5x1 писал(а): ↑Чт окт 17, 2024 9:04 am
я даже могу поверить,что в вашем самодеятельном "театрике" и жёлтопроплаченной минабсобцией газетёнке,они не работали,хотя я бы и не назвал ваши откатные бизнесы "грешной землёй",скорее "грешной помойкой".
Доктор в своем репертуаре...
Минабсорбция не может платить газетам, это ей запрещается законом.
Вот поддерживать тарбут вновь приезжающих - да, с целью "шилув тарбуёт" в нашей многострадальной земле - это да.
А "газетенка" - это амута, которая вертелась и крутилась на принципах самофинансирования и самоокупаемости, как при Грбачеве.
Вот видите, где я внедрил в жизнь этот лозунг несостоявшегося реформатора.
Так вот, актеры театра денег не получают, они - митнадвим, т.е. работают на своих работах, а по вечерам репетируют. Ну, творческие люди, они были ими и в странах исхода в Израиль. А то быт в Израиле заедает, опять же мацав битхони давит на мозжечок, а тут - отвлекаешься.
А газетка была нужна для тех, кто не читал на иврите, особенно новостей в городе и на Севере. А так в "газетке" было много информации на разные темы: расписания работы общественных учреждений, автобусов, адреса и телефоны спецслужб, особенно в военное время. А также комментарии на интересующие репатриантов темы.
Это плохо?
Или это не служит делу репатриации в Израиль?
И вся эта работа - беитнадвут, т.е. ни один человек не получал зарплат.
Были у нас в городе *удаки, которым всегда плохо, когда другим хорошо. Вот, они писали во всякие проверяющие органы о том, что амута скрывает свои доходы и не отчитывается в налоговые структуры и т.д..
Ну, такие, как вы, доктор, людишки.
Поэтому нас проверяла Мас ахнаса и Мевакер медина..., неоднократно. Но, потом потеряли интерес к нам, когда убедились, что в наших структурах никто не получает зарплат, или иных доходов.
Да..., было дело.
Ну что вам сказать, доктор, наверняка мы многим тогда помогли по самым разнообразным вопросам бытия... Наверняка. Но, если бы мне предложили вновь пережить те дни и годы, то я никогда бы не согласился сделать тоже самое.
Я ведь не Ганц, доктор, и дважды в одно и тоже говно не вступаю.