ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12756 раз

Re: ИРАН

Сообщение Naaron » Чт июл 23, 2026 1:31 am

95,50
+4,49

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт июл 23, 2026 12:08 pm

https://www.newsru.co.il/israel/23jul2026/rg_134.html
В Рамат-Гане открывают общественные бомбоубежища из-за возросшего риска обстрелов из Ирана
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение weasel » Чт июл 23, 2026 1:06 pm

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 23, 2026 2:07 pm

AI Overview США перебрасывают на Ближний Восток десятки самолетов-заправщиков из-за огромного расстояния до целей, необходимости поддержания постоянного патрулирования в воздухе и подготовки к возможным масштабным ударам по Ирану.Причины переброски авиацииБольшое расстояние: Огромное расстояние между базами и объектами на территории Ирана требует дозаправки истребителей в воздухе для успешного выполнения боевых задач и возвращения назад.Интенсивность операции: Масштабная военная кампания и постоянное присутствие ударной авиации в небе требуют непрерывного обеспечения топливом десятков самолетов.Гибкость военных сценариев: Наращивание парка заправщиков дает администрации США возможность проводить длительные и сложные операции без посадки на промежуточные аэродромы.

В том-то и дело. Заправщики не сопровождают истребителей до самой операции, возвращаются на базу.
А истребителям тоже надо как-то возвращаться. Это должно быть понятно и без ИИ...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 23, 2026 2:44 pm

Блогеры утверждают, что открытие у миклатим в Рамат-Гане не инициатива муниципалитета, а негласное распоряжение Службы Тыла, которое получили несколько городов в Израиле. Такая избирательность сомнительна.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 23, 2026 4:34 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 23, 2026 2:44 pm
Блогеры утверждают, что открытие у миклатим в Рамат-Гане не инициатива муниципалитета, а негласное распоряжение Службы Тыла, которое получили несколько городов в Израиле. Такая избирательность сомнительна.
А ещё обещают начать воевать в выходные...
Где-то прочёл сегодня.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 23, 2026 4:37 pm

А вот...

https://cursorinfo.co.il/israel-news/oz ... hnye-mery/

Муниципалитеты нескольких городов издали распоряжение о подготовке к возможности начала ударов Ирана по стране.
Власти нескольких городов распорядились открыть общественные бомбоубежища на фоне риска атак Ирана в ближайше дни. Такое решение приняли муниципалитеты Рамат-Гана, Эйлата, Кармиэля, Герцлии и Кирьят-Гата. Мэр Рамат-Гана Кармель Шама ха-Коэн сообщил, что в городе началась подготовка убежищ к приему жителей.

ad
Об этом сообщает новостной портал Ynet.

"Оценка ситуации такова, что риск обстрела из Ирана в выходные вырос - и он уже не ничтожен. Несмотря на стоимость такого шага, правильным будет проявить повышенную осторожность, и дай бог, чтобы это открытие было напрасным", — подчеркнул градоначальник Рамат-Гана Кармель Шама ха-Коэн.

В то же время Командование тыла пока не вносило никаких изменений в действующие официальные инструкции.

Как уже сообщалось, в Израиле объявлен режим повышенной готовности, однако его введение не связано с сообщениями о том, что президент США Дональд Трамп уже санкционировал или готовится санкционировать масштабные удары по Ирану. Напротив, в Иерусалиме пока не располагают информацией о том, какое решение в итоге принял американский лидер.

По оценкам израильского руководства, Трамп по-прежнему рассматривает возможность возвращения к договоренностям с Тегераном в рамках меморандума о взаимопонимании.

Richi

Сообщение Richi » Чт июл 23, 2026 6:23 pm

https://news.israelinfo.co.il/146258
Ракеты и офицеры КСИР - Иран отправил хуситам ценный подарок

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт июл 23, 2026 9:54 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/sjsgwtjszg
Западные разведки: Иран может первым атаковать Израиль - зачем это Тегерану

Трамп заявил, что близок к решению о масштабном ударе по Ирану. Нетаниягу созывает узкий кабинет на фоне возможной эскалации. В ряде городов Израиля открыли общественные убежища

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 23, 2026 10:24 pm

Richi писал(а):
Чт июл 23, 2026 9:54 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/sjsgwtjszg
Западные разведки: Иран может первым атаковать Израиль - зачем это Тегерану

Трамп заявил, что близок к решению о масштабном ударе по Ирану. Нетаниягу созывает узкий кабинет на фоне возможной эскалации. В ряде городов Израиля открыли общественные убежища
Американцы договариваются с Израилем и Ливаном, и что-то там таки происходит, наши военные ушли из трёх деревень. И пока особых новостей оттуда нет.

Если Иран ударит по Израилю, первым или вторым, то атаки на Бейрут и из Ливана возобновятся, и все усилия окажутся напрасными.
Хуситы точно присоединятся. Может, ещё кто...

При этом нефть ещё больше подорожает, и конкретно.

Итак уже 100,26
+6,19
(+6,58%)

Ответить