прокурорская мантия - мафия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: прокурорская мантия - мафия

Сообщение Dok » Вс фев 06, 2022 12:24 pm

kirush писал(а):
Вс фев 06, 2022 11:48 am
Предположу, что причины разные и широкой публике не совсем понятные, по причине тщательно , скрываемых и маскируемых одних фактов, неудобных и мешающих и выпячивании и сливе и даже фальсификация иных, подходящих к ситуации . Я бы для, хоть частичного объяснения и ответа на вопрос, обратил внимание не на "обвинённых" и "посаженных" а на "отмазанных" и "оправданных". Ганц с его "пятым измерением", Барак с его дутыми амутот, да тот же Лапид с его , таки да проплаченными хвалебными релизами в СМИ. Тоже, конечно не всё ясно с ними, но общая линия вырисовывается. А насчёт долгов - это вы в точку. Там в этой бранже у каждого столько накопилось - представить страшно. Можно любого сажать - он знает, за что, а нам - не обязательно.
А, если знать не обязательно, то чего же мы возмущаемся?
Формула такая: чем меньше знаешь, тем меньше возмущаешься. А нас информируют СМИ, причем в туда, куда надо.
:17:
Возникает вопрос - кому это все надо?
А тем, кто дерется за власть, надо!
Значит у каждого из них есть свой рупор в СМИ, свои люди в правовых структурах власти, свои солдаты из парламентариев в кнессете, своя партия-крыша и свои олигархи - бабки, на которые ведутся все эти войны. Чего далеко ходить, все это мы увидели на примере подсудимого Нетаниягу.
Кстати, эти войны и за нас - избирателей, ибо без нас вся эта паутина не просуществовала бы и дня.

Вот и получается, что нам все же надо знать и обязательно, хотелось бы правду, или хотя бы часть ее. Ну, хотя бы - брал или не брал взятки, воровал, или не воровал из казны, обманывал общественность, или нет, превышал свои полномочия, или действовал в рамках закона. Т.е. укрупненными мазками, чтобы увидеть эту самую картину маслом.

Понятно и то, что картину можно попытаться и завуалировать, скрыть от любопытствующих взоров, но на то и демократия с ее бардаком, где все течет и даже льется ручьями. Поэтому люди в растерянности, особенно наши, которые раньше были ограничены в информации, а сегодня ею пересыщены. Отсюда, кстати, и неверие, сомнения и отрицание истин.

Нет, не просто все в доме потомков Саула, Давида и Соломона...

:a:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс фев 06, 2022 3:45 pm

Dok писал(а):
Вс фев 06, 2022 12:24 pm
А, если знать не обязательно, то чего же мы возмущаемся?
Формула такая: чем меньше знаешь, тем меньше возмущаешься. А нас информируют СМИ, причем в туда, куда надо.
Аха! Туда, информируют, куда надо возмущаться, А куда не надо - не информируют. Поэтому мы из привычного недоверия, возмущаемся , наоборот, куда не надо. А кому оно вообще надо?
Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август не был похоронен в мавзолее, потому что умер просто римским гражданином. Несмотря на все обвинения в тирании, несмотря на некоторые монаршие заскоки (вроде страсти к строительству и любви к драгоценным камням), Диоклетиан был очень демократичным правителем. Едва придя к власти, он заявил гражданам, что через 20 лет - как только приведет империю в порядок - оставит трон. Собственно, так он и сделал. Собрал войска, представил им нового цезаря и убыл в Сплит, в свой двухэтажный приморский дворец, где на досуге удачно сочетал занятия философией и сельским хозяйством.
Все-таки личность в истории много значит. Пока Диоклетиан вел здоровый образ жизни в Сплите, империя под управлением цезаря Дазы разваливалась. И римляне вновь пришли звать тирана на царство. Диоклетиан отказался.

- Ну почему?! - зарыдали сограждане.

- Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали, - сказал бывший император. Собственно с этой фразой он и вошел в историю.
Вот, дознались правды, тудой, кудой надо ... возмущаемся пока. Так чего теперь, досрочно на капусту?

Dok

Сообщение Dok » Вс фев 06, 2022 4:21 pm

kirush писал(а):
Вс фев 06, 2022 3:45 pm
Аха! Туда, информируют, куда надо возмущаться, А куда не надо - не информируют. Поэтому мы из привычного недоверия, возмущаемся , наоборот, куда не надо. А кому оно вообще надо?

Вот, дознались правды, тудой, кудой надо ... возмущаемся пока. Так чего теперь, досрочно на капусту?
Я другим возмущен!
fire:
Меньшов-гад в своей оскароносной "Москве, которая слезам не верит", словами одного из своих героев, рассказал эту историю, но совершенно другое имея в виду. А после вашего рассказа, я почему-то сразу подумал про Биби...
:shock:
От чего бы это?

От того, что вы тоже знаете, кудой надо повернуть, чтобы вам поверили больше, чем мине.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 07, 2022 8:48 am

интересный австралийский ролик
:6:

Dok

Сообщение Dok » Пн фев 07, 2022 10:00 am

5x1 писал(а):
Пн фев 07, 2022 8:48 am
интересный австралийский ролик
Фильм действительно хороший.

Но, как это связано с нашей прокуратурой?
:)

Это скорее про техпрогресс и людей становящихся его рабами.

Правительства, власти?
Да, но прокуратура - это мизерная частица, которая сама по себе ничего не решает. Это - исполнители законов, а законы принимаются парламентом страны, слугами народа.
Т.е. - не избирайте себе технократов и не получится вам "Австралии".

Я в прошлом году был в Вене и в первый раз пожалел, что поехал за границу. При том, что я в Вене был уже 4, или 5 раз, в этот - было что-то кошмарное.
По прилете объявили локдаун, хотя раньше об этом сведений не было. Т.е. у меня до локдауна осталось около 3 дней, а я снял гостиницу на 8 дней, самолет тоже был через 8 дней, все экскурсии я заказал на 8 дней, ну и т.д.
Так вот, парень экскурсовод, которого я заказал еще из Израиля, по пути в гостиницу заказал мне обратный билет, очередь не тесты, билеты в оперу и на концерты в эти, оставшиеся 3 дня.
Он со всеми договорился, включая возврат денег за гостиницу, которую я полностью оплатил. Одной рукой рулил машину, другой получал информацию по мобильнику, набирал номера, делал заказы и проводил переговоры.

Я полностью охренел - такого не видел. Т.е. весь сервиз - через мобильник. Убери мобильник - я выживу, а он нет.
Впрочем, потом я понял, что и он выживет. Нам надо было уже улетать, а тесты так и не пришли, т.е. в самолет нас не посадили бы. Тогда мы с этим гидом поехали на станцию-лабораторию, где мы делали тесты и там вручную получили результаты. Парень их сосканировал и вбил информацию нам в мобильники. Отвез нас а аэропорт, я расплатился с ним, и мы улетели в Израиль.
По приезду нас снова заставили делать тесты. Я долго орал на служащих аэропорта, но они уже привыкли, марокканцы кричат сильнее. Тест пришлось сделать и уйти на 24 часа в бидуд.

Пи*дец! - сказал я жене. Она согласилась. И мы решили, что пока не закончится пандемия - больше никуда из Израиля.
Он парень-гид мне запомнился надолго. Молодой, серьезный и очень ответственный. А главное - технически грамотный и то, на что я бы убил целый день по времени, если не больше, он сделал практически за час с небольшим.

Кстати, кто хочет поехать в Вену, Зальцбург и окрестности, а также Будапешт и Чехию - могу дать координаты этой группы гидов.
Я не раз пользовался их услугами и остался очень довольным.
Правда это стоит денег, я в последние годы пользуюсь частными гидами, а они не дешевые.

:29:

5x1

Сообщение 5x1 » Пн фев 07, 2022 10:08 am

Dok писал(а):
Пн фев 07, 2022 10:00 am
Фильм действительно хороший.

Но, как это связано с нашей прокуратурой?
:)

Правительства, власти?
https://mignews.com/news/politic/genera ... asena.html

https://mignews.com/news/politic/aelet- ... sdvig.html

https://mignews.com/news/politic/avner- ... shoke.html

Dok

Сообщение Dok » Пн фев 07, 2022 10:18 am

Но, вернемся к теме:
https://detaly.co.il/dazhe-esli-uliki-b ... -pomozhet/
Т.е. то, что для Америки плохо, для Израиля пока нормально.

И это правильно, на мой взгляд, какая разница, как получена информация? Если она правдива, то надо брать ее к сведению.
Всегда так считал.
Конечно, неприятно, когда за тобой кто-то подсматривает, или подслушивает - а ты не воруй! Тогда и информации этой грош-цена будет.
К тому же я всегда был сторонником того, что слово - серебро, а молчание - золото. Правда в Израиле этого не понимают, поэтому доверяют свои секреты мобильникам, компьютерам и пр. средствам накопителей архивных данных.
Т.е. все это опытные хакеры могут сломать, информацию украсть и опубликовать да так, что потом и концов не сыщешь.

Ладно, посмотрим, что решит суд.

:34:

Dok

Сообщение Dok » Пн фев 07, 2022 10:37 am

Вспомните анекдот про Клару Целкин.
:29:
У нас, в СССР/России, в США, во многих странах европы, не говоря о Африки, Азии - подслушивали, подглядывали, присматривали и докладывали, кому надо. А надо это спецслужбам, контрразведкам и пр. спецухам, которые следят за тем, чтобы в странах не случилось "великих октябрьских, или парижских революций", которых все очень боятся.

Строить удивленные лица - лицедейства политиков, они и сами при нужде заказывают компроматы на своих оппонентов. А как появляются компроматы?
Правильно, путем подслушки, подглядки, пересъемки и пр. методов и технологий, которыми пользуются всегда и все, кому положено.
А, кому положено, я говорил выше.

Не нравится?
Мне тоже, а шо делать, если у того же Яира Нетаниягу в суде находится как минимум три иска на сумму, превышающую пару миллионов новых шекелей?
Трепаться надо меньше, тогда и жизнь станет дешевле. А то Яир бросается в СМИ какашками, а потом люди деньги собирают Биби, должно быть на долги Сары и Яира.

Стыдоба одна, вы правы, местечковость какая-то.

:oops:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн фев 07, 2022 11:01 am

Dok писал(а):
Пн фев 07, 2022 10:37 am
Не нравится?
Мне тоже, а шо делать
В этом то и дело,а шо делать?С другой стороны, и об этом в статье,абсолютный запрет на некоторые несанкционированные действия следователей очень облегчал преступную работу казнокрадов,расхитителей народного добра,взяточников и проч.Но так как сегодня вся тайная жизнь,сговоры,договоры,сходки,ролики (буквально всё) в Сети, то абсолютный запрет на несанкционириванные действия сильно затруднил бы работу следователей.
Программа Пегасус -гениальное изобретение израильского хайтека-перед ней нет преград.Кроме того,она не оставляет
следов: вы не можете заметить, когда Пегасус пришел к вам и когда ушел.Значит,кто-то из своих заложил.
Как обычно в Израиле.

5x1

Сообщение 5x1 » Пн фев 07, 2022 11:14 am

вот про это и фильм

Ответить