, он это понял давно...
![]()

Чехова читайте, Эренбурга... "Краткость, сестра таланта" (ц)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич