а разве лучше вообще быть без оружия, когда на тебя арабы прут?? да хоть берданка. и то лучше, чем ничего
Ливан
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ливан
Эта ваша "берданка" и позволила Цахалю отправить весь основной состав домой в праздник. Вовочка с берданкой на посту, солдаты не нужны.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
По моему,это замечание мимо кассы...Собственно,о какой берданке речь
О чем вы говорите
Там с пистлетиками против РПГ и гранат воевали...Даже на басисах гранат не было...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я хотел лишь заметить, что концепция сил самообороны в ешувим, в качестве первой линии, полностью провалилась, когда противник научился создавать регулярную армию.
Это в 90-х годах, в Гуш Катиф, против нас воевали подростки-наркоманы, которые взяли в руки автомат впервые вчера, и их военная карьера была однодневной обычно, заканчивалась в первом бою. Вот тогда "берданки" вполне себя оправдывали. Вы заметили, что противник вообще не применяет шаидов-самоубиц в этой войне? Это потому, что ему удалось создать регулярную армию, хорошего уровня.
Сегодня силы самообороны - провальная концепция. И я очень опасаюсь, что это станет основой реформы - просто раздать местным жителям больше оружия. Это очень выгодный и экономный вариант, но противостоять обученным и постоянно тренирующимся бойцам гражданские не смогут, какое бы оружие им не раздали.
Это в 90-х годах, в Гуш Катиф, против нас воевали подростки-наркоманы, которые взяли в руки автомат впервые вчера, и их военная карьера была однодневной обычно, заканчивалась в первом бою. Вот тогда "берданки" вполне себя оправдывали. Вы заметили, что противник вообще не применяет шаидов-самоубиц в этой войне? Это потому, что ему удалось создать регулярную армию, хорошего уровня.
Сегодня силы самообороны - провальная концепция. И я очень опасаюсь, что это станет основой реформы - просто раздать местным жителям больше оружия. Это очень выгодный и экономный вариант, но противостоять обученным и постоянно тренирующимся бойцам гражданские не смогут, какое бы оружие им не раздали.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
Им достаточно продержаться до подхода помощи.VovaZ писал(а): ↑Вс янв 14, 2024 8:13 amЯ хотел лишь заметить, что концепция сил самообороны в ешувим, в качестве первой линии, полностью провалилась, когда противник научился создавать регулярную армию.
-
dodlod
Ликвидирован еще один боевик Хизбаллы
Хизбалла сообщила о смерти своего боевика Али Мухаммада Хадраджа в результате «ударов израильской армии» по Южному Ливану.
С начала эскалации на границе Ливана и Израиля 8 октября число ликвидированных боевиков достигло 163.
Ранее сегодня cаудовский телеканал Al-Hadath сообщил , что ликвидированный при этой атаке Хадрадж был командиром палестинского отделения спецподразделения иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Sepah-e-Qods.
Армия Израиля нанесла самый масштабный удар по Южному Ливану с начала войны
Израиль готовится к возможному нападению Хизбаллы.
Ситуация на севере Израиля накаляется после убийства высокопоставленного командира Хизбаллы
#ИзраильВойна #Хизбалла
Хизбалла сообщила о смерти своего боевика Али Мухаммада Хадраджа в результате «ударов израильской армии» по Южному Ливану.
С начала эскалации на границе Ливана и Израиля 8 октября число ликвидированных боевиков достигло 163.
Ранее сегодня cаудовский телеканал Al-Hadath сообщил , что ликвидированный при этой атаке Хадрадж был командиром палестинского отделения спецподразделения иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Sepah-e-Qods.
Армия Израиля нанесла самый масштабный удар по Южному Ливану с начала войны
Израиль готовится к возможному нападению Хизбаллы.
Ситуация на севере Израиля накаляется после убийства высокопоставленного командира Хизбаллы
#ИзраильВойна #Хизбалла
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич