Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Пенсии.

Сообщение кролень » Пн июн 28, 2021 11:23 am

Филимон писал(а):
Пт июн 25, 2021 10:57 am
Эта фраза относилась исключительно к таким, как вы. Много спрашивающим и ничего не делающим!
Вот Дери в свое время издал постановление о продуктовых карточках.. Своим раздали, а вот наши репатрианты- кто получил, а кто нет! Соберите данные о тех, кто не получил. Сделайте хорошее дело, а не будете просто злословить.
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/93536
Я и написала, что этот Ваш ответ , про сопливых, относится к таким , как мы.Вопросы НДИ задавать нельзя,с проблемами обращаться не велено.За НДИ можно только голосовать.Но уже не вижу смысла.
Свинство с Вашей стороны говорить что мы ничего не делаем.Мы не получаем депутатскую зарплату и не должны за них делать их работу.
Меня не интересует помощь тем, кто вчера приехал. Ими занимается Ваш представитель в ирие Хайфа. Вот, пусть и занимается.
Вопрос о пенсиях, вот и говорите о пенсиях.

rianna
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение rianna » Пн июн 28, 2021 12:26 pm

Да,я бы тоже хотела уточнить-о каких репатриантах говорит Фил.Наша алия,которая уже 30 лет здесь,давно не репатрианты.Пенсионеры.матери-одиночк,многодетные малоимущие и и инвалиды из алии девяностых получили карточки по тем же критериям,что и ватики и сабры.А новые репатрианты 90 процентов сейчас приезжают с деньгами,продав/сдав там квартиры,гаражи и дачи,им эти продуктовые карточки 300 шекелей на один раз скупиться по мелочи.

кролень

Сообщение кролень » Пн июн 28, 2021 8:57 pm

rianna писал(а):
Пн июн 28, 2021 12:26 pm
Да,я бы тоже хотела уточнить-о каких репатриантах говорит Фил.Наша алия,которая уже 30 лет здесь,давно не репатрианты.Пенсионеры.матери-одиночк,многодетные малоимущие и и инвалиды из алии девяностых получили карточки по тем же критериям,что и ватики и сабры.А новые репатрианты 90 процентов сейчас приезжают с деньгами,продав/сдав там квартиры,гаражи и дачи,им эти продуктовые карточки 300 шекелей на один раз скупиться по мелочи.
Точно не про нас он говорил. В сабры нам еще рано, в репатрианты уже поздно .В ирие Представитель НДИ озабочен только помощью репатриантам олим хадашим,К нам он со всей душой, но помочь ничем и никак , это не его тхум. Вот пусть репатрианты за них и голосуют в следующий раз.

rianna
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение rianna » Пн июн 28, 2021 10:09 pm

кролень писал(а):
Пн июн 28, 2021 8:57 pm
Точно не про нас он говорил. В сабры нам еще рано, в репатрианты уже поздно .В ирие Представитель НДИ озабочен только помощью репатриантам олим хадашим,К нам он со всей душой, но помочь ничем и никак , это не его тхум. Вот пусть репатрианты за них и голосуют в следующий раз.
К следующему разу эти репатрианты уже слиняют.Как корзина закончится,так и ариведерчи.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн июн 28, 2021 10:50 pm

кролень писал(а):
Пн июн 28, 2021 8:57 pm
Честно, я жалею, что вам помогал когда-то. У вас нет ни благодарности, ни совести. Просто треп безмозглый!

кролень

Сообщение кролень » Вт июн 29, 2021 6:26 am

Филимон писал(а):
Пн июн 28, 2021 10:50 pm
Честно, я жалею, что вам помогал когда-то. У вас нет ни благодарности, ни совести. Просто треп безмозглый!
Все меняются со временем. Честно , в той НЕ МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ, а созданной и при прямом участии Некоторых представителей НДИ , ВЫ помогли моей подруге и Вам я благодарна и подруга. Но!!!!!С тех пор и до того и все эти годы мы честно отдавали голоса за НДИ. Но реальной помощи ни от кого нет ( не по моим проблемам). Я сама справляюсь и другим помогаю, потому как у представителей НДИ другие задачи и проблемы. Не до наших. За последние годы мне абсолютно не за что их благодарить.Если они испортились , то пусть не ждут того же отношения . которое было раньше
Благодарность к ним не при чем совершенно. Они работать должны для меня , а не я для них.
И нельзя быть таким нетерпимым к критике, Фил. К критике нужно прислушиваться.
Я обратилась к помощнику другого депутата из друго партии по проблеме , которая касается и его и ВАс и ВАших детей и внуков, и ...не знаю что сможет сделать , хотя бы прислушиваеся. Хотя бы есть с кем общаться, есть обратная связь.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 01, 2021 9:50 am

- Организация у нас серьезная. Станешь одним из нас - обратного пути уже не будет. Выйти можно только вперёд ногами.
- Офигеть! Вы кто такие?!
- Пенсионеры.
:6:

tab
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение tab » Сб июл 03, 2021 9:01 am

Любая реформа должна быть продумана и прощитана.

Когда вводили накопительные пенсии для неорганизованного в профсоюзы отряда пролетариата,никто не удосужился соотнести полученные суммы с минимальной потребительской корзиной,а также многими другими факторами.

Также совершенно непонятно,как прощитано отношение пособия по старости (кицват зикна) и социальной надбавки (ашламат ахнаса).По примитивному,какую часть из них требуеца поднимать.

Критерии,определяющие качество жизни пенса,также абсолютно не поддаюца осмыслению.
Например,владение собственной квартиркой (речь идет о полностью выплаченной,с повисшей машкантой это уже другое положение) это по минимуму поллимона-лимон шекелев,при наличии на щете такой суммы никакой соцнадбавки нет.Аналогично,и живущим в соцжилье птицам денех тоже требуеца поменее.А как сделать ращет тем же арабцам,живущем в трехэтажном особняке ,где живет вся хамула,и владеющим не тока жильем,но и земельными участками,и своими бизнесами.Понятно,что все переписываеца на детей и родственников,и перед БЛ появляюца очередные бедные,голодные и гонимые.В соседней теме и про мискенистых изеров из мотеков и капар тоже имееца.Которые вроде пахали,членом суда-членом сюда,но на пенсии не заработали.

Т.е. отсутствует самая элементарная логика в определении критериев дополнительной помощи.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Сб июл 03, 2021 9:30 am

У нас законы ваяются в последние годы без осмысления. Потому как депутаты, даже без соответствующего образования , обходятся без "сопливых" с соответствующим образованием.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 03, 2021 9:38 am

:6:

Ответить