Шариков и шариковы.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Шариков и шариковы.

Сообщение 5x1 » Сб апр 11, 2020 8:31 pm

видите ли, mad bird ,видимо,вы не считаете себя хуже тех,с кем сталкиваетесь на работе и в быту и вас не мучает комплекс неполноценности и необходимость защищать свое эго единственно возможным для комплексующих спосбом-переноса своих недостатков на того,кому завидует.
:6:

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Сб апр 11, 2020 9:01 pm

mad bird писал(а):
Сб апр 11, 2020 8:24 pm
Ещё раз: почему у меня совершенно другие впечатления от маррокаим, тайманим, парсим и, кстати, этиопим?
Я, правда, на выстрел не подходил к предприятиям с рабочими комитетами, профсоюзами и прочей шушерой. Так что среди моих знакомых сплошные специалисты . Даже сосед-марокаи и тот оказался электриком, причём, хорошим.
Я вот думаю - может, это потому, что я не считаю, что марокаи обязан знать Чехова? И что их поп-музыка меня раздражает так, же, как и русская? :twisted:
Да, Мики и Заки - это вообще-то офранцуженые американские уменьшительные Майк (Майкл) и Зак (Закерия). :6:
Вы-тоже,как эти "сфарокаим"-француз?Кстати-пьесы Чехова переведены на все языки.Включая иврит.И Гоголя тоже.У меня абонемент,в наш ришонский бэйт-опера.Много лет назад смотрел ,вместе с семьёй "Женитьбу" Гоголя,с Кушниром в роли Подколесина.Камери...Чего это вы меня вздумали ЛЕЧИТЬ своей любовью к этнически далёким.

Да,я работаю в концерне АРЦИ.Двадцать четвёртый год.Да-это концерн с одним из самых сильных профкомов ба арэц.Как бы дохтура не тошнило от этого.Как бы он яростно не вещал тут о моих "комплексах".Да-я тофес тафкид бахир.Инженерный.Ну и что? Да,я общаюсь,по ходу своей деятельности,ежедневно,с десятками людей.Среди них РАЗНЫЕ люди.Есть и "сфарокаим"-чудесные спецы.Есть и среди русимов-дерьмо.Ну и что? Никто не обязан ЗНАТЬ,кто такой Чехов.Или Макс Планк.Или Нильс Бор.Или знать,что фаренгейт,ом,фарада и кулон-это не специально вус вусами придуманые словечки,чтобы обидеть простых израильских трудящихся.А фамилии,тех самых,белых людей...

Подобные ВАМ,на моей щирой украинщине,аиды,как Вы и я, тоже сообщали мне,что совершенно чуждые мне Пердуньки и Убыйвовкы-тоже лубят меня.Я им,этим аидам,так же как Вам-не верил...К вашему великому сожалению и к лютой злобе ко мне всяких местных форумных поцриотов-не ВЕРЮ,что "сфарокаим"-лубят меня,Вас,Таба и...О ужжас,даже дохтура и даже,Гвалт-боцмана.С приветом.Все интернационалсьты,воспитаные совком на "инди-руси,Пхай энд Пхай!"-пусть пишут есчо...

5x1

Сообщение 5x1 » Сб апр 11, 2020 9:07 pm

beter писал(а):
Сб апр 11, 2020 9:01 pm

Да,я работаю в концерне АРЦИ.Двадцать четвёртый год.Да-это концерн с одним из самых сильных профкомов ба арэц.Как бы дохтура не тошнило от этого.Как бы он яростно не вещал тут о моих "комплексах".Да-я тофес тафкид бахир.Инженерный.Ну и что? Да,я общаюсь,по ходу своей деятельности,ежедневно,с десятками людей.Среди них РАЗНЫЕ люди.Есть и "сфарокаим"-чудесные спецы.Есть и среди русимов-дерьмо.Ну и что? Никто не обязан ЗНАТЬ,кто такой Чехов.Или Макс Планк.Или Нильс Бор.Или знать,что фаренгейт,ом,фарада и кулон-это не специально вус вусами придуманые словечки,чтобы обидеть простых израильских трудящихся.А фамилии,тех самых,белых людей...

..
:-D :4:

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Сб апр 11, 2020 9:17 pm

Вы дохтур,не знаете кто такой Майкл (по"сфарокаимски" Мики) Фарадей? И что такое "фарад"? Хаваль,дохтур...Впрочем-где вам знать?Вы всё больше по латыни.Сфинктеры всякие учили.Ани и т.д.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BA%D0%BB

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Сб апр 11, 2020 9:18 pm

Ну,Иксыч,тута Вы и загнули. :11:

Под шарикова шарим?
Комплексы,немцы какие-то,ярбух фон психоналитик и и сексопатологик.

Извечный комплекс здеся у мискеним мизрахим.Как их гнобили.
Квартирами,образованием,работой.
Как их на цырлах стоять заставляли,галстухи носить,чесаца отучали (кстати,так и не отучили).
А Вы эти комплексы на русим переносите.

Я,когда такую капару типа "мамми" или мотека типа "сасси" в автобусе или в супере вижу,я сразу не собаку,собака все-таки в чем-то благородное и благодарное животное,а бандарлогов вспоминаю.Умом,канешно,я понимаю,что они приматы,и свои,и колено у них другое,а вот впечатление у меня,сами понимаете.
Как у дедули герцля,когда лощеный столичный журналист видел местечковых бородатых евреев расейской империи,в капотах (от слова капотэ,идиш,а не капот),в сапогах,воняющих луком и чесноком.
Да и среди нонешних членов Кнессета и правительства "мелькают арбатом знакомые лица" мараканских швондеров.
Помните законопроект битана,который все-таки не прошел,паташта тупой,о том,что любой депутат может стать главой госкомпании?
Вот это комплекс и есть.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Сб апр 11, 2020 9:21 pm

beter писал(а):
Сб апр 11, 2020 9:17 pm
Вы дохтур,не знаете кто такой Майкл (по"сфарокаимски" Мики) Фарадей? И что такое "фарад"? Хаваль,дохтур...Впрочем-где вам знать?Вы всё больше по латыни.Сфинктеры всякие учили.Ани и т.д.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BA%D0%BB
и фарадея знаю и фараду.
странно,что именно фараду ,а не фарадея,вы поставили рядом с омом и кулоном,.... :-D

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Сб апр 11, 2020 9:24 pm

Европа Шарикова и Преображенского

https://om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/2 ... reobrajens
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Сб апр 11, 2020 9:33 pm

tab писал(а):
Сб апр 11, 2020 9:18 pm
Ну,Иксыч,тута Вы и загнули. :11:

Под шарикова шарим?
Комплексы,немцы какие-то,ярбух фон психоналитик и и сексопатологик.

Извечный комплекс здеся у мискеним мизрахим.Как их гнобили.
Квартирами,образованием,работой.
Как их на цырлах стоять заставляли,галстухи носить,чесаца отучали (кстати,так и не отучили).
А Вы эти комплексы на русим переносите.

Я,когда такую капару типа "мамми" или мотека типа "сасси" в автобусе или в супере вижу,я сразу не собаку,собака все-таки в чем-то благородное и благодарное животное,а бандарлогов вспоминаю.Умом,канешно,я понимаю,что они приматы,и свои,и колено у них другое,а вот впечатление у меня,сами понимаете.
Как у дедули герцля,когда лощеный столичный журналист видел местечковых бородатых евреев расейской империи,в капотах (от слова капотэ,идиш,а не капот),в сапогах,воняющих луком и чесноком.
Да и среди нонешних членов Кнессета и правительства "мелькают арбатом знакомые лица" мараканских швондеров.
Помните законопроект битана,который все-таки не прошел,паташта тупой,о том,что любой депутат может стать главой госкомпании?
Вот это комплекс и есть.
приятель есть ,таймани,саси зовут,иногда вискарь с ним давим,за жизнь беседуем,очень приятный мужик и никому не завидует.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб апр 11, 2020 9:37 pm

kirush писал(а):
Сб апр 11, 2020 6:25 pm
.....
А, кстати.: я вот завтра на работу собираюсь. Хоть мог бы и не ходить. Пенсионер я. Измучился за 4 дня дома сидеть. Хоть и не сидел зря: отремонтировал испорченный дождём потолок, добыл (добыл!!!) два лотка яиц и выучил на гитаре песню "Hotel California".
Welcome to the "Hotel California". :3: :4:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Сб апр 11, 2020 10:07 pm

beter писал(а):
mad bird писал(а):
Сб апр 11, 2020 8:24 pm
Ещё раз: почему у меня совершенно другие впечатления от маррокаим, тайманим, парсим и, кстати, этиопим?
Я, правда, на выстрел не подходил к предприятиям с рабочими комитетами, профсоюзами и прочей шушерой. Так что среди моих знакомых сплошные специалисты . Даже сосед-марокаи и тот оказался электриком, причём, хорошим.
Я вот думаю - может, это потому, что я не считаю, что марокаи обязан знать Чехова? И что их поп-музыка меня раздражает так, же, как и русская? :twisted:
Да, Мики и Заки - это вообще-то офранцуженые американские уменьшительные Майк (Майкл) и Зак (Закерия). :6:
Вы-тоже,как эти "сфарокаим"-француз?Кстати-пьесы Чехова переведены на все языки.Включая иврит.И Гоголя тоже.У меня абонемент,в наш ришонский бэйт-опера.Много лет назад смотрел ,вместе с семьёй "Женитьбу" Гоголя,с Кушниром в роли Подколесина.Камери...Чего это вы меня вздумали ЛЕЧИТЬ своей любовью к этнически далёким.
Кстати, о Чехове... А с какого бы его так уж должны знать иностранцы? Мировой бренд русской литературы - Толстой и Достоевский. Их знают все более - менее культурные люди. Дальше - Пушкин, это уже надо интересоваться русской литературой. На 4 месте, ИМХО, Гоголь, "Ревизор" - весьма популярный сюжет.
"Бескультурье" - скажете Вы? Ну, точнее, не Вы лично, а кто тут возмущался незнанием Чехова Мири Регев? А имена Сартр, Саган, Честерфильд, Рэнд или Акутагава многим тут что-то говорят? А третье имя известного испанского писателя после Сервантеса и да Веги многие добавят? А с какого Мири должна знать Чехова, а не Франса?
beter писал(а):
Да,я работаю в концерне АРЦИ.
Простите. Не знаю такого. Даже в Википедии не нашёл. Не из нашей песочницы, очевидно.
beter писал(а):
Ну и что? Никто не обязан ЗНАТЬ,кто такой Чехов.Или Макс Планк.Или Нильс Бор.Или знать,что фаренгейт,ом,фарада и кулон-это не специально вус вусами придуманые словечки,чтобы обидеть простых израильских трудящихся.А фамилии,тех самых,белых людей...
:4:
" ...каторжную работу - Нету ее лютей,-
Править тупой толпою То дьяволов, то детей. "(с)
beter , Вам пробковый шлем не жмёт? :twisted:
beter писал(а):
Подобные ВАМ,на моей щирой украинщине,аиды,как Вы и я, тоже сообщали мне,что совершенно чуждые мне Пердуньки и Убыйвовкы-тоже лубят меня.Я им,этим аидам,так же как Вам-не верил...К вашему великому сожалению и к лютой злобе ко мне всяких местных форумных поцриотов-не ВЕРЮ,что "сфарокаим"-лубят меня,Вас,Таба и...О ужжас,даже дохтура и даже,Гвалт-боцмана.С приветом.Все интернационалсьты,воспитаные совком на "инди-руси,Пхай энд Пхай!"-пусть пишут есчо...
Да и я не верю. На кой Вам их любовь? Я их тоже всех не люблю. "Русских" тоже. Я вообще не расист - я всех ненавижу одинаково. :twisted:
asthanos:

Ответить