Не очко обычно губит,а к одиннадцати туз.
Нащет воды согласен.
Нащет рабов нет.
Семья фермеров юга: не война погубит наши хозяйства, а отношение государства
Одед Шор и Итамар Вольф живут на юге и производят оливковое масло, считающееся одним из лучших в стране. Их беспокоит отношение государства к сельскому хозяйству
Государство и фермеры
Если что-то по-настоящему огорчает Одеда, так это отношение государства к фермерам, отсутствие поддержки. "Что наше государство имеет против сельского хозяйства? - недоумевает он. - Если так будет продолжаться, люди просто уйдут из этой отрасли. Лучше пусть не помогают, но пусть и не мешают. Хватит поднимать цены на воду. В Израиле опресняют воду в достаточном количестве. Если вода станет дешевле, мое масло будет стоит меньше 55 шекелей за бутылку".
Одед считает, что нет более подходящего времени, чтобы понять, насколько важно поддерживать израильских фермеров. "Мы наблюдаем за изменениями, происходящими с начала войны: требование не покупать турецкие помидоры, волонтеры, помогающие фермерам на севере и юге. Нам тоже помогали молодые ребята. Кстати, я предложил им оплату за труд. Я не представляю, что бы мы делали без всех этих организаций: "Братья по оружию", "Экстренная помощь фермерам". Некоторые хозяйства просто перестали бы существовать.
У моего приятеля не хватает 100 работников. Таиландцы уехали из страны, палестинцы из Газы... сами понимаете. Работники из Хеврона перестали приезжать. Мы тоже остались совершенно одни".
https://www.vesty.co.il/main/article/r1t05sqrt
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше