прогнозы на формирование правительства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Re: прогнозы на формирование правительства

Сообщение Martoch » Вс ноя 27, 2022 11:39 am

5x1 писал(а):
Вс ноя 27, 2022 11:00 am
пока что больше всего бед натворили рабин-перес,барак и шарон.
последнее правительство тоже отличилось : стали раком перед байденом,подорожало ВСЁ,испортили и так не очень хорошие отношения с россией,легализовали бедуинское королевство в негеве,опустили медицину и т.д. и т.п.
Моше Рабейну вывел свой народ
Из мира рабства на свободу.
Но наступает время год на год,
И гордецы упрямо мутят воду.
И льётся ненависть на головы людей,
Неся свою гордыню выше крыши,
Нет справедливых лидеров, судей,
Лишь хвастуны размножились, как мыши.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс ноя 27, 2022 12:10 pm

Martoch писал(а):
Вс ноя 27, 2022 11:39 am
Моше Рабейну вывел свой народ
Из мира рабства на свободу.
Но наступает время год на год,
И гордецы упрямо мутят воду.
И льётся ненависть на головы людей,
Неся свою гордыню выше крыши,
Нет справедливых лидеров, судей,
Лишь хвастуны размножились, как мыши.
Вот в этих первых строфах и заключается вселенское заблуждение евреев.
А именно: какая свобода может быть дарована людям, если ты их заставляешь исповедовать заповеди божьи?
Значит цель Моше Рабейну, если такой был, иная.
Какая?
Моше сам вознесся до небес и стал Мессией! А значит повелителем судеб евреев. А там, где повелевают - нет свободы!

Далее.
Ненависть, гордыня, хвастовство - пороки людские, описанные в Книге Книг. И что?
:29:
Ни-че-го! Как был человек, снедаемый страстями, так и остался. И каждый ищет себе свою справедливость, которой для всех быть не может.
Так в чем мудрость и правда?
В эволюции человека, а значит совершенствовании его в веках. Т.е. идет процесс, который остановить никому не под силу.
Человек создан, чтобы угадывать, ошибаться, нести добро и зло. И вот в этой борьбе он постоянно совершенствуется, обретая новые для себя качества.

Это философия.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс ноя 27, 2022 12:21 pm

Dok писал(а):
Вс ноя 27, 2022 11:26 am
Не, ну я понимаю, что политика не ваша сфера знаний, но не до такой же степени...
:shock:
Мы с вами, доктор, приехали примерно в одно и тоже время, не так ли? Так ответьте себе на один вопрос: кто из израильских премьеров за это время не стоял перед Америкой (не важно кто там был у власти) раком?!
Может Шамир?
Дык Буш его опустил в течение 5 минут на то место, которое было уготовлено американцами Израилю. Он сказал : "Цыц! И чтобы я звука больше я от тебя не слышал! Мы все сделаем сами, а вы будьте тише воды и ниже травы!"
И Шамир заткнулся... Даже тогда, когда по Израилю Саддам бил "Скадами". Американцы прислали нам противогазы, и мы сидели в них по домам, боясь показать нос наружу.

Да, великие герои...

А ваш Биби лучше?
Обама сказал - Биби побежал извиняться перед Эрдоганом! - забыли?
Байден только рыкнул, что недоволен тем, кого Биби собирается ставить министром обороны и др. министерствами, которым приходится иметь дело с американцами, как Биби тут же убрал оттуда Смотрича и Бен Гвира. А заодно и своего уголовника Дэри, с которым тоже никто из зарубежных лидеров иметь дел не станет.
Биби сказали: "Нас твои внутренние дела не интересуют, но вот эту падаль, которую ты себе взял в коалицию, на связь с нами не суй! Иначе останешься без всего!".
Поэтому, все говно мы будем жрать у себя внутри страны, снаружи будет все так, как решит США.
И всегда так было после 48 года.

Так что вы, доктор, с момента приезда в Израиль, стоите раком перед американцами, собственно, как и все мы тут, беседующие на форуме.

:13:
Ок,против всего остального возражений нет,уже хорошо.
:6:

Martoch

Сообщение Martoch » Вс ноя 27, 2022 1:59 pm

Dok писал(а):
Вс ноя 27, 2022 12:10 pm
Вот в этих первых строфах и заключается вселенское заблуждение евреев.
А именно: какая свобода может быть дарована людям, если ты их заставляешь исповедовать заповеди божьи?
Значит цель Моше Рабейну, если такой был, иная.
Какая?
Моше сам вознесся до небес и стал Мессией! А значит повелителем судеб евреев. А там, где повелевают - нет свободы!
Людям дарована свобода выбора - чьими рабами они желают стать? Рабами философов, которые гордятся своими выводами о гадостях, либо рабами Всевышнего, их Творца, который желает принести им свою любовь, и научиться любить друг друга...Чтобы учиться этому им дарована Тора и заповеди. Их не заставляют исполнять заповеди, а рекомендуют для помощи в исправлении.Если бы Творец сразу создал их любящими, исполняющими Его приказы, то они родились бы просто ангелами. А людям дарована великая возможность самим выбирать между взаимной любовью и взаимной ненавистью. И этим пользовались наши мудрецы, которые написали нам лучшие книги для работы по ним.И этому учат нас наши Учителя.
А Моше, как написано в Книге, Творец предлагал уничтожить всё поколение людей, а его оставить, и от него начать новое творение. Но Моше ответил : уничтожь меня вместе со всеми, так как я - часть этого творения.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс ноя 27, 2022 2:40 pm

Martoch писал(а):
Вс ноя 27, 2022 1:59 pm
Людям дарована свобода выбора - чьими рабами они желают стать? Рабами философов, которые гордятся своими выводами о гадостях, либо рабами Всевышнего, их Творца, который желает принести им свою любовь, и научиться любить друг друга...Чтобы учиться этому им дарована Тора и заповеди. Их не заставляют исполнять заповеди, а рекомендуют для помощи в исправлении.Если бы Творец сразу создал их любящими, исполняющими Его приказы, то они родились бы просто ангелами. А людям дарована великая возможность самим выбирать между взаимной любовью и взаимной ненавистью. И этим пользовались наши мудрецы, которые написали нам лучшие книги для работы по ним.И этому учат нас наши Учителя.
А Моше, как написано в Книге, Творец предлагал уничтожить всё поколение людей, а его оставить, и от него начать новое творение. Но Моше ответил : уничтожь меня вместе со всеми, так как я - часть этого творения.
Не было свободы для этих людей, их вел пастух, как стадо баранов! - читайте внимательно, а не фантазируйте.
При этом вручил скрижали, мол, живите по заветам, тогда будет вам счастие небесное.
Когда тебе дают бога и твердят, что только он истинный, то это уже идол! А любое поклонение кому-либо - уход от свободы, ибо ты духовно остаешься рабом.
Вы, простите, читаете и не понимаете сути прочтенного.

Вы только вникните в бред, который несете (пардон): "людям дарована великая возможность самим выбирать между взаимной любовью и взаимной ненавистью."
fire:
Кем дарована?! Опять богом? Идолом?
А почему бы вам не подумать о том, что человек - существо разумное и сам решает, как ему поступить в следующий момент?
Нет, вам нужно, чтобы кто-то вам что-то подарил и тогда вы будете ему верить (как существо благодарное), а значит исполнять его указания. А значит, что в определенный момент вы будете любить, или ненавидеть.

Ваши мудрецы и учителя - это ваши идолы, коих вы сами себе придумали. А я поступаю иначе - читаю и в книгах и выбираю для себя главное, не помня даже, у кого я это прочитал. Ну, или забываю, как непригодное к употреблению.
А людей оцениваю по поступкам и слежу за реальностью, чтобы не остаться в хвосте паровоза.

Много раз говорил вам, что не надо заморачиваться тем, что вам не дано. Ну, не получается у вас быть проповедником.

{}

5x1

Сообщение 5x1 » Вс ноя 27, 2022 2:55 pm

5x1

Сообщение 5x1 » Вс ноя 27, 2022 2:57 pm

молодец бен гвир,ещё не приступил к своим объязанностям,но полицию расшевелил
https://mignews.com/news/politic/massht ... -v-pa.html

Martoch

Сообщение Martoch » Вс ноя 27, 2022 7:22 pm

Dok писал(а):
Вс ноя 27, 2022 2:40 pm
Не было свободы для этих людей, их вел пастух, как стадо баранов! - читайте внимательно, а не фантазируйте.
При этом вручил скрижали, мол, живите по заветам, тогда будет вам счастие небесное.
Когда тебе дают бога и твердят, что только он истинный, то это уже идол! А любое поклонение кому-либо - уход от свободы, ибо ты духовно остаешься рабом.
Вы, простите, читаете и не понимаете сути прочтенного.

Вы только вникните в бред, который несете (пардон): "людям дарована великая возможность самим выбирать между взаимной любовью и взаимной ненавистью."
fire:
Кем дарована?! Опять богом? Идолом?
А почему бы вам не подумать о том, что человек - существо разумное и сам решает, как ему поступить в следующий момент?
Нет, вам нужно, чтобы кто-то вам что-то подарил и тогда вы будете ему верить (как существо благодарное), а значит исполнять его указания. А значит, что в определенный момент вы будете любить, или ненавидеть.

Ваши мудрецы и учителя - это ваши идолы, коих вы сами себе придумали. А я поступаю иначе - читаю и в книгах и выбираю для себя главное, не помня даже, у кого я это прочитал. Ну, или забываю, как непригодное к употреблению.
А людей оцениваю по поступкам и слежу за реальностью, чтобы не остаться в хвосте паровоза.

Много раз говорил вам, что не надо заморачиваться тем, что вам не дано. Ну, не получается у вас быть проповедником.

{}
Простите, что затронула вас...такого умного в государстве Израиль.
:?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 28, 2022 7:31 am

Смотричу и Нетаниягу удалось проговорить аж 3 часа, без скандалов и хлопаний дверью.
Результат переговоров остаётся в тайне, следующая встреча послезавтра.

В ШАСе заявили, что не будет никакого правительства, пока Кнессет не примет в окончательном чтении закон, позволяющий осуждённому уголовнику занять пост министра.
По всей видимости, это возможно, поскольку судьи, вынося приговор Арье Дери этим летом, не внесли "калон" в текст приговора. Дери лишь устно обязался воздержаться от политической деятельности, однако "мало ли что я на тебе обещал"...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение rianna » Пн ноя 28, 2022 8:27 am

так это же хорошо для ндишников,если примут такой закон.
и стасик,и фаня смогут снова встать в строй.

Ответить