Просто до вас не доходили другие новости всяких более мелких скандалов, протестов, итд. в прошлом. Эта тема здесь очень давно, и будет долго... Однако, если ТВ не смотреть можно и не заметить. Особенно тем кто не живёт в центре всех событий как я.
Америка
-
LeoNYC
Re: Америка
-
Tom
- persona non grata
Это так.
Но, как вы понимаете, мы, бывшие совейцкие люди, воспитаны в духе солидарности с вашими неграми, начиная с Кинга и Дэвис. Мы помним марши ваших белых расистов по улицам центральных городов, страдания обездоленных, обескровленных, угнетаемых цветных и душою мы были всегда с ними, пока однажды не приехали в Америку, где первыми нас обгадили с ног до головы... таки негры!
Ну, мы подумали, может нас перепутали со своими, со свами?
Ан нет, как оказалось, нас-советских ни с кем перепутать невозможно и негры это сделали специально! Ну, чтобы побалдеть, покайфовать, получить удовольствие.
Поэтому, у нас-советских людей, ненависть к капиталистам-буржуа и к угнетаемым неграм как-то сбалансировалась, и теперь мы ко всему этому относимся нейтрально, ну, как бы со стороны. Правда и в нашем еврейском лагере прибыло... и продолжает прибывать.
Наши правители, видать, у вас-американцев, ничему не учатся и желают себе набить шишки на те же места, как и у вас, но под другим соусом - под иудейским!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
Амос привел ссылку на эту статью в другой теме,но я решил запостить ее в теме об Америке.
Чем амерские еврейчики отличаются от еврейчиков советских ?
Они хуже,т.к. СССР был тоталитарным государством,а США все же пока государство демократическое.
https://israelections2015.wordpress.com ... k_silence/
Они хуже,т.к. СССР был тоталитарным государством,а США все же пока государство демократическое.
Последний раз редактировалось 5x1 Пн июл 06, 2020 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
ирина18
я вчера просто охренела от того, что увидела, поехала посмотреть что творится в округе. в центре города есть улочка кабаков и забегаловок и картинных галерей и суверниров, так все кабаки и забегаловки набиты народом на улице все как сидели друг у друга на головах раньше до короны, так и сидят, ничего не поменялось. какое еще социальное дистанцирование, какие маски об этих "чудищах" никто не думает вообще, единственное, что официанты в масках. а в конце улицы есть огромный паркинг, так его огородили и устроили там что то типа фестиваля еды палатка на палатке, народу куча, все без масок, на наскоро сделанной сцене играет живая музыка, около сцены толпа. без масок. и на выезде из паркинга стоят две полицейские машины, для охраны, полицейские стоят тоже без масок. а потом народ и губернатор со свитой не понимает откуда в штате почти 3000 случаев каждый день и почему больницы плачут, что они с трудом справляются. и это место где живут в основном люди с образованием и со всеми вытекающими, а не какая то глухая деревня ,где народ в большинстве темный и малограмотный.
-
LeoNYC
А мне как раз подобные статьи напоминают советские статейки, а ваши обобщения, как и призывы госпожи Глик, к выкрикам на советском и российском ТВ.5x1 писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 7:53 pmАмос привел ссылку на эту статью в другой теме,но я решил запостить ее в теме об Америке.
"группировки Black Lives Matter (BLM) устроили погром в Фэрфаксе — квартале старейшей еврейской общины Лос-Анджелеса, населённом сегодня ультраортодоксальными евреями."
Здесь в городе с 1 миллионов евреев я лично именно антисемитизма не замечаю, и не замечал. Не то что бы его нет - наверное есть. Но никакого ощущения его именно в наших краях, где живёт 50% еврев страны, не ошущается. Кроме того, так как мы не ортодоксальные евреи, как и большинстфво американских евреев, у нас немного другие ощущения по этому поводу.
"BLM в Лос-Анджелесе возглавляют откровенные антисемиты, имеющие тесные связи с радикально антисемитским движением «Нация ислама»."
Насколько я знаю, "Нация Ислама" сильно сдулась с прошлых времён, когда Фаракхан был популярен, и часто был в новостях в 1990х. Эта госпожа раздувает локальное событие радикалов, кои конечно в Америке есть, как какие-то массовые или серьёзные антисемитские протесты, что на мой взгляд не отражает обьективную реальность.
Есть разница между тем что там думают и пишут "главы БЛМ", и протестами, кои были в целом не из БЛМ, а из белых и всех других, кто протестовал против полицейского безпредела. Евреи Америки не сильно озабочены антисемитизмом БЛМ потому что мы не имеем дело с БЛМ в нашей жизни. Я вижу БЛМ как и вы по телевизору или на интернете. Прочитав про это по английски, я вижу что имено в ЛА группа БЛМ возгравляется каким-то антисемитом. И что вы предлагаете делать "американским евреям"? За любое нападение надо сажать и наказывать. С этим я согласен. У нас тут в Америке есть антисемиты и среди правых (нацистов, трампистов, итд.), и среди левых (борцов за чёрных, палестинцев, итд.). Однако, по многим опросам, их очень мало в общество относительно - 5-7%. Но в такой огромной стране, это всё равно немало.
-
LeoNYC
В отличие от СССР, тут не государственного антисемитизма, нет 5ой графы. И американсие евреи прежде всего американцы. Не даром около 70% в смешанных браках среди нерелигиозных. Я думаю что любой средний еврей был бы озабочен антисемитским инцидентом. В данном случае, громили не только евреев, но и всех кто попался под руку. Я выражаю официальную озабоченность. Вы мне предлагаете написать письмо к главе БЛМ? Что мы должны делать, если бы были такими же сознательными как вы, уважаемый?5x1 писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 7:53 pmАмос привел ссылку на эту статью в другой теме,но я решил запостить ее в теме об Америке.
-
LeoNYC
Я понимаю что всё равно, но ваша подборка статей всегда смотрит в одну сторону. Это всегда "левые антисемиты" и "продажные американские евреи, которые хуже чем в СССР".
Зачем оскорблять американских евреев, если вы явно не в курсе всего что здесь происходит?
-
LeoNYC
Никогда я не оскорблял израильских евреев. Вообще. Может каких-то конкретных? Лично Биби да, конечно. Он политик, и как и все политики, его можно критиковать. Хотя, если я его и оскорблял, только в шутку. А серьёзно я писал исключительно свои доводы против него, как главы правительства на данный момент в 2020. Не умеряя его достоинств и достижений в прошлом. Вроде не я единственнй кто считаете что пришло время для смены власти. Также, я с интересом слушаю альтернативную точку зрения, и особенно ничего про него не писал давно, хоть он и до сих пор на троне.