Дело ведь не в том, кто "за", а кто "против".
Дело в том, что нет плана по выходу их эпидемии. Правительство работает, как слепые котята: один буркнет одно, другой - другое, а третий вообще всех станет уверять, что никакой опасности для людей нет, что обычный грипп, только с осложнениями. Мол, на организьм человека, кто посильнее - выздоровит, кто послабее - может и дуба дать.
Вот скажите, вам, или мне нужны рекомендации этого министра от К/Л? Или БибИ?
Нет, не знаю, как вам, а мне важно, что скажут врачи-вирусологи, наука. Их рекомендации можно и нужно выполнять. А ошибка БибИ в том, что он всегда переводит стрелки на политику и с этих позиций начинает решать биологические и медицинские вопросы.
Поэтому оппозиция и кричит о неком комитете, который бы включал в себя профессионалов, а не руководителей государства. Задача руководителей выполнить поручение, или требование вот такого комитета, органа не политизированного, но профессионального.
Причем, выполнить с наименьшими потерями для экономики и людей - вот задача правительства.
А у нас создается такое впечатление, что БибИ единолично решает все вопросы, как борьбу с пандемией, так и экономические проблемы в стране. Все он - великий "товарисч Сталин!".
Неправильно все это, по местечковому. Ну, где это видано, чтобы клерк министерства финансов саботировал решение премьера и своего министра?
Это полный пизмон, простите.
Лебедь, рак и щука. А воз и ныне там...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.