Дурак учится на своих ошибках. Умный на чужих. Народная мудрость. Рад, что у вас есть душа.
Война на севере
-
Cucumber
Re: Война на севере
-
Naaron
Тот кто убежал, создал новую партию из ошметков Аводы и МЕРЕЦ, организовал и спонсировал чернофлажников, и нынешние демонстрации, продолжает выступать в прессе и на ТВ...
В общем, продолжает влиять. Поддерживает левых в стремлении организовать дальнейшие уступки и отступление, создании палестинского государства...
-
5x1
Уничтожение цадаля и передислокация хезболлы к границам Израиля,как создание палестинского государства-Naaron писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 11:32 pmТот кто убежал, создал новую партию из ошметков Аводы и МЕРЕЦ, организовал и спонсировал чернофлажников, и нынешние демонстрации, продолжает выступать в прессе и на ТВ...
В общем, продолжает влиять. Поддерживает левых в стремлении организовать дальнейшие уступки и отступление, создании палестинского государства...
Вехи одного и того же плана по уничтожению Израиля .
-
Naaron
Вы просто не помните как это всё происходило.
Барак заявил во всеуслышанье и заранее о выходе из Южного Ливана. Без соглашений и прочего.
Хизбалла начала подтягиваться, наступая. Пытаясь не ввязаться в крупные сражения, практически продолжая ту войну, как бы её не называли, с большими потерями у нас и среди ливанского населения, стали быстро сматываться, оставляя оборудование и прочее. Часть цадальцев смогли взять с собой в Израиль. Но большая часть осталась там, и многие военные были захвачены или сдались Хизбалле.
Понятно, что продолжать оставаться там, теряя солдат почти ежедневно, на предпринимая мощных атак, невзирая на население, было сложно. Но не таким способом уходить.
В Газе тоже было неспокойно, наши военные и поселенцы находились под ударом. Но ушли оттуда без соглашений (не с палестинцами) и не выработав концепцию предупреждения обстрелов.
Да и куда там...Шарон через пару месяцев слёг в кому...
-
5x1
не помните именно вы,барак в одну ночь вывел цахал из ливана,бросая оружие и оборудование,предав ливанских христиан,которые не подпускали исламистов к нашей границе.Naaron писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 7:43 amВы просто не помните как это всё происходило.
Барак заявил во всеуслышанье и заранее о выходе из Южного Ливана. Без соглашений и прочего.
Хизбалла начала подтягиваться, наступая. Пытаясь не ввязаться в крупные сражения, практически продолжая ту войну, как бы её не называли, с большими потерями у нас и среди ливанского населения, стали быстро сматываться, оставляя оборудование и прочее. Часть цадальцев смогли взять с собой в Израиль. Но большая часть осталась там, и многие военные были захвачены или сдались Хизбалле.
Понятно, что продолжать оставаться там, теряя солдат почти ежедневно, на предпринимая мощных атак, невзирая на население, было сложно. Но не таким способом уходить.
В Газе тоже было неспокойно, наши военные и поселенцы находились под ударом. Но ушли оттуда без соглашений (не с палестинцами) и не выработав концепцию предупреждения обстрелов.
Да и куда там...Шарон через пару месяцев слёг в кому...
шарон осуществил мечту всех мировых антисемитов-трансфер евреев из их домов .
на кадры выселения и избиения женщин и стариков "добровольцами в чёрном" было больно смотреть.этот трансфер был не менее преступен,чем расстрел аоьталены или соглашение осло.
-
Фил
Я был на встрече Юры Штерна с цадальниками, успевшими покинуть Южный Ливан. Основной была просьба прикрепить их к минобороны, а не к минабсорбции. Юра их поддержал!
-
Martoch
5x1 писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 8:31 amне помните именно вы,барак в одну ночь вывел цахал из ливана,бросая оружие и оборудование,предав ливанских христиан,которые не подпускали исламистов к нашей границе.
шарон осуществил мечту всех мировых антисемитов-трансфер евреев из их домов .
на кадры выселения и избиения женщин и стариков "добровольцами в чёрном" было больно смотреть.этот трансфер был не менее преступен,чем расстрел аоьталены или соглашение осло.
Вот так и живёт наш родной народ уже не одно тысячелетие...путая факты, воспоминания и т.д....Вместо того , что помочь может только единая вера, единое обращение к Творцу за помощью...как учит нас каббала...
-
5x1
вы видали того Творца,может это просто растяпа- лаборант,который вместо того,чтобы сжечь биологический мусор,случайно просыпал его на один из шариков вселенной и исправить это можно,только если сжечь всё это микробное болото ?
-
Martoch
У каждого может быть своё восприятие сути мироздания...От этого зависят его собственные мысли, ощущения...
-
Martoch
Я уже рассказывала тут, что, как большинство участников форума, родилась, росла, училась в стране атеизма ("религия - опиум для народа")...Это тоже является свойством веры...Но во мне подсознательно жило ощущение, что у этого мира есть управление свыше. Я мечтала найти эту силу, и обратиться к ней с вопросом : зачем она придумала так, что человек рождается, проживает немного, а потом умирает, и его закапывают в землю ? Этот факт был для меня отвратителен, страшен...Христиане пытались давать мне свои книги, но моё сознание их не принимало...И только неожиданный переезд в Израиль принёс мне знакомство с учением каббалы...Теперь моя жизнь неразрывна с этой высочайшей мудростью...