Америка
-
Re: Америка
Если вы будете платить своим сотрудникам больше, как, на ваш взгляд, они поступят с лишними деньгами? Вложат их в акции? Поспешат перевести на оффшорные счета? Нет! Они их потратят! А на что? На то, что вы производите и продаете! Рабочий класс является классом потребителей. Именно он приносит вам максимальную прибыль, потому что рабочие ничего не откладывают — получив деньги, они бросаются в супермаркет покупать то, без чего в общем-то могли бы и обойтись. Поэтому каждый доллар, вложенный вами и другими работодателями в повышение зарплаты, немедленно возвращается к вам же, увеличивает ваш уровень прибыли и повышает стоимость ваших акций. Вознаграждение вы получаете дважды.
Если же вы жадничаете, платя своим сотрудникам жалкие крохи, или вообще выставляете их за дверь, они не могут покупать то, что вы производите. Они ложатся бременем на экономику страны. Многие преступают закон, и когда это происходит, угоняют ваш новый «мерседес», а не колымагу-«олдсмобиль» вашего нищего соседа. Зачем ставить себя в такое положение, когда вы можете стать жертвой преступления? Платите зарплату, достаточную для приличной жизни, отчисляйте деньги на социальные нужды — и тогда можно спокойно возвращаться в свой роскошный особняк, зная, что довольные и счастливые работники о этот момент не вытаскивают магнитолу из вашей машины, а приносят свои деньги обратно вам.
Если же вы жадничаете, платя своим сотрудникам жалкие крохи, или вообще выставляете их за дверь, они не могут покупать то, что вы производите. Они ложатся бременем на экономику страны. Многие преступают закон, и когда это происходит, угоняют ваш новый «мерседес», а не колымагу-«олдсмобиль» вашего нищего соседа. Зачем ставить себя в такое положение, когда вы можете стать жертвой преступления? Платите зарплату, достаточную для приличной жизни, отчисляйте деньги на социальные нужды — и тогда можно спокойно возвращаться в свой роскошный особняк, зная, что довольные и счастливые работники о этот момент не вытаскивают магнитолу из вашей машины, а приносят свои деньги обратно вам.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Наиболее распространены два представления: первое — что «никакие права человека вообще не нужны, от них только хуже» (то есть буквально — быть полностью беззащитным перед враждебным социумом — это правильно и нормально, «мир — это война»). И второе — что «главное — это государство, «жила бы страна родная, и нету других забот». То есть индивид, зная, что не сможет защитить себя, пытается растворить свою личность в более широкой общности, государстве — и тем самым все-таки обрести иллюзорную защиту.VovaZ писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 11:20 amТаб вы путаете тенденции с системностью. Признаки тоталитаризма всегда найдутся в либеральной системе, а либерализма - в тоталитарной.
Разница в граничных условиях каждой системы.
В качестве грубого примера, чиновник или полицейский может измываться над вами до тех пор, пока вы не встретитесь в зале суда.
В иной системе, наоборот, если попробуете обратиться в суд, или как то воззвать к прописанным правам, силовой механизм вас поставит на место.
На территории «постсовка» в плане Социальной Защиты ничего не изменилось по сравнению с СССР — вся система правоохраны остается заботливо выведенной из сферы контроля общества. Обыватель по-прежнему не имеет никаких способов контроля за полицейскими, прокурорами и судьями. Чаще всего он даже не знает, кто это такие, до тех пор пока не столкнется с ними лично. Он социально беззащитен — как беззащитен каждый житель оккупированной страны.
По большому счету обывателям, по примеру безоружных людей, помещенных в вольер к хищникам, остается только рассчитывать на то, что их очень много, а обитатели вольера, похоже, сыты. «Всех сразу не сожрут». Кто такие эти хищники? Это — очень «любимое» всеми обывателями государство.
Вот эта массовая невротизация и порождает три течения, три основные силы постсоветского общества — либералов, коммунистов и националистов. Она обеспечивает каждому из течений надежную поддержку и сочувствие масс.
Почему? Потому что невротизированный, беззащитный обыватель в постсоветском обществе чувствует постоянную угрозу со стороны трех своих «врагов». Это Чиновник, Бизнесмен и Нацмен.
http://loveread.ec/read_book.php?id=99878&p=13
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это вы мне типа постсоветское общество приводите в качестве примера либеральной системы?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Наоборот,и совецкое,и досовецкое,и постсавецкое опчество никогда не было нетоталитарным.
Как и многие другие страны.
Нетоталитарные страны в мире по пальцам перещитать можно.
Период тоталитаризма проходили все более-менее развитые страны.
-
Таб, в современных реалиях это не работает! Именно рабочих, что-то производящих, в Америке с каждым годом всё меньше, а американцы свои зарплаты тратят в основном на китайские товары. Поскольку американских почти и нет, а то немногое, что ещё есть, сильно дороже китайских. Вы проследите динамику американской внешней торговли — там сильнейший перекос в сторону импорта, который из года в год только растёт. Трампу, чтобы возродить американскую промышленность, нужно убить мировую долларовую систему — иначе она добьёт то немногое, что ещё осталось от когда-то действительно мощной промки. А вместе это не живёт…tab писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 3:18 pmЕсли вы будете платить своим сотрудникам больше, как, на ваш взгляд, они поступят с лишними деньгами? Вложат их в акции? Поспешат перевести на оффшорные счета? Нет! Они их потратят! А на что? На то, что вы производите и продаете! Рабочий класс является классом потребителей. Именно он приносит вам максимальную прибыль, потому что рабочие ничего не откладывают — получив деньги, они бросаются в супермаркет покупать то, без чего в общем-то могли бы и обойтись. Поэтому каждый доллар, вложенный вами и другими работодателями в повышение зарплаты, немедленно возвращается к вам же, увеличивает ваш уровень прибыли и повышает стоимость ваших акций. Вознаграждение вы получаете дважды.
-
Вы за пиндосию не переживайте,это супердержава на сегодня фактически по многим параметрам недостижима.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 6:20 pmТаб, в современных реалиях это не работает! Именно рабочих, что-то производящих, в Америке с каждым годом всё меньше, а американцы свои зарплаты тратят в основном на китайские товары. Поскольку американских почти и нет, а то немногое, что ещё есть, сильно дороже китайских. Вы проследите динамику американской внешней торговли — там сильнейший перекос в сторону импорта, который из года в год только растёт. Трампу, чтобы возродить американскую промышленность, нужно убить мировую долларовую систему — иначе она добьёт то немногое, что ещё осталось от когда-то действительно мощной промки. А вместе это не живёт…
Забацает трампуша легализацию биткоина или типа амеро - сразу треть госдолга спишет.Там кидалы нехилые сидят.
Даже китай,как мастерская мира,гонку у амеров не выиграет.Ибо сегодня технологии важнее работяг.А работяг хватит всегда.
Обогнать амеров или хотя бы догнать могла бы тока объединенная европа,но у той уже потенциал заканчивается.Ну,еще и мусульманизация полным ходом.
Сегодня важнее всего битва за будущее,за источники сырья,углеводороды,территории,даже просто за чистую воду.
Ну,а Рашу пидоры - горбачев,сдох ,собака,и эльцын,пааанимаешь,не так сели, из системы сверхдержав сами вычеркнули.
-
Если Трамп кинет кредиторов, то как раз это и убьёт мировую долларовую систему!tab писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 6:30 pmВы за пиндосию не переживайте,это супердержава на сегодня фактически по многим параметрам недостижима.
Забацает трампуша легализацию биткоина или типа амеро - сразу треть госдолга спишет.Там кидалы нехилые сидят.
Даже китай,как мастерская мира,гонку у амеров не выиграет.Ибо сегодня технологии важнее работяг.А работяг хватит всегда.
Обогнать амеров или хотя бы догнать могла бы тока объединенная европа,но у той уже потенциал заканчивается.Ну,еще и мусульманизация полным ходом.
Сегодня важнее всего битва за будущее,за источники сырья,углеводороды,территории,даже просто за чистую воду.
Ну,а Рашу пидоры - горбачев,сдох ,собака,и эльцын,пааанимаешь,не так сели, из системы сверхдержав сами вычеркнули.
О каких технологиях речь? Чтобы их развивать, нужно иметь своё производство, а иначе это путь по нисходящей. Да, Америку ещё можно назвать супердержавой, но уже уходящей. В конце 40-х годов она имела более 50% мирового производства, а сейчас примерно 15%. А это уже меньше, чем имел СССР в конце 80-х.
-
Кредиторов не Трамп будет кидать.А ТНК.
Сегодня век глобализации.А глобализация уничтожает национальные государства.Ибо у дених нет национальности.
Кого сегодня волнуют чешский работяга или польский крестьянин,если америка принудит европу к вооружению? А оружие сегодня стоит дорого!
И не все народы согласятся на мобилизационную экономику типа путинской.
Вот,даже немцы ворчать начали,а Еврорейх тока на них и держица.
Китай и азиаты и так нахапались по самое не могу,Индия еще не вошла в полную силу,фактически конкурентов у Америки нет.
Особенно в науке и технологиях.
Я и сам против деиндустрилизации,но если робот сегодня может и дома строить,и автомобили собирать,то нафик нужна целая армия строителей/автомобилестроителей?
Сегодня век глобализации.А глобализация уничтожает национальные государства.Ибо у дених нет национальности.
Кого сегодня волнуют чешский работяга или польский крестьянин,если америка принудит европу к вооружению? А оружие сегодня стоит дорого!
И не все народы согласятся на мобилизационную экономику типа путинской.
Вот,даже немцы ворчать начали,а Еврорейх тока на них и держица.
Китай и азиаты и так нахапались по самое не могу,Индия еще не вошла в полную силу,фактически конкурентов у Америки нет.
Особенно в науке и технологиях.
Я и сам против деиндустрилизации,но если робот сегодня может и дома строить,и автомобили собирать,то нафик нужна целая армия строителей/автомобилестроителей?
-
Новый курс США
Украинский фронт закрываем, китайский фронт открываем. Контуры нового курса США
Украинский фронт закрываем, китайский фронт открываем. Контуры нового курса США
-
Сдали хохлов ни за грош.
Нехай им гейропейцы помогают.
Я всегда говорил,что Трамп более бизнесмен,чем политик,и такой актив,как хохлы,ему уже не нужен.
Военпром америки свое урвал,заказами завален,пора и другие страны приморозить.
Попрошайка зеленский нервно курит в стороне и спрашивает : За що? За что страдали,боролись и стока хохлов в мать сыру землю положили?
Аукнулись хохлам бесплатные печеньки нуланд !!!
Идите трампуше щас майдан устраивайте,поскакайте,заодно и согреетесь.