Ариэль Шарон и его наследие

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Ариэль Шарон и его наследие

Сообщение Cucumber » Чт окт 19, 2023 5:20 am

Ценю ваш поисковый труд, но ничего этого бы не было, если бы не было создано государство Израиль. Ненависть мусульман к евреям и Израилю появилась только после создания Израиля. Я уже говорил, что мусульмане всего мира считают, что Израиль создан на мусульманской земле. А то, что евреи и арабы братья по отцу Аврааму и евреи имеют право на землю данную Аврааму Богом, арабы не признают.
Такой вот пердомонокль с Израилем. |~| :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт окт 19, 2023 5:22 am

Что значит выражение Пердимонокль?
perdit monocle 'потерял монокль'. Монокль удерживается в глазной впадине бровью. Испытывая чувство удивления, люди непроизвольно поднимают брови, что приводит к выпадению монокля у человека, носящего таковой.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт окт 19, 2023 5:35 am

Сержант писал(а):
Чт окт 19, 2023 5:19 am
Со смешанным населением еще хуже...Одна Германия чего стоила...
Я про страны с населением из эмигрантов. Это США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. :12:

Naaron
Благодарил (а): 11902 раза

Сообщение Naaron » Чт окт 19, 2023 5:37 am

rianna писал(а):
Ср окт 18, 2023 9:00 pm
у шарона по сей день есть фанаты,которые считают,что его уход из газы был гениальным шахматным ходом.
и что у арика был офигенный план(не анаша).
и если бы арик не гикнулся,он бы реализовал свой гениальный план.
вопрос-если так,почему он ни с кем не поделился этим гениальным планом?
Не фанат. Я даже не голосовал за него, за Ликуд с ним во главе, и ни за Кадиму без него... Но ему я больше доверял, чем всем последующим. Не думаю, что уход из Газы был самоцелью.
Насчёт Ирана он давно говорил. И с американцами. Сразу после вторжения в Ирак он заявлял, что после Ирака надо атаковать Иран. Но американцы завязли в Ираке...

Да чего сейчас говорить...Америка и Европа поддержали арабскую весну, убрали сильных президентов. Потом арабская весна пришла в Сирию, куда потом подтянулся ИГИЛ. Путин разобрался и с ним, и с вооружённой лппозицией, но при этом впустил Иран с Хизбаллой.
Кстати, Израиль конкретно помог Путин в войне с ИГИЛ. Не только предоставил разведданные, но и нанасил ракетные удары с воздуха. Может, поэтому такие тёплые отношения были у Путина с Биби. Хотя сейчас у него свои интересы в нашем регионе.
Последний раз редактировалось Naaron Чт окт 19, 2023 7:14 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 19, 2023 6:50 am

Cucumber писал(а):
Чт окт 19, 2023 5:20 am
Ценю ваш поисковый труд, но ничего этого бы не было, если бы не было создано государство Израиль. Ненависть мусульман к евреям и Израилю появилась только после создания Израиля. Я уже говорил, что мусульмане всего мира считают, что Израиль создан на мусульманской земле. А то, что евреи и арабы братья по отцу Аврааму и евреи имеют право на землю данную Аврааму Богом, арабы не признают.
Такой вот пердомонокль с Израилем. |~| :17:
только в конце XIX века впервые появилось движение среди мусульман, ставшее антисемитским по европейским нормам.[6]

Фредерик М. Швейцер и Марвин Перри утверждают, что ссылки на евреев в Коране и хадисах в основном негативные, и что исламские режимы воспринимали евреев как народ, идущий по пути деградации. Евреи (и христиане) в этих странах имели статус зимми. Авторы заявляют, что на протяжении большей части истории христиане относились к евреям хуже мусульман, что в христианских землях евреи скорее подвергались преследованиям и убийствам.[7]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B7%D0%BC
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 19, 2023 8:00 am

Не знаю, было ли размежевание ошибкой. Была попытка создать новую реальность, которая провалилась. Старая реальность была не лучше, так что попробоать, на мой взгляд, стоило.
Этот провал, кстати, предотвратил уход из Иудеи и Самарии.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3454 раза

Сообщение rianna » Чт окт 19, 2023 8:26 am

Cucumber писал(а):
Чт окт 19, 2023 5:35 am
Я про страны с населением из эмигрантов. Это США
да,да,в сша евреям будет жить спокойно и хорошо. ага,щазз.
очнись,петя,сша уже не те!
сторонники палестинцев взяли штурмом капитолий.
https://mignews.com/news/novosti-ssha/v ... tolij.html
причем подстрекала толпу мусульманка,действующий член конгресса.
не надо судить об америке по одному брайтон бич.
мой кузен живет в бронксе,в хайбридж,и скрывает от соседей-негров и колумбийцев,что он еврей.
в бронксе уже неоднократно громили синагогу,хотя евреев в этом боро осталось с гулькин пись.
а сейчас в связи с событиями в газе он вообще пересрался и без лишней надобности из дома не вылезает.
среди негров бронкса много муслов и латиносы тоже евреев не любят. потому что латиносы католики и,как и православные,считают,что евреи христа распяли.
я вчера говорила с этим шлимазлом по ватсапу и спросила,какого хрена он не переедет из этого гадюшника в нормальный район? сказал,что жена не хочет. она нееврейка,приехала в детском возрасте из чехии. а брат ее женат на негритянке. и отец ее после смерти ее матери тоже сошелся с негритянкой. и вся эта интернациональная семейка жены живет там же в хайбридже. попал мой кузен,так ему и надо.
в свое время знакомили его с нормальными еврейскими девочками,так он всех браковал. в результате женился в сорокет и получил тещу негритянку и сына хоакина. то же будет и со всеми евреями в сша,кроме религиозных и масортим.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт окт 19, 2023 8:33 am

VovaZ писал(а):
Чт окт 19, 2023 8:00 am

Этот провал, кстати, предотвратил уход из Иудеи и Самарии.
У Шарона тоже был план по этим областям, но не полный уход.

https://gazeta.rjews.net/plan.shtml

A) Сектор Газа
1) Израиль выйдет из сектора Газа, включая все существующие израильские поселения, и разместит свои силы на территории за пределами сектора Газа. Вывод сил не включает устранение военного присутствия в пограничной территории между сектором Газа и Египтом, которая называется “Филадельфийский коридор”, см. далее.
2) По завершении процесса в секторе Газа не сохранится постоянного наземного израильского военного или гражданского присутствия.
3) Этот шаг станет отрицанием утверждения, что сектор Газа - это оккупированная территория.

B) Иудея и Самария
1) Израиль выведет свои силы из северной Самарии (поселения Ганим, Кадим, Хомеш и Са-Нур), демонтирует все военные инсталляции в этом районе и разместит их за пределами этого района.
2) По завершении процесса в северной Самарии не останется израильского военного или гражданского присутствия.
3) Этот процесс позволит добиться непрерывности палестинской территории в северной Самарии.
4) Израиль будет работать над улучшением транспортной инфраструктуры в Иудее и Самарии для того, чтобы обеспечить беспрепятственное передвижение палестинцев в Иудее и Самарии.
5) Этот процесс облегчит палестинскую экономическую и коммерческую деятельность в Иудее и Самарии.

C) Барьер безопасности
Израиль продолжит строительство барьера безопасности в соответствии с решениями правительства. Маршрут барьера безопасности учитывает гуманитарные соображения.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт окт 19, 2023 8:34 am

Далее по тексту много чего...

Кстати, в первый раз читаю...

rianna
Благодарил (а): 3454 раза

Сообщение rianna » Чт окт 19, 2023 8:40 am

да,вовремя боженька сделал ему инсульт. сейчас хамастан был бы не только в газе,но и на территории от хеврона до дженина. и это была бы катастрофа для израиля.

Ответить