Польза от алии
-
rianna
Re: Польза от алии
лучший способ выучить иврит-погрузиться в ивритскую среду.
а ребенку подружиться со сверстником,который еще понимает по-русски,но уже говорит плохо.
тогда русскоязычный ребенок быстро выучит иврит,а ивритоязычный подтянет позабытый русский.
а ребенку подружиться со сверстником,который еще понимает по-русски,но уже говорит плохо.
тогда русскоязычный ребенок быстро выучит иврит,а ивритоязычный подтянет позабытый русский.
-
5x1
-
rianna
-
Фил
Я сдуру написал, что он виолончелист. Конечно, флейтист. Перелом ключицы, 7 ребер, перелом шейного позвонка- но он уже дома лежит...
-
Фил
Этим делом занимается Татьяна Мазарская- депутат от ЕШ Атид.VovaZ писал(а): ↑Сб май 06, 2023 12:37 pmНасколько я понял, версию насчет свекрови он озвучила уже на допросе иммиграционной службы. При первичном опросе она сказала, что туристка. А турист при вьезде в любую страну, обязан доказать свое благосостояние. С этого все и завертелось.
Может Фил задействует свои связи НДИ? Это сейчас помогло бы реально.
-
ирина18
это правда. мой покойный троюродный брат и его жена и соседка и ее муж тому классические примеры.
и самый прикол что у них было все одинаково, сначала они были втроем, он , она и словарь, а потом и в том и вдругом случае стали уже вчетвером он, она и двое детей( у брата двое мальчиков, у соседки две девочки).
-
ruti
А вклады, сберегательный счет у вас в банках нельзя открыть? Застрахованные до определенной суммы (бесплатные). И % получать с них. Или не доверяете своим банкам?ирина18 писал(а): ↑Чт дек 15, 2022 8:28 amесть способ,чтобы не украли
В США банках есть так называемые банковские сейфы (box)и народ там хранит наличность и драгоценности и важные документы которые нежелательно хранить дома.
В Израиле такие сейфы при банках тоже есть но они как правило в центре страны и стоят около 1000 шек в год и в основном в центре страны.
Шанс что взломают такой сейф очень низкий.
‐‐---------------------
У меня в семье наличностью почти не пользуемся но в кошельке нужно иметь мелкие деньги так как не все если маленький бизнес принимают кредитку на суммах меньше 20-30шек. Несколько дней назад пошла за пуговицами а мне тетенька говорит давай 12 шек а я посмотрела и нашла только 10. Спрашиваю кредитку возьмешь она отвечает только с 30 шек.
-
Richi
https://detaly.co.il/zakon-o-vozvrashhe ... uyu-aliyu/
Закон о возвращении еще не ужесточили – но коалиция уже тормозит русскоязычную алию?
Закон о возвращении еще не ужесточили – но коалиция уже тормозит русскоязычную алию?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
rianna
у нас невозможно жить на проценты с вкладов,проценты очень малы. надо миллионы вложить,чтоб жить на проценты.
люди состоятельные вкладывают деньги в недвигу,которая у нас очень дорога и все время дорожает.
а сберегательная программа есть у многих,и у меня в том числе. каждый месяц на нее автоматом перечисляется 250 шек. не помню,сколько сейчас там накоплено,не так много,тыщ пять. это на всякий случай,если срочно понадобятся деньги-открою эту программу.
-
ruti
Я не имела в виду хранение денег в банке с целью жить на проценты. Ирина ответила Вовазу насчет того, что он хранит деньги дома и понимает риск ограбления.rianna писал(а): ↑Вс май 07, 2023 4:55 pmу нас невозможно жить на проценты с вкладов,проценты очень малы. надо миллионы вложить,чтоб жить на проценты.
люди состоятельные вкладывают деньги в недвигу,которая у нас очень дорога и все время дорожает.
а сберегательная программа есть у многих,и у меня в том числе. каждый месяц на нее автоматом перечисляется 250 шек. не помню,сколько сейчас там накоплено,не так много,тыщ пять. это на всякий случай,если срочно понадобятся деньги-открою эту программу.
Вот я и добавила "почему бы в банке не хранить?" Еще и % будет капать частично перекрывая инфляцию.
Я бы в израильском банке шекели со спокойной душой хранила. Это в России не знаешь что делать с ₽, а в Израиле и валюта устойчивая и не было в его истории "сгорания" вкладов, банки надежные.