Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12779 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Пт апр 30, 2021 5:03 pm

И коммент к этому посту...

И академик Павлов Иван Петрович писал почти 100 лет назад, как в воду глядел:
"У нас находится на излечении больная с чрезвычайно расслабленной нервной системой. Когда ей показывают красный цвет и говорят, что это не красный цвет, а зеленый, она с этим соглашается и заявляет, что, всмотревшись внимательно, она действительно убедилась, что это не красный, а зеленый цвет... При болезненной нервной системе, при ее парадоксальном состоянии теряется восприимчивость к действительности, а остается восприимчивость только к словам. Слово начинает заменять действительность. В таком состоянии находится сейчас все русское население. Вообще, я должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что он не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами».

Naaron
Благодарил (а): 12779 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 30, 2021 9:04 pm

https://ria.ru/20210430/pensionery-1730730378.html

Спикер Госдумы Володин ответил на критику пенсионерки и пообещал помочь
30.04.2021

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе визита в Саратов в рамках региональной недели пообщался с местной жительницей-пенсионеркой, которая пожаловалась спикеру на злоупотребления властью в России, коррупцию и другие проблемы, на что Володин ответил ей, что "все закончится" и что это "зависит от нас", видео встречи опубликовано в пятницу на страничке политика в Instagram.
Пенсионерка пожаловалась спикеру на высокий уровень инфляции, который не позволяет ей скопить "гробовые" деньги, на резкий скачок цен на продукты и отсутствие льгот. "Вот я – мне 90 было, у меня никакой льготы, никакой! Когда трудные моменты были, очень – тружеников тыла приравняли к ветеранам труда, скидка по жилищу 50%, а сейчас все", - отметила женщина, обратившись к Володину.

Также она рассказала, что в стране "миллиардами воруют". "Врать-то сколько можно? Вот ты посмотри, я простая русская бабка из деревни в Тамбовской области. Что же получается? В стране много лет воруют, врут и Богу молятся. Это человеку как понять? Это какому Богу молятся, чего просят? Когда миллиардами воруют", - сказала пенсионерка.

"Все закончится, от нас все зависит… Я услышал вас", - отметил спикер Госдумы.

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Пт апр 30, 2021 10:33 pm

Naaron писал(а):
Пт апр 30, 2021 9:04 pm
https://ria.ru/20210430/pensionery-1730730378.html

Спикер Госдумы Володин ответил на критику пенсионерки и пообещал помочь
30.04.2021

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе визита в Саратов в рамках региональной недели пообщался с местной жительницей-пенсионеркой, которая пожаловалась спикеру на злоупотребления властью в России, коррупцию и другие проблемы, на что Володин ответил ей, что "все закончится" и что это "зависит от нас", видео встречи опубликовано в пятницу на страничке политика в Instagram.
Пенсионерка пожаловалась спикеру на высокий уровень инфляции, который не позволяет ей скопить "гробовые" деньги, на резкий скачок цен на продукты и отсутствие льгот. "Вот я – мне 90 было, у меня никакой льготы, никакой! Когда трудные моменты были, очень – тружеников тыла приравняли к ветеранам труда, скидка по жилищу 50%, а сейчас все", - отметила женщина, обратившись к Володину.

Также она рассказала, что в стране "миллиардами воруют". "Врать-то сколько можно? Вот ты посмотри, я простая русская бабка из деревни в Тамбовской области. Что же получается? В стране много лет воруют, врут и Богу молятся. Это человеку как понять? Это какому Богу молятся, чего просят? Когда миллиардами воруют", - сказала пенсионерка.

"Все закончится, от нас все зависит… Я услышал вас", - отметил спикер Госдумы.
Глупая пенсионерка...санька не читает...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт апр 30, 2021 11:39 pm

Naaron писал(а):
Чт апр 29, 2021 1:41 pm
Кстати, Вы в курсе, кто разрабатывал, и весьма успешно, экономическую модель Японии?
Знаю, что руководил процессом Дуглас Макартур. Хотя, конечно, не он лично прорабатывал саму теорию реформ. Да, это дало возможность японцам сделать экономический рывок (хотя тут им больше помогло решение американцев открыть свой рынок для японских товаров), но тот порыв давно иссяк — уже 30 лет Япония в стагнации пребывает. Зависли на одном, хотя и довольно высоком уровне. И перспективы туманные — тут и госдолг по отношению к ВВП наверное самый высокий в мире (радость только в том, что он в основном внутренний, а не внешний), и рождаемость чуть ли не к нулю стремится.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт апр 30, 2021 11:48 pm

Naaron писал(а):
Пт апр 30, 2021 5:01 pm
Из Одноклассников...

Ну вот и всё....Митинги прошли, Путин себя чувствует прекрасно, народ абсолютно пофигу....Дело ведь не в Путине. Дело в русской нации. Русские превратились во всемирное зло. Многие даже не понимая этого. В распоряжении Путина целая страна, населённая преимущественно глупыми, безразличными и если надо будет, злобными существами. Бедный Запад с его демократическими ценностями и заигрыванием (от бессилия перед русскими) с Путиным наверное ещё не совсем осознал, что путинская гибридная война развязана на столетие. Её невозможно уже прекратить. Это война мировоззрений. Русские со своим свинским существованием не вписываются в мировой порядок. Поэтому им остаётся только тгадить миру. Больше они не на что не способны. Это не просто русские. Это гомо советикус, выведенная коммунистами разновидность. Это будет похуже короновируса. И никакой вакцины от неё нет. Даже если не будет Путина, то его гибридную войну продолжит другой. И даже если этот другой будет честным, добрым и справедливым его заставят стать путиным. Заставит этот самый русский народ. Эволюционный шлак. Через низкий уровень жизни, через разваленное образование, через убогую медицину. Россия постепенно должна сама самоуничтожится. Через низкий уровень жизни, через разваленное образование, через убогую медицину, через полную деградацию народа. Процесс уже не остановить никому. Путин страну добил. Он уничтожил её культуру, её историю, её народ. Это полный апокалипсис...Но лет сто мир ещё помучается от русских. А когда Россия и русские наконец исчезнут, то тогда может быть настанет мир во всём мире...
Это уже какой-то вопль отчаяния — да когда же эти русские наконец исчезнут?! Ведь давно уже должны были!
А Россия никому ничего не должна. Живёт, пока хочет жить - и никого спрашивать не будет. Это явно кто-то из украинцев писал — те же мотивы, что и в украинском гимне: «Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці...». Сами куда-то испарятся! Наивность на грани идиотизма…
Читать такое одно удовольствие — эти люди уже ни хрена России сделать не смогут!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб май 01, 2021 12:08 am

tab писал(а):
Пт апр 30, 2021 8:30 am
...
К тому же,что губило Русь,это феодальная раздробленность из-за лествичного права. В Европе все было четко и ясно : майорат отходил старшему сыну,не делился и не транжирился.Средние и младшие получали или баблом,или движимым имуществом.Как в Кот в сапогах :старшему дом и мельница,среднему ишак,а младшему кот.
А тупые рюриковичи в каждом городе князя ставили и дробили владения.Пока их цари не поприжимали.
Вот и еще одна историческая традиция Расеи : крепкая централизованная власть.Без всяких этих сраных вече,парламентов и сепаратизма.
По поводу «лествицы» - и да, и нет. Да - то, что породила раздробленность (хотя в Европе в определённый период она тоже имелась). Нет — именно «лествица» культурно объединила огромную территорию Руси (которую потом Киевской назвали) с самыми разноязыкими и разнокультурными племенами. Ну вот представьте — умирает великий киевский князь и все нижестоящие князья начинают переселяться в соответствии со старшинством на более высокий княжеский стол. Черниговский, например, в Киев, рязанский — в Чернигов, какой-нибудь муромский — в Рязань. А сыновья умершего киевского — куда-нибудь в Переяславль и Смоленск. Переезжали с дружиной, челядью, духовниками и всеми, кого забрать могли — вплоть до лучших ремесленников. А переезжали часто — и князья в то время мало жили, постоянно помирали кто от хворобы, кто в бою. И вот примерно 200 лет шло такое непрерывное перемешивание населения на огромной по тем временам территории. В итоге в Киеве, Смоленске, Новгороде и Владимире стали говорить на одном языке и молиться одному богу. Получилась территория с единым культурным пространством, хотя изначально это были самые разные племена — славянские, финно-угорские, балтские и тюркские. И зная это, вы на «лествицу» совсем другими глазами смотреть будете.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб май 01, 2021 12:14 am

LeoNYC писал(а):
Пт апр 30, 2021 12:57 pm
а вы то чего нервничаете? На вас ракеты ХАМАСа и Хезболлы не направлены.
А мне-то с чего нервничать? Лично у меня нет никаких причин. А Ронкин не про Хамас рассказывает - вы невнимательно его ролик посмотрели…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб май 01, 2021 12:25 am

Сержант писал(а):
Чт апр 29, 2021 4:52 pm
То-то и оно...Нормальному человеку это и на хрен не надо....А уж альтруистов в России точно нет...Но вообще уровень намного выше,чем был у Игорька Голдина,а по сравнению с тем же марковичем просто запредельный...
Ну значит я ненормальный. Не всем же быть нормальными. У меня просто как-то так в жизни получилось, что уже несколько лет довольно много свободного времени имею, а интеллектуальную беседу люблю. Поначалу в Одноклассниках упражнялся, а потом надоело про одно и то же мусолить, захотелось выйти на какой-то другой, может даже более высокий уровень. В итоге оказался здесь, хотя это уже случайность была.
А за высокую оценку спасибо — чего уж там, приятно такое читать. Сержант, а я ещё и стихи пишу — иногда, знаете ли, муза посещает, хоть и нечасто. Однажды и тут выкладывал — те, что про Советский Союз.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб май 01, 2021 12:35 am

LeoNYC писал(а):
Пт апр 30, 2021 1:06 pm
анекдот, да и только... Те кто хотят жить в Израиле, живут в Израиле. А не бегут обратно, поджав хвост, при первой возможности. Я думаю что хорошо что она уехала и для неё, и для Израиля.

Евреи не едут в Израиль под обещания работы. Евреи возвращаются в Израиль. Поэтому это и называется Алия.
Ну она явно не жалеет. Хотя ехала в том числе и к своим родственникам, уже живущим в Израиле. Именно они её и сагитировали на переезд и помогали обжиться.
Лео, а вы-то почему Израиль стороной объехали? Упрекаете эту даму в том, в чём и сами грешны. Или вы не еврей?
Последний раз редактировалось саня из таганрога-2 Сб май 01, 2021 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб май 01, 2021 12:47 am

dodlod писал(а):
Пт апр 30, 2021 3:51 pm

Она еще и под водой "летает". :4: :3: :29:
В соцсетях пишут, что это старое видео с заводских ходовых испытаний после ремонта. Проверяется в том числе и работа пусковых устройств — запускаются массо-габаритные макеты, ракетами стреляют только на учениях.

Ответить