О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Сообщения: 18773
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
Благодарил (а): 1843 раза
Поблагодарили: 1111 раз

Re: О еде

Сообщение Cucumber » Вт июл 22, 2025 3:48 am

Лежат персики и нектарины на столе в вазе твёрдые. Которые становятся мягкими съедаем. В соседней вазе сливы и яблоки. Куриные котлеты кушаю раз в неделю когда выпиваю виски или водку. Моя обычная еда баночка сметаны с сухарями и чашка кофе без кофеина с молоком.
Овощи почти не кушаем. В холодильнике напитки, сметана и молоко. И в нижнем ящике картошка, лук и морковь.

Naaron
Сообщения: 39719
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10528 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт июл 22, 2025 7:21 am

Cucumber писал(а):
Вт июл 22, 2025 3:48 am

Овощи почти не кушаем.

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 21973
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 5366 раз
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Вт июл 22, 2025 7:55 am

ruti писал(а):
Пн июл 21, 2025 9:02 pm
Это только в Москве.
В Израиле я бы хотела иметь запас максимум на 3-6 месяцев + противогаз и моторную лодку...
Я думаю, визит к специалисту, в рамках медицинской страховки, обошёлся бы гораздо дешевле, а главное, в отличии от моторной лодки, реально бы вам помог.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: О еде

Сообщение mad bird » Вт июл 22, 2025 9:23 am

ruti писал(а):
Пн июл 21, 2025 9:52 pm
Беер Шева сухопутная, но своими силами эвакуироваться из Израиля можно только морским путем, если аэропорты не будут работать.
Сухопутная граница у вас только с вражескими странами.
А лодку можно на авто довезти до моря. В прицепе или на крыше.
Нет, ну почему же? Когда была перестрелка с Ираном, выполнялись же эвакуационные рейсы?
asthanos:

ruti
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 519 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Вт июл 22, 2025 12:32 pm

Да, я помню.Только не из Израиля, а в Израиль. :-D

ruti
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 519 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Вт июл 22, 2025 12:51 pm

Naaron писал(а):
Пн июл 21, 2025 10:06 pm
Надо валюты побольше в заграничном банке...
И гражданство Кипра было бы хорошо иметь.

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: О еде

Сообщение mad bird » Вт июл 22, 2025 2:56 pm

ruti писал(а):
Вт июл 22, 2025 12:32 pm
Да, я помню.Только не из Израиля, а в Израиль. :-D
Ну да. У нас это считается эвакуацией.
"У нас" - это у граждан Израиля, не у начальства.
asthanos:

rianna
Сообщения: 16596
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2748 раз
Поблагодарили: 5139 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вт июл 22, 2025 5:24 pm

Я очень люблю баклажаны. В России они назывались синенькие,а у нас в Баку почему-то демьянки. Я и икру заморскую баклажанную люблю,и баклажаны,запеченные с сыром в духовке,и фаршированные мясом и тушеные в казане,и израильский салат хацилим люблю.Иногда просто жарю демьянки. Поливаю их чесночным соусом и свежей мелко нарезанной зеленью. Даже если покупаю фалафель,обязательно прошу положить мне в тарелочку отдельно хацилим.
Недавно с удивлением узнала,что баклажан это не овощ,а ягода.

Сержант
Сообщения: 18498
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2019 3:45 pm
Благодарил (а): 3750 раз
Поблагодарили: 2579 раз

Re: О еде

Сообщение Сержант » Вт июл 22, 2025 5:29 pm

rianna писал(а):
Вт июл 22, 2025 5:24 pm
Я очень люблю баклажаны. В России они назывались синенькие,а у нас в Баку почему-то демьянки. Я и икру заморскую баклажанную люблю,и баклажаны,запеченные с сыром в духовке,и фаршированные мясом и тушеные в казане,и израильский салат хацилим люблю.Иногда просто жарю демьянки. Поливаю их чесночным соусом и свежей мелко нарезанной зеленью. Даже если покупаю фалафель,обязательно прошу положить мне в тарелочку отдельно хацилим.
Недавно с удивлением узнала,что баклажан это не овощ,а ягода.
Я еще,кроме этого всего,люблю маленькие демьянки фаршированные бараньим жиром,а лучше курдюком аля эш...
Кстати,по арабски баклажан это бадымчан...у нас тоже их так называли.

Naaron
Сообщения: 39719
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10528 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт июл 22, 2025 5:38 pm

Мне нравится маринованный баклажан с корейсой морковкой внутри, в русских магазинах.

Бухарские просто маринуют баклажан. Вкусно и сочно.
А ещё на газе обжигают баклажан со всех сторон, потом счищают кожуру, внутренность толчат с солью и чесноком, добавляя сок баклажана, выделяемый при обжигании.
От кашля самое то.
Бухарские также фаршируют баклажан. В Израиле есть похожее блюдо, но не такое. Мусака.
Ещё люблю иногда маленькие маринованные, красно-фиолетовые, вместе с маленькими луковичками.
Добавляю баклажан, без корочки, в димляму...

Ответить