Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4001 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение Сержант » Пт май 03, 2024 7:57 pm

Смотрич: "В переговорах о заложниках есть Турция. Виноват Нетаниягу"

https://mignews.com/news/politic/smotri ... iyagu.html

Вау...Неужели не Либерман :?: Так попирать традиции...

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Пт май 03, 2024 8:41 pm

Richi писал(а):
Пт май 03, 2024 3:13 pm
Амир Охана пригрозил Мири Регев, что не явится на церемонию.

Мири Регев, которая отвечает за церемонию зажжения факелов на открытии празднования Дня независимости, сообщила спикеру Кнессета Амиру Охане, что хотела бы отменить его выступление на церемонии в этом году, и оставить только короткую речь во время зажжения факелов Кнессета. В ответ Охана сообщил ей, что в таком случае он не придет на церемонию.
Мири это голова.

Не убоясь,попирает старые ашкеназско-левые позиции/традиции,смело идет в бой с предрассудками,высоко поднимает знамя жаботинцев-бегинцев и гордо его несет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4001 раз

Сообщение Сержант » Пт май 03, 2024 8:44 pm

tab писал(а):
Пт май 03, 2024 8:41 pm
Мири это голова.

Не убоясь,попирает старые ашкеназско-левые позиции/традиции,смело идет в бой с предрассудками,высоко поднимает знамя жаботинцев-бегинцев и гордо его несет.
Удивительно,что не пригласила выступить Зарку...

Naaron
Благодарил (а): 11562 раза

Сообщение Naaron » Сб май 04, 2024 1:56 am

tab писал(а):
Пт май 03, 2024 8:41 pm
Мири это голова.

Напомню...
https://stmegi.com/posts/57473/netanyak ... a-fakelov/

8.04.2018

Судя по сообщению портала Ynet, политики обсуждают компромиссный вариант, в соответствии с которым Нетаньяху не будет выступать с речью, а только зажжет факел.

Напомним, что Эдельштейн высказался против выступления Нетаньяху на церемонии и даже пригрозил бойкотировать мероприятие, если его точка зрения не будет принята.

29 марта спикер кнессета Юлий Эдельштейн направил депутатам и работникам парламента письмо, в котором объяснил, почему откажется от участия в церемонии зажигания факелов в честь Дня независимости Израиля, если будут внесены изменения в церемониальный протокол. Помимо спикера в церемонии откажутся участвовать и члены почетного караула кнессета. Ряд депутатов от оппозиционных партий и от одной коалиционной поддержали позицию спикера.

Письмо связано со спором между Эдельштейном и министром Мири Регев, которая предложила включить в нынешнюю церемонию выступление премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Как считает Эдельштейн, это нанесет урон государственной церемонии и подольет масла в огонь междоусобных конфликтов в обществе.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 05, 2024 7:00 pm

Аль Джазира обратились в Багац, с требованием отменить решение правительства и Кнессета, по поводу закрытия канала.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение dodlod » Вс май 05, 2024 7:25 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 05, 2024 7:26 pm

Это не имеет значения. Без израильской акредитации, это просто блог, один из десятков тысяч.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вс май 05, 2024 7:33 pm

VovaZ писал(а):
Вс май 05, 2024 7:26 pm
Это не имеет значения. Без израильской акредитации, это просто блог, один из десятков тысяч.
22 года назад...Иордания прикрыла Аль джезиру...

https://podrobnosti.ua/32892-iordanskie ... azira.html

Naaron

Сообщение Naaron » Вс май 05, 2024 7:35 pm

https://ru.euronews.com/2024/04/02/israel-media-law

Биньямин Нетаньяху заявил о намерении закрыть в стране вещание "Аль-Джазиры". США выразили поддержку работе свободной прессы в любой точке мира

Госдепартамент США выразил поддержку работе свободной прессы в любой точке мира после заявления премьер-министра Израиля о намерении запретить вещание в своей стране катарского канала "Аль-Джазира". Закон, дающий возможность правительству закрывать иностранные СМИ из соображений национальной безопасности принял в понедельник израильский кнессет.

"Независимая свободная пресса важна во всем мире, - заявил официальный представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер. - И большей частью того, что известно о происходящем в Газе, мы обязаны репортерам, которые там выполняют свою работу, включая репортеров "Аль-Джазиры".

Премьер-министр Нетаньяху назвал "Аль-Джазиру" "террористическим каналом", который, по его словам, наносит ущерб безопасности Израиля, занимается подстрекательством против него и помогал ХАМАС в атаках 7 октября. Будет ли действительно закрыт канал - пока неизвестно.

Катар уже более 10 лет размещает политический офис ХАМАС в своей столице Дохе. На катарской авиабазе Аль-Удейд находится также Передовой штаб Центрального командования вооруженных сил США.

Ответить