Сирия
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Сирия
В России, призывают за Алеппо отобрать у Сирии Константинополь.
А не плохо было бы...
А не плохо было бы...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ребята, похоже, начали с того же места, где и приостановились в 2017 году, после перемирия.
Силы ХТШ в 200 км от Дамасска. Этих ребят в мире почему то считают "оппозицией", но Хайят Тахрир аш-Шам это салафитская группировка, отколовшаяся от Даяш, отнюдь не из за идеологических разногласий, а из за внутренних распрей. Их собственно создал покойный Аль Багдади, до раскола Аль Кайды.
Они соглашаются брать деньги и оружие у турок и, по утверждению Ирана, у нас. Но они наши враги, куда худшие, чем Асад и Иран.
Так что радоваться нечему.
Будто было мало - попытка военного переворота в Дамасске. Республиканская Гвардия воюет с армией Сирии. Кто за Асада, а кто против, пока не ясно.
Силы ХТШ в 200 км от Дамасска. Этих ребят в мире почему то считают "оппозицией", но Хайят Тахрир аш-Шам это салафитская группировка, отколовшаяся от Даяш, отнюдь не из за идеологических разногласий, а из за внутренних распрей. Их собственно создал покойный Аль Багдади, до раскола Аль Кайды.
Они соглашаются брать деньги и оружие у турок и, по утверждению Ирана, у нас. Но они наши враги, куда худшие, чем Асад и Иран.
Так что радоваться нечему.
Будто было мало - попытка военного переворота в Дамасске. Республиканская Гвардия воюет с армией Сирии. Кто за Асада, а кто против, пока не ясно.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/127230
Арабские СМИ: в результате российской бомбардировки убит лидер сирийских повстанцев
Арабские СМИ: в результате российской бомбардировки убит лидер сирийских повстанцев
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:

Ещё к размыванию розовых очков. Кто противник Асада и Хизбаллы, в этом кризисе?
Военный вождь ХТШ, Абу Мухаммад аль-Джулани, 42 года, сирийский уроженец с Голанских Высот. Воевал против американцев в Ираке, в концлагере присоеденился к Даяш. Был командирован от Даяш в Сирию, для создания местной группировки, которую назвал Джебхат ан-Нусра.
Его группа была наиболее успешной в войне с Асадом. Переметнувшись от Даяш поl турецкую крышу, переименовались в Хайят Тахрир аш-Шам.
В списках ЦРУ один из наиболее опасных террористов в мире. Приз за голову, с 2017 года, 10 млн долларов.
Мне Асад как-то ближе....