Сирия
-
dodlod
Re: Сирия
В Сирии могут (могли) находится Зиад Нахале и Акрам Дажури- руководители Исламкого палестинского джихада.
4 этажное здание в Сирии рухнуло в результате удара.
Удар был на западе Дамаска.
Последний раз редактировалось dodlod Сб янв 20, 2024 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
AZfront«Член КСИР погиб в результате израильского удара по жилому дому в Дамаске», - пишет (https://www.reuters.com/world/middle-ea ... 024-01-20/) Reuters. Отмечается, что здание использовалось «иранскими советниками, поддерживающими правительство Сирии» и полностью уничтожено.
Представитель «Исламского джихада» заявил (https://www.assawsana.com/article/619624), что генсек организации аль-Нахала не пострадал при «израильских атаках».
Ранее сегодня в Дамаске произошел взрыв. Сирийские СМИ сообщили, что удары нанесены израильской армией. Согласно израильским ТГ-каналам, в районе, где произошел взрыв живут аль-Нахала и Акрам Аладжури, который несет ответственность за всю военную деятельность организации.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
https://www.moscowtimes.ru/2024/01/24/s ... ii-a119420
США могут полностью вывести войска из Сирии
час назад
Кризис на Ближнем Востоке, усилившийся после октябрьского нападения боевиков ХАМАС на Израиль и последовавшей за ним военной кампании Израиля в секторе Газа, вынудил Вашингтон пересмотреть свои военные приоритеты в регионе. В администрации президента США Джо Байдена уже ведутся обсуждения того, как и когда может произойти вывод войск из Сирии.
США могут полностью вывести войска из Сирии
час назад
Кризис на Ближнем Востоке, усилившийся после октябрьского нападения боевиков ХАМАС на Израиль и последовавшей за ним военной кампании Израиля в секторе Газа, вынудил Вашингтон пересмотреть свои военные приоритеты в регионе. В администрации президента США Джо Байдена уже ведутся обсуждения того, как и когда может произойти вывод войск из Сирии.
-
Naaron
Листер отмечает, что возможный вывод войск США из Сирии станет подарком террористическому анклаву «Исламское государство». Несмотря на то, что группировка ослаблена в результате коалиционной борьбы с ней 80 стран во главе с США в 2014 году, она может возродиться в Сирии, как только получит такую возможность. И уход 900 американских военнослужащих перестанет быть сдерживающим фактором для террористов на северо-востоке страны.
«Учитывая катастрофические последствия поспешного вывода войск из Афганистана в 2021 году и предстоящие выборы в США в году нынешнем, трудно понять, для чего администрация Байдена рассматривает возможность вывода войск из Сирии. Независимо от того, как будет проведен такой вывод, он спровоцирует хаос и резкий всплеск террористических атак. Но нельзя отрицать сложившееся в политических кругах мнение, что этот вопрос активно рассматривается — и что он уже принят как неизбежность», — констатирует автор публикации.
«Учитывая катастрофические последствия поспешного вывода войск из Афганистана в 2021 году и предстоящие выборы в США в году нынешнем, трудно понять, для чего администрация Байдена рассматривает возможность вывода войск из Сирии. Независимо от того, как будет проведен такой вывод, он спровоцирует хаос и резкий всплеск террористических атак. Но нельзя отрицать сложившееся в политических кругах мнение, что этот вопрос активно рассматривается — и что он уже принят как неизбежность», — констатирует автор публикации.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Силы США в Сирии сдерживают скорее гражданскую войну, чем терроризм. Янки держат нефтеносный район в руках курдских союзников, и границу с Иорданией. Если они уйдут, йорданцы как-то справятся, а вот к курдам многие придут за нефтью. Нам, усиление гражданской войны в Сирии, собственно на руку сейчас.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!