Прикладная история.
-
Cucumber
Re: Прикладная история.
(фото - radio.cz)
Новости
06 апреля 2015
1
Открытие в Чешской Республике нового уранового рудника маловероятно "в нынешних рыночных условиях". Такое заявление сделал в марте министр промышленности и торговли ЧР Ян Младек, комментируя предположения об открытии нового рудника после того, как будет закрыт действующий рудник в Рожне.
"Вероятно, что добыча урана в Чешской Республике завершится в 2017 году. Мы хотели бы приготовить возможности для её продолжения, но это останется иллюзией, если цены на (природный) уран не будут расти"
- сказал министр.
Ранее министр поддерживал планы по созданию нового рудника после закрытия действующего рудника в Рожне (ориентировочно в середине 2017 года).
Новый рудник мог бы быть построен на расстоянии порядка 40 км от городка Брзков в крае Высочина на юге республики. По оценкам, данное месторождение обладает 3150 тоннами урана, экономически пригодного для добычи.
Природный уран, добываемый в Чешской Республике, используется, в основном, для производства в России топлива для чешских АЭС. Ранее сообщалось, что за счёт собственной добычи страна покрывает половину потребностей в природном уране АЭС "Дукованы".
Новости
06 апреля 2015
1
Открытие в Чешской Республике нового уранового рудника маловероятно "в нынешних рыночных условиях". Такое заявление сделал в марте министр промышленности и торговли ЧР Ян Младек, комментируя предположения об открытии нового рудника после того, как будет закрыт действующий рудник в Рожне.
"Вероятно, что добыча урана в Чешской Республике завершится в 2017 году. Мы хотели бы приготовить возможности для её продолжения, но это останется иллюзией, если цены на (природный) уран не будут расти"
- сказал министр.
Ранее министр поддерживал планы по созданию нового рудника после закрытия действующего рудника в Рожне (ориентировочно в середине 2017 года).
Новый рудник мог бы быть построен на расстоянии порядка 40 км от городка Брзков в крае Высочина на юге республики. По оценкам, данное месторождение обладает 3150 тоннами урана, экономически пригодного для добычи.
Природный уран, добываемый в Чешской Республике, используется, в основном, для производства в России топлива для чешских АЭС. Ранее сообщалось, что за счёт собственной добычи страна покрывает половину потребностей в природном уране АЭС "Дукованы".
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Нет. На уране сегодня не разбогатеешь, как и на золоте и на алмазах. Всё это ресурсы с малым, нестабильным спросом.
Чехия, это уголь, нефть, газ, машиностроение, нефтехимия.
Чехия, это уголь, нефть, газ, машиностроение, нефтехимия.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
я рада за чехию в любом случае. приятная страна,приятные люди,хорошая авира в праге.
-
Arkan39
Родители мужа моей дочери именно так говорят о Чехии-с большим восхищением.
Очень часто там бывают. Большие любители музыки, изобразительного искусства, архитектуры--и вот поедут снова в Чехию ,в ноябре--послушать 8 симфонию Дворжака в пражской филармонии
-
tab
Как потопаешь, так и полопаешь!(C)
Я всегда говорил,что надо арбайтать,арбайтать и арбайтать!
В любой стране.
Я всегда говорил,что надо арбайтать,арбайтать и арбайтать!
В любой стране.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Если приглядеца в историческом плане,в реальной истории,то те же чехи окажуца неблагодарным и подлым народом.
Научили их всему австрийские немцы,потом всех немцев вапче из страны выкинули; защитили Прагу в конце ВОВ власовцы,их тоже предали; СССР кормил их с ложечки,а они ему пражскую весну.
И вапче,западные славяне,они такие.
Но чапека и гашека я люблю.
Научили их всему австрийские немцы,потом всех немцев вапче из страны выкинули; защитили Прагу в конце ВОВ власовцы,их тоже предали; СССР кормил их с ложечки,а они ему пражскую весну.
И вапче,западные славяне,они такие.
Но чапека и гашека я люблю.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Чехи в 1968 году наглядно убедились в той разнице уровня жизни в странах Варшавского договора и других...