Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13172 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Вс сен 20, 2026 7:07 pm

dodlod писал(а):
Вс сен 20, 2026 6:41 pm

А мандаты от "русских"... я не помню, чтоб на выборах интересовались и фиксировались какие-то данные страны рождения и связывали это с результатом выборов.
Вы немного не в курсе.
Собирают данные по городам и другим населённым пунктам.
Примерно известно по процентам состав населения.
Не знаю, как точно это делается, но обычно публикуются данные.

AI Overview Фраза о том, что «миллион русских не голосует», отражает давнюю проблему электоральной активности русскоязычных репатриантов в Израиле, о которой регулярно говорит лидер партии «Наш дом Израиль» (НДИ) Авигдор Либерман

Главные тезисы Либермана и суть проблемы:Низкая явка в светском секторе: В своих интервью Либерман часто сравнивает явку светских граждан и ультраортодоксов (харедим). Он подчеркивает, что если более миллиона избирателей в светских городах (включая значительную часть «русской улицы») игнорируют выборы, это напрямую ведёт к усилению позиций религиозных партий.

Потенциал «русского голоса»: Всего в Израиле проживает около 1–1,2 миллиона русскоязычных граждан, что эквивалентно примерно 15–16 мандатам в Кнессете. Либерман заявлял, что если бы уровень голосования среди русскоязычного населения поднялся хотя бы на 15%, это принесло бы светскому блоку дополнительные мандаты, способные полностью изменить баланс сил в стране

Политологи подтверждают, что явка среди русскоязычных репатриантов (особенно более молодых поколений) традиционно ниже средней по стране, из-за чего потенциал «русской улицы» на выборах годами остается нереализованным в полной мере

Вы хотите с самим Либерманом поспорить?

weasel
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение weasel » Вс сен 20, 2026 7:57 pm

dodlod писал(а):
Вс сен 20, 2026 6:41 pm
Конечно, такую глубокую мысль понять мне сложно.
Поэтому я ориентируюсь на те претензии, которые вижу в СМИ (не только у вас).
Он ему до сих пор простить не может подорожавшую схардиру.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 20, 2026 8:32 pm

20.09.2026 14:13

Либерман призвал армию сравнять с землей деревню, из которой вышел террорист
Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на теракт в Неве-Цуфе: «ЦАХАЛ должен войти в деревню, из которой вышел террорист, и сровнять ее с землей. Необходимо заставить заплатить высокую цену. Террор не заслуживает прощения».

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 20, 2026 8:38 pm

Личность нападавшего: Террористом оказался 37-летний Кадри Самара, боевик группировки ХАМАС.Откуда он: Он является жителем деревни Биду, расположенной недалеко от Рамаллы.

численность населения оценивается в диапазоне от 8,5 до 9 тысяч человек
в Биду проживает примерно 3 500–3 800 детей
около 4 200–4 400 женщин и девочек всех возрастов. Из них количество совершеннолетних женщин (старше 18 лет) составляет приблизительно 2 400–2 600 человек

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 20, 2026 8:44 pm

https://cursorinfo.co.il/israel-news/te ... yj-prikaz/

Теракт в Неве-Цуф - Замир отдал ЦАХАЛу срочный приказ
19:24, Сегодня

Наша задача не закончена – мы введем блокаду в деревне, проведем расследования и привлечем к ответственности всех, кто помогал террористу.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 20, 2026 8:45 pm

Я просто не пойму. Зачем говорить о том, чего никто делать не будет.
Даже при правительстве с Либерманом во главе.

dodlod
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение dodlod » Вс сен 20, 2026 8:47 pm

Naaron писал(а):
Вс сен 20, 2026 7:07 pm
Вы немного не в курсе.
Собирают данные по городам и другим населённым пунктам.
Примерно известно по процентам состав населения.
Не знаю, как точно это делается, но обычно публикуются данные.

AI Overview Фраза о том, что «миллион русских не голосует», отражает давнюю проблему электоральной активности русскоязычных репатриантов в Израиле, о которой регулярно говорит лидер партии «Наш дом Израиль» (НДИ) Авигдор Либерман

Главные тезисы Либермана и суть проблемы:Низкая явка в светском секторе: В своих интервью Либерман часто сравнивает явку светских граждан и ультраортодоксов (харедим). Он подчеркивает, что если более миллиона избирателей в светских городах (включая значительную часть «русской улицы») игнорируют выборы, это напрямую ведёт к усилению позиций религиозных партий.

Потенциал «русского голоса»: Всего в Израиле проживает около 1–1,2 миллиона русскоязычных граждан, что эквивалентно примерно 15–16 мандатам в Кнессете. Либерман заявлял, что если бы уровень голосования среди русскоязычного населения поднялся хотя бы на 15%, это принесло бы светскому блоку дополнительные мандаты, способные полностью изменить баланс сил в стране

Политологи подтверждают, что явка среди русскоязычных репатриантов (особенно более молодых поколений) традиционно ниже средней по стране, из-за чего потенциал «русской улицы» на выборах годами остается нереализованным в полной мере

Вы хотите с самим Либерманом поспорить?
Я вообще никогда и ни с кем не спорю.
Я спросил ИИ как определяется процент голосовавших русскоязычных в НДИ.
Очень сложная методика с десятком параметров, при этом всё сводится всё-таки к опросам после выборов, и только на тех ответах, которые дать захотели. Результат доверия не вызвал.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вс сен 20, 2026 8:49 pm

ИИ: Опросы проводятся на родном языке репатриантов (например, на русском, французском, амхарском, английском). Такое не видел ни разу.

ИИ: Погрешность в общенациональных опросах (Проблема «Ликуда» и НДИ)Когда опросы публикуют крупные телеканалы (Кан-11, 12-й или 13-й каналы), они опрашивают около 500–600 человек всего населения Израиля. Русскоязычные граждане составляют в такой выборке лишь около 12% (70–80 человек).Погрешность по «русской» улице внутри общенационального опроса взлетает до ±10–11%.По этой причине общенациональные опросы часто «не видят» реальный вес НДИ. Социологи просто физически не могут набрать внутри случайной мини-выборки правильное соотношение «старых» репатриантов 90-х годов (где поддержка НДИ традиционно достигает 35–40%) и «новых» репатриантов последних лет (где голоса сильно размыты между НДИ, Ликудом и центристскими блоками)
Помимо математической погрешности, на результаты опросов по НДИ сильно влияют три фактора:
1. Эффект «нерепрезентативности» онлайн-платформ: Масштабные опросы на популярных русскоязычных порталах (например, опросы NEWSru.co.il, где НДИ стабильно набирает более 30-35% голосов) собирают огромные выборки в тысячи человек, что снижает математическую погрешность до минимума. Но сами авторы признают, что это опросы активной интернет-аудитории, которая изначально более светская, правая и лояльная Либерману, чем условные пожилые репатрианты в хостелях или периферийных городах. Поэтому для публикации социологи вводят возрастную и географическую коррекцию, которая искусственно «срезает» у НДИ несколько процентов для большей реалистичности.
2. Фактор «стеснительного избирателя» (Shy Voter): Часть электората НДИ пересекается с партией «Ликуд». В зависимости от повестки дня (безопасность, экономика или вопросы религии и государства) избиратели колеблются до последнего момента. Около 15–17% русскоязычных граждан определяются с выбором непосредственно в неделю перед голосованием, что делает любой опрос, проведенный за месяц до выборов, неточным.
3. Языковой барьер: Если опрос проводится крупным израильским институтом на иврите (даже со случайным обзвоном), репатрианты старшего поколения либо отказываются отвечать, либо неверно интерпретируют вопросы, что автоматически искажает показатели секторов. Для точности опроса интервьюер обязан говорить по-русски.
Там ещё много чего можно прочитать.
Поэтому не верю.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 20, 2026 9:20 pm

dodlod писал(а):
Вс сен 20, 2026 8:49 pm
Там ещё много чего можно прочитать.
Поэтому не верю.
А я верю Либерману. В этом вопросе.

Тут никакие опросы не нужны.

dodlod

Сообщение dodlod » Вс сен 20, 2026 10:23 pm

Naaron писал(а):
Вс сен 20, 2026 9:20 pm
А я верю Либерману. В этом вопросе.

Тут никакие опросы не нужны.
На здоровье. Верить не верить - личное дело каждого. Я предпочитаю понимать.
А. Галич

Ответить